Brownies, I am proud of You…

Sebenarnya hasil ‘dari pada nganggur’-ku kali ini nggak ada istimewanya, malah bisa jadi masih dinilai D bagi para ahli bikin kue.

But, at least bagiku untuk saat ini, this is my best he he…. Kriteriaku cman satu, penampakan rata, nggak ambles and gak bantet kaya pengalaman sebelumnya.

 

Sudah lama banget aku nggak bikin kue ini. Capek hasilnya selalu gak beres. Yang kaya batu-lah saking bantetnya, atau bergelombang tak beraturan. Kadang emang salahku sih, nimbang bahannya rada asal-asalan alias pke kira-kira. Abis jengkel lihat timbangan kue yg kubeli waktu itu.

Kadung semangat nyoba kue, bahan lengkap, tapi timbangan menclek. Payah. Akhirnya yah pke cara ala aku aja. Misal beli terigu 1 kg, klo resepnya butuh 250gr berarti aku garis2i itu plastik pembungkusnya untuk perkiraan yang kutuang. Serba asal. Makanya hasil jadi ya ‘blai slamet’….


Trus kadang nyobanya udah diseriusin banget pke timbangan yang ‘semoga’ bener , but di kukus mumpluk, setelah matang 15 menit kemudian si kue kedinginan jadinya mungsret. Lagi2 menepuk dada by nge-batin ‘blai slamet’…


Cita-citaku sih (alah!) pengen beli timbangan digital merk tanita, kemaren udah diplanning beli klo pas dapat THR-an, tapi setelah diitung2 wah ternyata harus dialocate-kan ke yang lain. Habis malal sih, 300rb keatas klo ga salah.

 

Nahhh, in this evening, kbetulan PC lagi dipke misua browsing2, dari pada nganggur, ada sisa DCC Colatta, ah bkin brownis aja lah … kali ini niru resepnya mbak yeni (cakestation.blogspot). alhamdulillah jadi kya gambar ini.

Syukurlah 2 jagoanku ‘mau’ kue hasilku kali ini. Udah ancang2 sih, klo semua pada gak doyan yah aku bawa kerja aja, buat angsel2 perut pas jam2 10-an atau pas jam2 perjalanan pulang jam 6-an. Setidaknya buat P3K (Pertolongan pertama pada krucukan ).

untuk mengakali kekurangan, aku kreasikan maemnya pke dikasih selai or keju or bareng es krem.

Bgitulah sekilas cerita timbang nganggur…


Advertisements

4 Responses so far »

  1. 1

    maniapasta said,

    Bagus kok. Yang penting kan rasanya 😉

  2. 2

    mauuuuuu.. kayaknya lezat tuhhh..

  3. 3

    inacw said,

    maniapasta said: Bagus kok. Yang penting kan rasanya 😉

    ho oh mbak, biar atiku seneng he he…

  4. 4

    inacw said,

    myelectricaldiary said: mauuuuuu.. kayaknya lezat tuhhh..

    sayang jarak jauh, pke kurir selak nggak enak


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: