Archive for June, 2011

Panen Pisang

Baru sadar ada yang aneh ngelihati taman di belakang rumah yang terkesan padang. E’e…. Langsung ketahuan kenapa. ” Bude, pisangnya udah ditebang ta? Tiwas mau aku poto dulu lha koq kedhisik’an…”Eman banget hiks hiks….

Aseli berbuah yang kali ini bener-bener buanyak nyak. Tetep gede-gede kaya sebelumnya. Dari pertama, onthong-nya aja sudah kelihatan dan bisa ditebak pasti buahnya besar. Sayang di masa akhirnya, kehilangan momen untuk diabadikan.

Hari sebelumnya putera si bude (my art) datang. Ternyata waktu balik kemarin itu pisang dibawakan sebagian buat acara selamatan di desa. Memang dari jauh jauh hari, beberapa bulan sebelumnya bude udah abang-abang lambe pisang ini mau diminta buat selamatan. Tapi yah nggak ngerti juga klo puteranya kesini tuh dalam rangka yang ini.

Sebenarnya bukan masalah si bude nggak ijin, sayang aja belum sempet ngejeprett. lawong klo waktunya panen kita malah kebingungan mendistribusikannya. Pusing mau dikasih ke sapa, iya klo suka. Tetangga sih rata selalu kebagian. Sodara-sodara yang mau juga kita anterin. Tetep mash sisa banyak, udah deh diserahin bude buat bagi-bagi ke siapa aja, terserah.

Berkali-kali panen, aku malah nggak nyicipi sama sekali. Males n wegah maemnya, body buahnya se-gede itu….. Menghabiskan satu biji, klenger deh kekenyangen. Apalagi aku yang nggak begitu hobi pisang buah. Klo udah dikasih value added kaya pisang goreng, cake pisang, ya mau bangeutz. So, cuman seneng ngeliatnya doank.

Rasanya sebenarnya enak koq, lembuuuut banget. Beneran. Sangat cocok buat adik bayi.

Ceritanya kami dapetin bibit pisang ini dari tetangga sebelah. Nggak minta tiba-tiba disodori. Katanya dia nanam tapi nggak bisa bagus. Si tetangga bilang sih ini jenis pisang cavendish. Cuman sampe sekarang rada-rada nggak yakin apa bener cavendish yang lumayan mahal di supermarket itu? Atau cuman pisang ijo ataw jenis pisang ndeso lainnya?

Temen-temen yang pernah aku bawain pas panen akhir maret kemaren, rata-rata mereka terkesima lihat gede-nya. Geedhe dan panjaaaang nglebihi yang sekarang. Bahkan sama temen IT-ku, itu pisang beberapa hari dipajang di mejanya buat dipamerin temen lain yang datang ke ruangannya.

Temenku setuju memang mirip banget ama cavendish… malah katanya waktu itun ada yg nanya kog kaya sunpride ya…anyway, dia bilang “termasuk bibit unggul iki, guuuuuedheeee…!”

Waktu itu bela- belain digoogling-in temen juga. Dan baru tau ternyata cavendish tuh banyak sekali macemnya plus warnanya. Kebetulan yang aku punya lebih kehijauan, sedangkan yang di supermarket seringnya yang warna kuning. Mudah-mudahan emang bener cavendish, kan katanya manfaatnya sangat baik plus sebagai obat.

Well, panen kali ini sekitar 12-an sisir/cengke. Ukuran 1 cengke besar 20 biji. Byuuuu buanyak yah… Mash bingung planning dibagi ke siapa aja enaknya. Bersyukur ada temen kantor yang maniak pisang, jadi ntar ada solusi pembuangan akhir. Tapi yah jelas dia bakal dapat jatah. Apalagi si temen lagi hamil, jadi yah lumayan bisa urun nutrisi buat si janin. Malahan dia nampung dengan membeli pisangku itu. Walah. Pek-pek’en, aku nggak begitu doyan.

tapi si kecilku Fahmi juga doyan banget deh. ada 3 biji yang sudah masak, langsung dilahap lhepp.

Alhamdulillah pisang-pisangku terus berbuah. Enggak kehitung deh berapa kali sudah panen pisang sejak ditanam sekitar 2003-an. Satu berbuah, muncul anak, berbuah lagi, manak lagi… terus dan terus.

ini nih hasil cam setelah pisangnya terpotong. *maap ada yang s
alah setting tahun.

Semoga berbuah seterusnya. ….

Advertisements

Comments (6) »

Orang-Orang Yang Sulit

Tarik nafas dulu, lalu keluarhan dengan keras , Hehh…. Selanjutnya memanjatkan do’a : “Selalu jaga hati ini Ya Allah, beri kesabaran menghadapi orang-orang semacam ini. Lembutkanlah hati mereka…”

Sejak beberapa hari yang atiku dibuat teng teng wal cemut cemut ama seorang staf perush ‘M‘, salah satu customer kantor aku. Tidak sekedar satu dua kali ini, tapi mereka selalu saja mempersulit permasalahan dokumen yang sudah seharusnya mereka lakukan.

Berurusan sama mereka, rumitnya bak di kantor pemerintahan. Dilempar kesana kemari pada lepas tangan. Atau klo nggak gitu jawabnya enteng “nggak tau” tanpa ngasih jalan harus bicara ke siapa. Seringnya terpaksa terbawa sedikit emosi karena tidak co-operativenya mereka. Dan sehabis bicara sama mereka, efeknya langsung deh seharian bad mood. Ngelus dada ” ya Allah koq yah ada orang yang kayak gini… apa susahnya bicara baik-baik“. Kenapa sih harus selalu mencari-cari alasan untuk mempersulit.


Perush ‘M’ adalah group besar, tapi masi perush keluarga. Segala urusan pembayaran dan dokumen ada di kantor pusat. Mereka adalah staf yang di kantor pusat. Seringnya mentok tidak ketemu kata sepakat dengan mereka sehingga aku harus mencari bantuan ke beberapa pembesar atau orang-orang di perush group mereka yang lain yang berhubungan dengan ‘case’ yang sedang dimasalahkan.

Sebenarnya muales pol berurusan, lumayan menguras energy deh dengan mereka. Bahkan setiap kali aku hendak menelpon mereka, minimal aku memulainya dengan benteng doa. Kutujukan untuk nama si staff itu dengan sekedar Surat Al-fatihah atau do’a nabi yusuf (?) Yaitu Robbish Rahli Shodri wayassirli amri……bla bla…


Memang orang yang kurang menyenangkan sering kita temui dimana saja. Pun di perusahaanku sebelum sebelumnya. Mulai dari orang yang temperamen, kolot nggak mau perubaha, orang yang hobby menjilat dan mencari-cari kesalahan, ngathok, suka ngadu, sok senior, nggak mau berbagi ilmu, grup-grupan, sampai orang yang suka jahat dengan main dukun karena iri dengki di hatinya. Well,di dunia ini tidak semua orang yang kita temui selalu ‘manis’, tidak semua mampu berbicara dengan baik-baik. Dan Tidak selalu mereka siap bekerjasama dengan kita….


Beruntunglah saat ini lingkungan kerjaku insyallah jauh dari orang-orang semacam ini. Suasana yang nyaman adalah alasan utama untuk tetap stay tune tidak melirik yang lain, Kecuali dengan alasan yang lebih kuat.

Comments (6) »

makelar rekruitmen

Pagi tadi manager HRD datang ke ruangan finance untuk suatu keperluan, setelahnya dia nyamperi aku “eh, kamu nggak punya temen lagi? Buat Mr.A (GM-Marketing). Butuh untuk back office“. Lalu dia melanjutkan “dia mau kayak kamu, katanya kamu galak dan menggigit“.

“hahhh?? Gak maen!!” langsung nyengir heran tapi yah cengingisan. Secara aku bagian dari fin&acc berkeharusan mengawasi cycle pekerjaan beberapa departemen yang berada dibawahnya, so memang dia lumayan mengenalku. Termasuk dia pernah juga kena ‘marah’ku.

2 tahun lalu Mr. A juga pernah berbicara langsung ke aku untuk maksud yang sama. But nggak kesampean karena yang aku ‘target’ ternyata nggak pengen pindah kerjaan. Waktu itu untuk admin marketing. Tapi, lagi-lagi pake diembel-embeli yang kayak aku. Maksoodnyaaaa??

Permintaan tolong dari ibu HRD ini adalah sudah untuk yang ke sekian kalinya. Dulu dia pernah bilang “ ina, stok temenmu kan banyak. Kamu seneng kan temen-temenmu ngumpul lagi. Tawarin deh yang mau ditempatkan di dokumen export”

Memang tempat perush aku bekerja waktu itu bangkrut. Semua kena pemutusan. Setelah PHK, aku mendapat perush lain tapi masih dalam bidang yang sama. Lagi-lagi di coldstorage. Sayangnya pasaran udang di seluruh dunia sangatlah ketat ditambah kalah saingan dari produsen luar negeri. Dan sudah bisa ditebak, perush udang yang ke-2 ini pun mulai oleng. Untungnya aku dah cabut sebelum pegawai benar2 dirumahkan.

Berkat adanya PHK n ditambah 2 perusahaan lain setelahnya itulah, kemungkinan memang benar bahwa stok temenku masih banyak, baik yang mungkin mau di-hijeck ataupun suka hati mau berkumpul kembali.

Aku sih nggak bakal nawarin temen2 lama kalo tidak diminta. Wes macem-macem bagian deh yang pernah dimintain tolong nyari.

Memang nggak semua temen yang aku tawarin bersenang hati mau mencoba. Selain mungkin dah krasan di tempat barunya juga bisa jadi kendala jarak. Rata-rata mereka tinggal di sekitar surabaya, sedangkan kantorku di Gresik. Selain yang sudah diterima disini, ada 2 referensiku yang juga ‘hampir’ bergabung namun akhirnya nggak cocok masalah gaji.

Dan saat inia di kantor sudah ada 3 teman lain yang berasal dari perusahaanku dulu itu . Semua temen yang mendengar keheranan “ wah reuni donk …” . Emanggg….

Teman yang pertama kali masuk sini adalah staff export di tahun 2005 akhir, pas baru mulainya dioperasikan oleh pemilik dari investor india. Lalu disusul teman satunya sekitar tahun 2006 yang diterima di bagian import. Mereka sama-sama dari dept EXIM yang resign dari perush lama tahun 2004. Berkat informasi mereka selanjutnya menyusul aku diterima di tahun 2008. Dan yang terakhir teman kami juga bergabung di dept yang sama denganku tahun 2009.

Yang penting kan ini bukan KKN, karena masing-masing dari kita hanya penyampai informasi lowongan doank. Proses rekrut tetap diserahkan ke managemen. Dah nggak ikut-ikutan setelah itu. Biasanya tau-tau dikabari “ akhirnya aku ketrima…” .

temen yang ngasih info aku waktu itu juga nggak nyangka bakal diterima dan kerja satu kantor, karena info low yang diberikan adalah untuk kantor anak perusahaan yang di surabaya, tapi ternyata pas lagi butuh buat yang Gresik.

Alhamdulillah insyallah kami semua ‘nggenah’, jadi perusahaan nggak salah pilih kami, cieee….

2 tahun lalu Mr. A juga pernah berbicara langsung ke aku untuk maksud yang sama. But nggak kesampean karena yang aku

Comments (8) »

Sembuh yah Ayah…

Rasanya udah kangen deh pengen nulis-nulis lagi.

beberapa waktu ini sibuk kepikiran karena bapak’e arek-arek sakit . tidak pernah melihat ayah sampai KO sedemikian lama dan harus absen kerja semingguan lebih . sampe temen-temen kerjanya pada njenguk dirumah.

selama ini paling ayah sakit kepala ringan, badan capek, kaki pegel, atau sekedar masuk angin biasa. Bisa jadi akumulasi sih. kali ini keluhannya sakit kepala yang amat sangat, udah minum obat yang dari dokter pun belum ada perubahan. akhirnya beberapa tes darah harus dilakukan, sampe 5 kali. ayah sampe bosen tangan ditusuki jarum terus.

awal tes, trombosit terlihat menurun tapi bukan DB atau tipes. tes kedua, trombosit menaik tapi tetep pusing kepala nggak hilang-hilang . masih juga badannya panas di malam hari, akhirnya gak srantan aku paksa agar mau tes yang lebih lengkap lagi di tempat yang berbeda. akhirnya ditemukan gejala tipus dan ada gangguan pada Liver. poto water’s untuk melihat kemungkinan sinus juga dilakukan, but just fine.

memang tidak sampai harus masuk rumah sakit. Tapi dengan kondisi tubuh ayah yang harus bener-bener istirahat, harus berusaha menjadikan rumah seolah rumah sakit. sayangnya tidak mudah menjaga ketenangan rumah dengan komposisi 2 anak laki-laki yang masih kecil. Sebentar rame, sebentar nangis, sebentar teriak-teriak….. Namanya bocah. Mungkin tidak pernah ada istilah istirahat total kalo ada anak kecil dirumah.

sebelumnya aku berusaha memastikan agar si dokter tidak menyarankan rawat inap. dan beliau bilang asal bisa istirahat dirumah kenapa tidak? tapi saat melihat kondisi yang nggak juga membaik akupun sudah siapkan mental plus fisik jika akhirnya harus stay di rumah sakit . waktu itu saat dirujuk ke spesialis penyakit dalam, aku dah bawakan bekal ganti dll kalo-kalo inap. namun Alhamdulillah dokter tidak merekomendasikan itu.

Bicara mengenai penyakit ini, terganggunya fungsi liver bisa dilihat dari angka lab untuk SGOT dan SGPT. Sempat mikir mungkin hasil lab-nya salah ketik. Biasanya angka SGOT-PT normal sekitar 40 kebawah, tapi hasil tertulis 390-an. Aku tanyakan mungkin mereka kurang koma atau salah tulis ternyata enggak. Hah? Setinggi itu kah?

Aku pun banyak googling mencari tahu selain keterangan yang aku dapat dari dokter.

Hepatitis adalah istilah kerennya. waktu aku Tanyakan masuk kategori A,B apa C, si dokter hanya bilang sebagai Liver Akut. dikatakan akut karena tidak ada riwayat sebelumnya. Aku juga baru nyadar ternyata istilah akut itu adalah sesuatu yang tiba-tiba atau mendadak dan dulunya nggak ada. seperti itulah aku menyimpulkan. dan bukannya hepatitis adalah penyakit menular? bisa jadi pas kondiri ayah nggak fit, makan diluar yang nggak bersih, lalu alat makannya adalah bekas dipake si penderita sehingga ketularan, inipun bisa saja terjadi.

Semoga ayah segera pulih total. sejak senin kemarin ayahpun udah masuk kerja Karena emang dah kelamaan ijin sakit yang hanya rawat jalan. walaupun sebenarnya masih terlihat belum sepenuhnya sehat, tapi apa daya…. beginilah nasib jadi pegawai swasta.

Comments (17) »

Dalam Rangka…..

Dulu pas Ultah begini, aku biasa diem diem aja. Nggak ada yang kasih selamat yah nggak papa koq. Akhirnya yah tidak pke acara bawak-bawak sesuatu. Nggak ada yang inget tanggal lahirku kan malah bersyukur berarti nggak ditodong he he…. *dasar.

Tapi yah nggak jarang sih aku bawa makanan ke kantor di hari biasa, tanpa pake dalam rangka apapun. Kadang sekedar Tape Goreng, Singkong Goreng, kadang Ote-Ote, Pentol Tahu atau Kue-kue jika pas abis nyobain resep. Pokoknya homemade by me.

Sebelumnya, nggak ada yang care ama tanggal lahir masing-masing. E’e lha koq sejak minggu lalu udah ada yang nylethuk ” hayooo siapa yah yang mau ultah, aku udah punya catatan semua tanggal lahirnya lho… piye dibooking-no pinjem mobil sekarang?”

Yang merasa (baca:aku) pun mesam mesem tok.

Udah setahunan ini menjadi tradisi baru anak-anak Fin&Acct Dep bahwa siapa yang ultah, so harus nraktir. Seringnya kami pergi beli Bakso Cak Giman pas istirahat. Aslinya aku dah rencanain pesen Batagor langganan biasanya en cukup dimakan di kantor aja. Nggak ribet pake wadah makan karena bisa langsung dimakan dengan memakai alas dari bungkusnya. Tapi ternyata si Mang penjual pulang ke Bandung belum kembali juga. Udah di-sms temenku ternyata pas hari H bakal belum balik.

Tau deh bawaannya wegah banget klo acara di luar. Nggak suka jadi judul acara, risih aja. Padahal klo itung2an budget mah bisa jadi lebih hemat klo makan diluar. Karena peserta jelas cuman satu Dept. Plus sopir.

Demikian juga di Lyn (antar jemput). Si sekretaris di hari sebelumnya udah abang-abang lambe ” ayuk yuk besok kita pada ke rumah Mbak Ina, kan besok ulang tahun…”. Duh, koq inget aja se…. Diapun menjawab ” lawong aku disuruh ngingetin birthdaynya orang sekantor”. Yaudah, sekalian pesen jajanannya. Lagian nggak enak juga, kebiasaan kita di mobil jika pagi, anak-anak suka bawa gorengan buat dimakan bareng di perjalanan.

Kalo group lyn sebelumnya, aduh… ada bau makanan dikit aja kaca mobil langsung dibuka. Huh, jadi nggak enak deh. Nah klo anggota jalur lyn yang sekarang emang lebih rame n asyik. Cawak, Ngecopros terus klo di perjalanan. Senengnya tuh sering ada yang bawa makanan di mobil. Okey, now it’s my turn…

Hari ini aku bawakan kue buat temen-temen kantor dalam rangka 02 Juni-an kemaren. Well…bukan kue tart layaknya ulang tahun betulan, aku lebih memilih jajanan tradisional aja. Selain lebih murah meriah, dapetnya banyak, yang kebagian jadi me-luas plus ini kan sukaanku juga.

Alhamdulillah,selain anggota Lyn en departemenku, beberapa temen baik luar Dept. Juga dapat kebagian. Walaupun sayang beberapa yang dapat ‘jatah’ malah hari ini pada cuti. Semoga ini tidak mengurangi barokah-Nya dari niat yang udah kutata dan apa yang saya panjatkan dapat dikabulkan. Amin.

Comments (7) »

Umurku sudah 34

Emmhh…tidak terasa kini aku sudah berumur. Anak juga sudah 2, dan mereka semakin tumbuh besar dan ibunya bakal semakin menjadi tua. Bahkan jika melihat teman sebayaku yang masih sendirian, aku merasakan i’m just like ’em Selama ini waktu mengalir, hari-hari dijalani seperti biasa tanpa ada target tertentu. .Berusaha menjalani kehidupan apa adanya….

Mungkin, dulu disaat aku masih terus hunting pekerjaan, angka umur selalu menjadi perhatianku. Karena jelasnya semakin tua rada susah ‘bersaing’ dengan level yang aku lamar. Syukurlah setelah 3 tahun ini hari-hariku tidak lagi disibukkan dengan hunting kerjaan. Bisa bernafas lega untuk mulai fokus pada ‘kehidupan’.

As usual, tidak ada perayaan khusus… kebetulan hari ini libur nasional, at least di hari spesial ini aku menghabiskan waktu bersama anak-anak. Walaupun cuman dirumah. Dan sayangnya sang ayah juga harus masuk kerja setengah hari demi dapat change off di sabtu besok karena ada keperluan yang lebih penting.

Beberapa waktu yang lalu aku udah rencanakan untuk memberi kesan di hari spesial ini dengan mengikuti acara sholat tasbih plus sahur bersama yang diselenggarakan masjid Wal Ashri Pertamina. Acaranya jam 03.00 tepat di hari ini, 02 Juni 2011. Pikirku ini bakal tepat sekali untuk kegiatan perenungan disambung berpuasa di keesokannya.

Tapi sayang, rencana terpaksa gagal gara-gara mendadak kemarin bude, de ART harus pulang menjenguk mertuanya yang sedang sakit parah. Bener-bener sayang melewatkan momen itu. Walaupun sebenarnya bisa saja aku isi malam dengan sholat sendiri, tapi rasanya syetan selalu punya cara agar aku menjadi malas….

Terima kasih ya Allah engkau berikan kehidupan yang baik, berusaha untuk tidak melihat keatas agar semakin sadar bahwa saya masih jauh lebih beruntung dari orang-orang yang perlu bantuan disana. Walaupun, aku masih sering merasakan seretnya mengatur keuangan yang seringkali pres pres, tapi mungkin ini hanya karena kurang bersyukurnya aku atas nikmat-Mu.

Ya Allah, tuntunlah selalu langkahku, terangi hatiku…. Tetapkan keimanan didadaku, selamatkan hamba-Mu dari ancaman siksa-Mu….. Mudahkan jalan rejeki kami, karuniahkan rejeki yang berlimpah dan barokah.

Amin ya robbal alamin.

Comments (10) »

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352