REFLEKSI HARI IBU : AM I A MOTHER ?

Sepuluh tahun yang lalu aku masih gadis muda, masih bebas melakukan kegiatan sesuka hati tanpa terikat hubungan dengan seseorang. Keseharian selain bekerja jam 8.00~16.00, malemnya aku kuliah (transfer s-1), pulang bisa sampe jam 10-11 malam. Waktu itu aku masih bekerja di sebuah show room mobil dan kos di surabaya. Setiap sabtu aku pulang ke krian untuk sorenya mengajar free english course buat anak2 smea krian yang tergabung di extra kurikuler beladiri tapak suci yang aku ikuti setiap minggunya dan menjadi wakil ketua cabang waktu itu.

 

Awal tahun  2003 aku menikah dengan kondisi masih aktif kuliah, 2004 agustus dimulailah aku menjadi ibu, disusul adiknya lahir di tahun 2006 dengan ganjalan skripsi-ku yang belum kelar, lalu dapat phk karena perush bangkrut sehingga kembali hunting kerjaan yang ‘pas’, pindah sana pindah sini…..

 

Rasanya, selama ini aku masih sibuk dengan diriku sendiri, seakan-akan aku masih sendiri. Kerja pulang malam, dirumah stress terbawa suasana pressure di kantor, masih harus nyempet2in bersih-bersih rumah karena pembantu yang cuma satu nggak mungkin bisa menyelesaikan semua pekerjaan rumah..

 

 

Saat ini insyallah sudah tidak besar lagi pressure pekerjaanku, tapi tetap saja rasanya memang tidak banyak waktuku untuk si kecil. karena kerjaku lumayan jauh dengan perjalanan ke kantor memakan 1.5jam , pulang rata-rata jam 7 malem. Seringnya dirumah sudah kecapekan…. Klo nggak bisa ditahan capeknya, aku bisa ketiduran.

 

Waktu tersisa hanya di sabtu sore dan libur hari minggu. Aduh, betapa sedikitnya porsi bersama anak2?

 

Dear  farid & fahmi my sons,

 

Maafkan ibu, waktu untuk kalian masih sangat kecil dibanding waktumu bersama pengasuh bayaran.

Maafkan ibu yang sudah kelelahan kerja  tidak sanggup membelajarimu di malam hari sehingga mengikutkanmu les di luar.

Maafkan ibu yang tidak pernah menemanimu di sekolah sebagaimana teman2mu yang selalu ditemani bundanya.

Maafkan ibu tidak selalu menuruti rengekanmu untuk cuti kerja jika ada undangan acara sekolahan bersama wali murid.

Maafkan ibu jika tidak tidak bisa membelikanmu mainan  bagun nan mahal sebagaimana yang kalian inginkan  jika kita berjalan-jalan di Mall.

Maafkan ibu jika ibu jarang mengajak kalian pergi jauh untuk bersenang-senang sehingga mungkin kalian bosan diajak ke taman-taman kota yang Cuma gratis.

Maafkan ibu yang tidak bisa membelikan rumah semegah yang kita tinggali sekarang.

Maafkan ibu yang tidak pernah mengajak kalian pergi naik mobil, karena mobil di rumah sekarang adalah milik kantor ibu, bukan milik kita.

 

Ibu akan tetep berusaha menjadi lebih baik my dears…..

 

Advertisements

9 Responses so far »

  1. 1

    ibu maafkan nak..hehehehe *pisss mbak *

  2. 2

    bundafahri said,

    seperti apapun ini lah ibu hehhehe

  3. 3

    inacw said,

    myelectricaldiary said: ibu maafkan nak..hehehehe *pisss mbak *

    kebalik mbak ” aku maffkan koq bu..”kan yg minta maaf aku ke anak2… piss jg.

  4. 6

    drackpack said,

    Anak-anak akan tahu kok bahwa mereka selalu ada di hati Ibunya………

  5. 7

    inacw said,

    drackpack said: Anak-anak akan tahu kok bahwa mereka selalu ada di hati Ibunya………

    Amin amin…. semoga mereka pun bisa mengerti jika besar nanti.

  6. 8

    ebieb said,

    Jadi terharu nich mbak…..hiks…hiks….hiks…..Aku rasa…..hidup memang penuh dg pilihan dan apapun pilihannya kita harus siap dg sgala konsekuensinya…….Happy Mothers Day mbak…sorry telat……^_^

  7. 9

    inacw said,

    ebieb said: .hidup memang penuh dg pilihan dan apapun pilihannya kita harus siap dg sgala konsekuensinya…….

    selain pilihan, saat ini lebih karena tuntutan.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: