PENASARAN % KENAIKAN GAJI

Aku berusaha selalu bersyukur bahwa masih diberi jalan rejeki dengan punya kerjaan disisi lain banyak pencari kerja yang belum juga mendapatkannya, bersyukur perusahaan masih baik-baik saja, insyallah omzet malah nambah terus, semoga tidak lagi ada PHK seperti yang aku alami sebelumnya. Bersyukur teman-teman sekantor baik-baik dan bikin comfort.

Lebih bersyukur lagi karena perusahaan saat ini masih mampu memberikan kenaikan gaji setiap tahunnya yang mungkin di perusahaan lamaku dulu sulit didapat karena emang sudah kembang kempis. At least, saat harga barang berinflasi, ada harapan disusul dengan kenaikan gaji awal tahun.

Topic kenaikan gaji ini jadi hangat dibicarakan di kantor seiring momen working appraisal. Cuman belum ada bocoran ‘tarif’ kenaikannya tahun ini berapa. ‘model’ pembagian persen-nya juga berubah. Sepertinya sih kebijakannya selalu beda dari tahun-tahun sebelumnya.

Yang jelas, penasaran berapa yah tahun ini? Sempet pesimis klo-klo penilaianku buruk. Karena feeling hubungan aku ama Boss rada nggak mulus. But Alhamdulillah Boss masih memberiku nilai lumayan. Semoga saja kenaikan tahun ini cukup bisa menaikkan taraf hidup kami.

Palagi, tahun ini Farid bakal masuk SD, si Fahmi masuk TK. Anggaran pasti berubah. Beberapa pos pengeluaran harus direview, jajan dikurangi. Semoga masih nututi syukur-syukur surplus.

Kayaknya sudah nggak boleh banyak-banyak ambil kreditan lagi, catalog program cicilan kartu kredit nggak boleh disentuh biar nggak ngiler. Saat ini cukuplah menyelesaikan sisa kreditan Happy Call, belanja bahan2 bangunan kmrn plus spring bed. No more cicilan!!

Optimis, Bismillah……

Advertisements

10 Responses so far »

  1. 1

    andal15 said,

    Harus selalu bersyukur yaa…Kenaikan gajiku mash bulan juli, paling lagi harap2 cemas ma bonus taon ini nih, blm tau brp prsen dapatnya..

  2. 2

    rudal2008 said,

    Lama juga naik gaji perusahannya, Nunggu setahaun cukup lama ya…

  3. 3

    rirhikyu said,

    Optimis en amin 🙂

  4. 4

    mayamulyadi said,

    semangaaaattttttttt 🙂

  5. 5

    dgreena said,

    Semoga naiknya lumayaaannn…. 🙂

  6. 6

    inacw said,

    andal15 said: Kenaikan gajiku mash bulan juli, paling lagi harap2 cemas ma bonus taon ini nih, blm tau brp prsen dapatnya..

    lha koq Juli yah, apa tahun bukunya beda? keburu naik semua harga-harga. semoga memuaskan bonusannya deh.

  7. 7

    inacw said,

    rudal2008 said: Lama juga naik gaji perusahannya, Nunggu setahaun cukup lama ya…

    gini nih mas jadi buruh, cuman sekali sethn. penghasilannya tetap nggak ada yang non reguler lain. tetep disyukuri…

  8. 8

    inacw said,

    rirhikyu said: Optimis en amin 🙂

    inyallah, matur nuwun doanya

  9. 9

    inacw said,

    mayamulyadi said: semangaaaattttttttt 🙂

    yes, maju teroossssss!

  10. 10

    inacw said,

    dgreena said: Semoga naiknya lumayaaannn…. 🙂

    amin amin, bantu doa mbak.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: