Archive for April, 2011

Bakal Musim Resign

3 hari sebelumnya sudah terkaget-kaget dikabari kalau salah satu temen baikku dari departemen lain ngajukan resign. Lhaaa koq sekarang malah dikagetkan dengan kabar bakal resign-nya accounting head di my own department.

Belum ada yang tahu, dia hanya mau membicarakannya by email. Dia bilang dalam beberapa lagi lagi dia akan ajukan suratnya. Menurutnya saat ini yang senior cuma aku. Dia berharap aku bersedia kalau misalnya aku yang gantikan pekerjaannya. Lanjutnya, karena kalau sampai surat sudah dia kirim berarti dia disini hanya sampai akhir mei 2011. “mudah2an kamu bersedia, bantu aku ya untuk suksesi nya…”, begitulah dia bilang di email.

Ini mah yang paling ngefek dengan pekerjaan aku. Segudang pertanyaan telontar. Ada apa ini? Koq resign beriringan sepertinya berkaitan? Rasanya langsung sesek dada ini. Berasa badan ikut gemetaran. Wes nggak bisa konsen kerja, kepikiran bakal jadi apa departemen finance-ku disini.

Aku katakan sama dia bahwa terus terang aku sudah mulai orientasi kenyamanan, bukan lagi karier. Walopun aku ada pengalaman menjadi chief sebelumnya . Akunting team yang sudah ada saat ini sudah pas menurutku, aku puas dengan hanya staff biasa. Berita ini jelas membuat akunya kaget. Aku berharap seandainya dia bisa mengurungkan niatnya karena yang jelas pasti di-tahan ama managemen, tinggal mereka mau bargaining apa. Tapi seakan-akan dia memang sudah deal, tit n bulat. Masalahnya ini bakal sangat berpengaruh pada keberadaanku di perusahaan ini.

Aku juga sampaikan bagaimanapun intinya klo semua sudah garis-nya, dan sudah jadi kenyataan dia nggak bisa ditahan, aku ya bisanya pasrah. Jika nggak ada orang lagi yang dilimpahkan dan harus aku, mau gimana lagi. Terpaksa harus nyesuaikan, at least untuk peralihan ini. Karena jika suatu saat aku bilang nggak sanggup yah harus orang lain yang menggantikan.

Aku pikir berita ini sudah cukup membuatku sedih, e..e… lha koq waktu makan siang malah santer issue (yang mendekati benar) bahwa aka nada sekitar 20 orang mengajukan resign untuk bergabung dengan mega proyek yang saat ini digarap eks presdir lama yang Februari lalu resign. akhir mei ini akan ada pembuktian dari gossip ini.

Byuh byuh, apa apaan juga yah….. Jika ini terlaksana, bakal menjadi hijacking moment terhebat yang pernah aku alami.

*sumpek mikirin.

Comments (14) »

Pek Epek Epek…

Pek epek epek…

ada anak ayam

Ayame menthok

bla bla ….

*nggak bisa menirukan.

Ini adalah lagunya si Farid yang dia dapet entah dari mana. tapi saking seringnya di’nyanyi’kan dirumah, adiknyapun hafal. liriknya suka diganti ganti sendiri sehingga terkesan lucu.

lagu ini menjadi khas lagu yang dipakai anak-anakku kalo lagi nggodain emaknya sholat. sedikit aja kurang konsentrasi, sholatku jadi batal saat mereka mengganggu dengan lagu ini. yah gara-garanya aku pasti senyum berlanjut ketawa.

jadinya aku milih melaksanakan sholat nunggu mereka lagi focus mainan. atau klo nggak gitu ruangan langsung aku kunci rapat menghindari isengan mereka. walaupun tetep aja mereka nggak kehilangan akal dengan menyanyikannya di depan pintu atau lewat kaca ruangan sebelah samping.

Ini lumayan geli plus menjengkelkan juga, tapi namanya anak-anak ya gimana lagi. diajak sholat bareng malah mbangkang. mudah-mudahan mereka segera mengerti. belum waktunya aja.

dalam banyak hal, anak-anak memang kompak kalo ngegoda emaknya.

Comments (11) »

Awet muda

Masih bercerita tentang pengalaman hari minggu kemaren. Gara-gara keinget kejadian di bakul penjual ikan pas belanja di sebuah toko kecil di gang kampung, bukan di pasar. .. Minggu, urusannya selalu tentang perdapuran.

Dulu sempet heran koq ada toko yang menjual khusus ikan segar di dalam kampung. Klo di pasar kan sudah biasa, banyak …

Walopun ikan only, ternyata yah nggak pernah sepi pembeli. Aku langganan beli disitu tiap minggu pagi sebelum melanjutkan ke pasar yang lebih besar.

Dipasar sebenarnya banyak penjual ikan, lagian harusnya one stop shopping, tapi nggak sreg aja. Yang penting buat aku adalah semua ikan-ikan yang kubeli dibetet-i ama penjualnya tanpa rewel minta charge tambahan atau harganya dinaikkan. Kan urusan bersih-bersih ikan lumayan ribet, belum lagi ketusuk duri-durinya…. Asli males deh. Sejak menikah hampir nggak pernah mbeteti ikan dewe, kalo kepaksa belum betet-an pasti suami yang mengambil alih, he he… Dasar sothek
belum lagi klo di pasar besar, rawan kebujuk harga, klo penjual yang ini rasanya jujur bisa dipercaya.

kemarin aku belinya rada siangan sesudah dari pasar, awalnya banyak orang – aku yang paling akhir. Kemudian datang pembeli lain, orangnya berjilbab.

Berikut pembicaraan si pembeli (Pb) dan si penjual (Pj)
Pj : heiii mama.., lama nggak keliatan.
Pb : iya mbak, mau belanja ikan.
Pj : mama dari dulu tetep aja yah, nggak berubah. Awet muda. Dulu saya masih kecil mama sudah besar, tapi wajah mama tetep kaya masih muda waktu itu”
Pb : saya masih inget dulu mbak waktu kecil lucuu banget. Cuantik”.
Pj : iya mama masih awet muda aja.
Pb : masa sih, saya udah tua, 53 tahun, mbak berapa?
Pj : saya 41 ma, tapi nggak pernah ngurusin wajah.

Bla bla…. …

Aku pun asyik mendengarkan mereka berdua bercerita tentang masa lalu, sambil curi-curi pandang mengamati wajah perempuan itu. Bener, emang kulitnya bagus, masih kenyal dan cantik. Mereka keliatan sepantaran, padahal selisih umurnya lumayan, ibu itu emang awet muda.

Aku pun penasaran ikutan nylethuk nanya “rahasianya minum apa bu ?”

Perempuan itu cuman bilang dulu sehabis melahirkan selalu ‘nurut’ anjuran orang tuanya untuk minum jamu sampai dengan 40 hari. Apa kata orang tua-tua dilakoni. O’ow…

Disamping itu suaminya juga sangat perhatian masalah kedisiplianan jejamuan sehabis melahirkan.

Berarti emang terbukti donk anjuran ibuku waktu itu? Sayangnya memang masih silang pendapat antara berbahaya atau manfaat dalam jamu jawa yang dijual bebas itu. Waktu aku melahirkan, beberapa kali jamu yang dibelikan ibu aku minum tapi dari sisi keluarga misua yang seorang bidan katanya nggak boleh. Katanya obat dari dokter setelah persalinan sudah cukup, belum lagi nanti malah bayinya nggak tawar (nggak bisa nerima).

ya udah aku percaya aja disamping emang waktu itu udah nggak sempet jamu karena harus ngurusi si baby sendirian. selain belum punya pembantu, ibu pun datang njenguk sekali dalam seminggu jadi nggak ada yang mendisiplinkan.

Ah tidak ada kata terlambat, banyak jalan menuju cantik. Walaupun masa ‘emas’ setelah melahirkan udah kelewat, tetep ada jalan kalo pengen awet muda. Sayangnya emang aku kurang punya perhatian khusus ama urusan beauty. Biasanya cukup setiap mandi pake facial wash aja dan paling banter klo lagi musim bengkoang, aku parut buat masker.

Comments (2) »

20 Angka Diatas Normal

Gara-gara mendapati hasil Medical Check Up yang diselenggarakan perusahaan pertengahan februari lalu, yang menyatakan kolesterol-ku berada 20 angka diatas normal, jujur membuat aku mereview ulang diriku, what’s wrong yah koq bisa-bisanya. Jadi membandingkan hasil sebelumnya yang jauh dibawah angka sekarang…

 

Sayang masih belum bisa ‘sadar’ total untuk mulai berdiet. Buktinya kalo milih menu makan siang masih nggak tega lihat udang atawa ayam. Mungkin masih kaget kali yah atas kenyataan ini, lawong bertahun-tahun aku tergolong orang yang susah menaikkan berat badan, disamping kebiasaan punya tensi rendah, dan yang penting  nggak nggragas banget ama makan *perasaan…

 

Then aku banyak googling soal kolesterol, memastikan apa yang sudah menyebabkan ini.

Secara umum penyebab utama dari kolesterol darah tinggi antara lain :

Tekanan darah tinggi

Diabetes

Kegemukan

Merokok atau minum alkohol berlebihan

Stres

Konsumsi makanan berlemak

 

Mulai ber-introspeksi, bahwa memang bener berat badanku saat ini sudah mencapai kepala lima alias 52kg. Angka fantastis yang pernah kuraih dalam kondisi normal, tidak dalam periode kehamilan. Berat 52 ini adalah berat tertinggi waktu hamil tua 5 tahun yang lalu. Pawa’an bungkring – sangaaat susah naiknya walopun udah makan malem tiap hari.

 

Tappi, berat segini bukan termasuk dalam factor kegemukan kan? Gemuk ini pun juga masih baru-baru aja…. Mungkin dipicu lama absen senam kapan hari. Sebelum berhenti senam memang udah 48-49an. Itupun udah ketir-ketir berharap tidak akan reach fivety.

Atau, mungkin sekali factor stress. Klo yang ini aku nggak ngelak, akhir-akhir ini kepikiran banyak masalah. Yah di rumah atau soal kantor. Beberapa konflik bikin aku pusing.

 

But udah ngerasa sih akhir-akhir ini maemku banyyyakk. Seandainya berat 52 dengan kondisi baik-baik aja, tanpa ada berita acara kolesterol segala, mungkin aku masih nggak papah. Toh dengan berat segini banyak yang bilang malah pas, look fresher – menthek. Berhubung angka kolesterol ikutan naik, jadi nggak comfort deh dengan berat ini.

 

Gara-gara perut sering keliat membuncit dengan berat ini, sampe mikirnya curiga klo klo hamil. Buru-buru beli tes ngliat perut padahal yah belum telat… *Panik akibat nggak KB

Agaknya aku nggak suka menjadi gemuk karena sayang baju-bajuku klo nggak cukup lagi, ditambah lagi klo berat bertambah, selalu tidak terdistribusikan dengan rata ke masing-masing bagian tubuh. Akibatnya body nggak standar.

 

Langsung berfikir keras mencari cara biar bisa turun lagi. Mulai kepingin rutin lagi minum temulawak, pengen bikin susu kedelai, atau rosella. Mulai mikir untuk membatasi makan /jajan malem hari. Jadi semangat 45 untuk lari pagi dan aktif senam .

Comments (4) »

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352