Sembuh yah Ayah…

Rasanya udah kangen deh pengen nulis-nulis lagi.

beberapa waktu ini sibuk kepikiran karena bapak’e arek-arek sakit . tidak pernah melihat ayah sampai KO sedemikian lama dan harus absen kerja semingguan lebih . sampe temen-temen kerjanya pada njenguk dirumah.

selama ini paling ayah sakit kepala ringan, badan capek, kaki pegel, atau sekedar masuk angin biasa. Bisa jadi akumulasi sih. kali ini keluhannya sakit kepala yang amat sangat, udah minum obat yang dari dokter pun belum ada perubahan. akhirnya beberapa tes darah harus dilakukan, sampe 5 kali. ayah sampe bosen tangan ditusuki jarum terus.

awal tes, trombosit terlihat menurun tapi bukan DB atau tipes. tes kedua, trombosit menaik tapi tetep pusing kepala nggak hilang-hilang . masih juga badannya panas di malam hari, akhirnya gak srantan aku paksa agar mau tes yang lebih lengkap lagi di tempat yang berbeda. akhirnya ditemukan gejala tipus dan ada gangguan pada Liver. poto water’s untuk melihat kemungkinan sinus juga dilakukan, but just fine.

memang tidak sampai harus masuk rumah sakit. Tapi dengan kondisi tubuh ayah yang harus bener-bener istirahat, harus berusaha menjadikan rumah seolah rumah sakit. sayangnya tidak mudah menjaga ketenangan rumah dengan komposisi 2 anak laki-laki yang masih kecil. Sebentar rame, sebentar nangis, sebentar teriak-teriak….. Namanya bocah. Mungkin tidak pernah ada istilah istirahat total kalo ada anak kecil dirumah.

sebelumnya aku berusaha memastikan agar si dokter tidak menyarankan rawat inap. dan beliau bilang asal bisa istirahat dirumah kenapa tidak? tapi saat melihat kondisi yang nggak juga membaik akupun sudah siapkan mental plus fisik jika akhirnya harus stay di rumah sakit . waktu itu saat dirujuk ke spesialis penyakit dalam, aku dah bawakan bekal ganti dll kalo-kalo inap. namun Alhamdulillah dokter tidak merekomendasikan itu.

Bicara mengenai penyakit ini, terganggunya fungsi liver bisa dilihat dari angka lab untuk SGOT dan SGPT. Sempat mikir mungkin hasil lab-nya salah ketik. Biasanya angka SGOT-PT normal sekitar 40 kebawah, tapi hasil tertulis 390-an. Aku tanyakan mungkin mereka kurang koma atau salah tulis ternyata enggak. Hah? Setinggi itu kah?

Aku pun banyak googling mencari tahu selain keterangan yang aku dapat dari dokter.

Hepatitis adalah istilah kerennya. waktu aku Tanyakan masuk kategori A,B apa C, si dokter hanya bilang sebagai Liver Akut. dikatakan akut karena tidak ada riwayat sebelumnya. Aku juga baru nyadar ternyata istilah akut itu adalah sesuatu yang tiba-tiba atau mendadak dan dulunya nggak ada. seperti itulah aku menyimpulkan. dan bukannya hepatitis adalah penyakit menular? bisa jadi pas kondiri ayah nggak fit, makan diluar yang nggak bersih, lalu alat makannya adalah bekas dipake si penderita sehingga ketularan, inipun bisa saja terjadi.

Semoga ayah segera pulih total. sejak senin kemarin ayahpun udah masuk kerja Karena emang dah kelamaan ijin sakit yang hanya rawat jalan. walaupun sebenarnya masih terlihat belum sepenuhnya sehat, tapi apa daya…. beginilah nasib jadi pegawai swasta.

Advertisements

17 Responses so far »

  1. 1

    moga cepat sembuhnya papahnya yaaa ^^

  2. 2

    rudal2008 said,

    Doa kami selalu menyertai disetiap langkah Ayahnya, semoga lekas sembuh dan sehat selalu adanya.

  3. 3

    carrotsoup said,

    Saya juga pernah begitu, tipes dan hepatitis, waktu itu sih dokternya bilang, apapun kondisinya makan tetap harus teratur, walau tidak terasa lapar.. Terus badan jangan dipaksakan, kalo udah gak kuat ya istirahat, semoga ayahnya cepat sehat yah…

  4. 4

    cawah said,

    aamiin….semoga lekas sembuh sang ayah….turut mendoakan dr jauh sini

  5. 5

    sarahzb said,

    Semoga cepat sembuh ya si ayah..Aku inget pernah dapet email ttg salah satu penyebab gangguan liver yg tdk disadari.. Yaitu kebanyakan begadang, maksudnya kurang tdr waktu malam hari, ternyata tidur cukup di malam hari itu penting, krn hati mengembalikan fungsinya / recover stlh seharian bekerja, dan proses itu terjadi malam hari saat kita tidur, kl tdk tdr proses itu tdk sempurna, dan dlm jangka panjang bs berakibat fatal..Ini warning jg buat emak2 spy jgn keseringan begadang ya..

  6. 6

    bundel said,

    Ibu ikut prihatin dan mendoakan suamimu semoga segera sehat walafiat dan bisa beraktivitas dengan normal lagi. Salam sayang juga untuk anak-anak yang masih butuh ditemani kedua orang tuanya. Peluk!

  7. 7

    inacw said,

    Dear semuanya, makasih atas doa-doanya. semoga cepat kembali sehat dan normal seperti biasanya. amin amin.

  8. 8

    arifmuiss said,

    salah satu pintu sehat dan rejeki… wAllahu a’lam http://www.pppa.or.id/daqu/testimoni?page=1

  9. 9

    mellyheaven said,

    Semoga cpt sehat kembali ya suaminya, mba inaamiiiiinnnn

  10. 10

    inacw said,

    carrotsoup said: Saya juga pernah begitu, tipes dan hepatitis, waktu itu sih dokternya bilang, apapun kondisinya makan tetap harus teratur, walau tidak terasa lapar.. Terus badan jangan dipaksakan, kalo udah gak kuat ya istirahat, semoga ayahnya cepat sehat yah…

    2 penyakit itu kayaknya sejoli yah mas, momok semua pekerja yang sibuk dan lupa makan.

  11. 11

    inacw said,

    rudal2008 said: Doa kami selalu menyertai disetiap langkah Ayahnya, semoga lekas sembuh dan sehat selalu adanya.

    trimakasih… doa balik buat Om.

  12. 12

    inacw said,

    myelectricaldiary said: moga cepat sembuhnya papahnya yaaa ^^

    amin, dibuat pengingat biar Raya semakin care ama kesehatan.

  13. 13

    inacw said,

    sarahzb said: Semoga cepat sembuh ya si ayah..Aku inget pernah dapet email ttg salah satu penyebab gangguan liver yg tdk disadari.. Yaitu kebanyakan begadang, maksudnya kurang tdr waktu malam hari, ternyata tidur cukup di malam hari itu penting, krn hati mengembalikan fungsinya / recover stlh seharian bekerja, dan proses itu terjadi malam hari saat kita tidur, kl tdk tdr proses itu tdk sempurna, dan dlm jangka panjang bs berakibat fatal..Ini warning jg buat emak2 spy jgn keseringan begadang ya..

    bener mbak, pernah baca juga dapet dari om google. proses ada di malam hari dimulai jam 22.00makasih yah

  14. 14

    inacw said,

    cawah said: aamiin….semoga lekas sembuh sang ayah….turut mendoakan dr jauh sini

    matur sembah nuwun mas

  15. 15

    inacw said,

    arifmuiss said: salah satu pintu sehat dan rejeki… wAllahu a’lam http://www.pppa.or.id/daqu/testimoni?page=1

    suwun Pak de.

  16. 16

    inacw said,

    mellyheaven said: Semoga cpt sehat kembali ya suaminya, mba inaamiiiiinnnn

    amin, jaga kesehatan juga yah…

  17. 17

    inacw said,

    bundel said: Ibu ikut prihatin dan mendoakan suamimu semoga segera sehat walafiat dan bisa beraktivitas dengan normal lagi. Salam sayang juga untuk anak-anak yang masih butuh ditemani kedua orang tuanya. Peluk!

    peluk bunda juga…. iya dibantu doanya Bun. we luv you too.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: