Umurku sudah 34

Emmhh…tidak terasa kini aku sudah berumur. Anak juga sudah 2, dan mereka semakin tumbuh besar dan ibunya bakal semakin menjadi tua. Bahkan jika melihat teman sebayaku yang masih sendirian, aku merasakan i’m just like ’em Selama ini waktu mengalir, hari-hari dijalani seperti biasa tanpa ada target tertentu. .Berusaha menjalani kehidupan apa adanya….

Mungkin, dulu disaat aku masih terus hunting pekerjaan, angka umur selalu menjadi perhatianku. Karena jelasnya semakin tua rada susah ‘bersaing’ dengan level yang aku lamar. Syukurlah setelah 3 tahun ini hari-hariku tidak lagi disibukkan dengan hunting kerjaan. Bisa bernafas lega untuk mulai fokus pada ‘kehidupan’.

As usual, tidak ada perayaan khusus… kebetulan hari ini libur nasional, at least di hari spesial ini aku menghabiskan waktu bersama anak-anak. Walaupun cuman dirumah. Dan sayangnya sang ayah juga harus masuk kerja setengah hari demi dapat change off di sabtu besok karena ada keperluan yang lebih penting.

Beberapa waktu yang lalu aku udah rencanakan untuk memberi kesan di hari spesial ini dengan mengikuti acara sholat tasbih plus sahur bersama yang diselenggarakan masjid Wal Ashri Pertamina. Acaranya jam 03.00 tepat di hari ini, 02 Juni 2011. Pikirku ini bakal tepat sekali untuk kegiatan perenungan disambung berpuasa di keesokannya.

Tapi sayang, rencana terpaksa gagal gara-gara mendadak kemarin bude, de ART harus pulang menjenguk mertuanya yang sedang sakit parah. Bener-bener sayang melewatkan momen itu. Walaupun sebenarnya bisa saja aku isi malam dengan sholat sendiri, tapi rasanya syetan selalu punya cara agar aku menjadi malas….

Terima kasih ya Allah engkau berikan kehidupan yang baik, berusaha untuk tidak melihat keatas agar semakin sadar bahwa saya masih jauh lebih beruntung dari orang-orang yang perlu bantuan disana. Walaupun, aku masih sering merasakan seretnya mengatur keuangan yang seringkali pres pres, tapi mungkin ini hanya karena kurang bersyukurnya aku atas nikmat-Mu.

Ya Allah, tuntunlah selalu langkahku, terangi hatiku…. Tetapkan keimanan didadaku, selamatkan hamba-Mu dari ancaman siksa-Mu….. Mudahkan jalan rejeki kami, karuniahkan rejeki yang berlimpah dan barokah.

Amin ya robbal alamin.

Advertisements

10 Responses so far »

  1. 1

    aamiin…masi muda kok mba… 🙂

  2. 2

    inacw said,

    keluargabahgia said: aamiin…masi muda kok mba… 🙂

    Alhamdulillah semoga selalu muda semangatku. matur nuwun…

  3. 3

    farahrazaq said,

    beda dikit mba, 10 tahun doang.. hihihi..

  4. 4

    bundananda said,

    cm beda 2th sm aku mbak..btw, met ultah ya..

  5. 5

    bundel said,

    Umurku sudah hampir 54, jadi beda 19 tahun ya?Semoga tahun-tahun mendatang bawa barokah yang banyak untuk mbak Inna. Selamat naik usia!

  6. 6

    drackpack said,

    Met ultah, Mba…Selamat menikmati hari bersama keluarga…

  7. 7

    inacw said,

    drackpack said: Met ultah, Mba…Selamat menikmati hari bersama keluarga…

    bener Mbak Nov, setidaknya ultah pas nggak sedang bekerja. makasih…

  8. 8

    inacw said,

    bundel said: Umurku sudah hampir 54, jadi beda 19 tahun ya?Semoga tahun-tahun mendatang bawa barokah yang banyak untuk mbak Inna. Selamat naik usia!

    makanya harus banyak belajar dari bunda. amin doanya.

  9. 9

    inacw said,

    bundananda said: cm beda 2th sm aku mbak..btw, met ultah ya..

    berarti pernah satu masa waktu di SMA. Gak beda jauh… Mkasih yah.

  10. 10

    inacw said,

    farahrazaq said: beda dikit mba, 10 tahun doang.. hihihi..

    beneran aku jauh lebih tua deh, he he he…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: