Kejutan awal tahun

Dalam minggu-minggu ini terasa banyak hal yang mengejutkan aku . Kejutan yang berbuntut terbawa perasaan gelo alias sedih. 

Mulai dari berita resign-nya ( atau digeser?) Pimpinan tertinggi di kantorku, lalu kenaikan gaji yang ternyata ‘mbleset’ dari yang aku perkirakan sampai adanya berita rolling sopir lyn. Dari ketiga kejutan tersebut, memang yang paling ber-efek sih urusan kenaikan gaji. Karena tentunya pos anggaran yang sudah aku draft berarti harus direvisi. Yah, lumayan kecewa gtu…. klo yang kejutan lainnya sih sekedar gelo alias menyayangkan kenapa harus terjadi.

Pak de diganti orang, apa urusanku? 

Orang-orang kantorku biasa menyebut bapak direktur dengan istilah pak de (jelasnya nggak pas di depan beliau lah). Rumor ini begitu mendadak dan rasanya memang 90% benar. Selama ini memang beliau nggak ada hubungannya dengan aku, lawong beliau pres dir. 

Aku memang terbiasa merasa ‘berterimakasih’ pada orang-orang yang terlibat dalam my life story. Termasuk aku berada di perusahaan ini melalui interview dengan beliau selain GM finance yang juga sudah resign n pulang ke india. Seandainya beliau tidak pernah jadi PJS-nya GM finance di departemenku, mungkin aku nggak pernah merasa kehilangan, cie….

So jadi ikut sedih pada saat mereka pergi.

Sewaktu jadi PJS finance, beliau terkesan sangat berwibawa, cara berkomunikasi dengan bawahan sangat bagus. Pun cara pendekatan dan perhatiannya ke semua staff. Ada perasaan comfort bekerja. Dan ini sedikit berbeda dengan pengganti di finance sekarang.

Penyebab kenapa beliau keluar juga belum ‘terkuak’.  Memang mendadak atau aku yang kuper nggak denger apa-apa yah? Atau  karena aku bukan siao-siapa?. Masalahnya di lyn selalu diungkap jika ada kabar ‘hangat’ di kantor. Intinya banyak yang nggak nyangka serta masih tanda tanya why.

Lalu, soal kejutan pergantian sopir, emang kenapa ?

Rolling sopir lyn sebelumnya pernah terjadi. Sudah 2 tahun ini sejak pergantian yang pertama. Sewaktu pergantian sopir yang lalu, memang nggak ng-efek karena mobil belum ditempatkan di rumah, aku masih anak baru yang disamperin di jalan raya depan.  Tidak ada fasilitas antar jemput sampai depan rumah buatku (nggak minta juga, tau diri*). Nah, waktu salah satu staff yang ditempati mobil pindah tempat tinggal, baru itu mobil ditaruh rumah, itupun karena lokasi rumah yang paling terakhir sudah penuh mobil, jalan perumahan dia sempit, nggak kebagian tempat buat parkir.

Mungkin karena mobil di’parkir’ di rumah aku, sehingga otomatis si sopir sudah lumayan dekat , pun keluargaku. sehingga ada perasaan ‘kaget’ dan tentunya ng-eman juga.

Dia sudah seperti keluarga aja. Kadang sepulang kerja, dia nggak langsung pulang tapi nonton sinetron bareng pembantuku. Suamiku juga akrab sering ngajak ngobrol-ngobrol. Lalu anak-anak juga kintil, akrab.

Setiap mobil sampe gerbang, langsung si fahmi keluar menyambut minta digendong trus ikutan naik masuk ke car port. Si pak supir pulang, masih juga minta ikut muter-muter gang dulu. Trus Pak Sopir juga punya banyak tanaman yang di tempatkan di bekas minuman gelasan di taman depan. Ada bunga kusuma wijaya, lalu yang daunnya warna warni itu, banyak deh. Yah seperti rumah sendiri lah.

Lagi-lagi ini sangat mendadak, kayaknya pagi ini para sopir dimeetingkan lalu mulai sore ini sudah langsung rolling lyn.

Sungguh kejutan awal tahun. Semoga kejutan selanjutnya selalu lebih indah….

Advertisements

4 Responses so far »

  1. 1

    duh, pak yit.. *kangen*

  2. 2

    inacw said,

    laurentiadewi said: duh, pak yit.. *kangen*

    kangen dianterin nyanggongi AJN ?

  3. 3

    AJN ama ragil yoo :)(dan setiap kali abis anterin aku ragilnya ga masuk 2 minggu T___T)

  4. 4

    inacw said,

    laurentiadewi said: AJN ama ragil yoo :)(dan setiap kali abis anterin aku ragilnya ga masuk 2 minggu T___T)

    hwa ha ha…. pokok’e sepulang AJN mesti kumat penyakite yo? lawong kamu suruh mbandrek itu gembok pintu AJN.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: