20 Angka Diatas Normal

Gara-gara mendapati hasil Medical Check Up yang diselenggarakan perusahaan pertengahan februari lalu, yang menyatakan kolesterol-ku berada 20 angka diatas normal, jujur membuat aku mereview ulang diriku, what’s wrong yah koq bisa-bisanya. Jadi membandingkan hasil sebelumnya yang jauh dibawah angka sekarang…

 

Sayang masih belum bisa ‘sadar’ total untuk mulai berdiet. Buktinya kalo milih menu makan siang masih nggak tega lihat udang atawa ayam. Mungkin masih kaget kali yah atas kenyataan ini, lawong bertahun-tahun aku tergolong orang yang susah menaikkan berat badan, disamping kebiasaan punya tensi rendah, dan yang penting  nggak nggragas banget ama makan *perasaan…

 

Then aku banyak googling soal kolesterol, memastikan apa yang sudah menyebabkan ini.

Secara umum penyebab utama dari kolesterol darah tinggi antara lain :

Tekanan darah tinggi

Diabetes

Kegemukan

Merokok atau minum alkohol berlebihan

Stres

Konsumsi makanan berlemak

 

Mulai ber-introspeksi, bahwa memang bener berat badanku saat ini sudah mencapai kepala lima alias 52kg. Angka fantastis yang pernah kuraih dalam kondisi normal, tidak dalam periode kehamilan. Berat 52 ini adalah berat tertinggi waktu hamil tua 5 tahun yang lalu. Pawa’an bungkring – sangaaat susah naiknya walopun udah makan malem tiap hari.

 

Tappi, berat segini bukan termasuk dalam factor kegemukan kan? Gemuk ini pun juga masih baru-baru aja…. Mungkin dipicu lama absen senam kapan hari. Sebelum berhenti senam memang udah 48-49an. Itupun udah ketir-ketir berharap tidak akan reach fivety.

Atau, mungkin sekali factor stress. Klo yang ini aku nggak ngelak, akhir-akhir ini kepikiran banyak masalah. Yah di rumah atau soal kantor. Beberapa konflik bikin aku pusing.

 

But udah ngerasa sih akhir-akhir ini maemku banyyyakk. Seandainya berat 52 dengan kondisi baik-baik aja, tanpa ada berita acara kolesterol segala, mungkin aku masih nggak papah. Toh dengan berat segini banyak yang bilang malah pas, look fresher – menthek. Berhubung angka kolesterol ikutan naik, jadi nggak comfort deh dengan berat ini.

 

Gara-gara perut sering keliat membuncit dengan berat ini, sampe mikirnya curiga klo klo hamil. Buru-buru beli tes ngliat perut padahal yah belum telat… *Panik akibat nggak KB

Agaknya aku nggak suka menjadi gemuk karena sayang baju-bajuku klo nggak cukup lagi, ditambah lagi klo berat bertambah, selalu tidak terdistribusikan dengan rata ke masing-masing bagian tubuh. Akibatnya body nggak standar.

 

Langsung berfikir keras mencari cara biar bisa turun lagi. Mulai kepingin rutin lagi minum temulawak, pengen bikin susu kedelai, atau rosella. Mulai mikir untuk membatasi makan /jajan malem hari. Jadi semangat 45 untuk lari pagi dan aktif senam .

Advertisements

4 Responses so far »

  1. 1

    rudal2008 said,

    Semoga lekas sembuh dan sehat selalu ya…

  2. 2

    bundafahri said,

    aaaahh….jebule dewe duwe masalah yg samahikksss………..semangat senaaaaaaaaammmmmsemangat dieettttt

  3. 3

    inacw said,

    rudal2008 said: Semoga lekas sembuh dan sehat selalu ya…

    makasih, so far so good …

  4. 4

    inacw said,

    bundafahri said: aaaahh….jebule dewe duwe masalah yg samahikksss………..semangat senaaaaaaaaammmmmsemangat dieettttt

    yuuuuk…..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: