Orang-Orang Yang Sulit

Tarik nafas dulu, lalu keluarhan dengan keras , Hehh…. Selanjutnya memanjatkan do’a : “Selalu jaga hati ini Ya Allah, beri kesabaran menghadapi orang-orang semacam ini. Lembutkanlah hati mereka…”

Sejak beberapa hari yang atiku dibuat teng teng wal cemut cemut ama seorang staf perush ‘M‘, salah satu customer kantor aku. Tidak sekedar satu dua kali ini, tapi mereka selalu saja mempersulit permasalahan dokumen yang sudah seharusnya mereka lakukan.

Berurusan sama mereka, rumitnya bak di kantor pemerintahan. Dilempar kesana kemari pada lepas tangan. Atau klo nggak gitu jawabnya enteng “nggak tau” tanpa ngasih jalan harus bicara ke siapa. Seringnya terpaksa terbawa sedikit emosi karena tidak co-operativenya mereka. Dan sehabis bicara sama mereka, efeknya langsung deh seharian bad mood. Ngelus dada ” ya Allah koq yah ada orang yang kayak gini… apa susahnya bicara baik-baik“. Kenapa sih harus selalu mencari-cari alasan untuk mempersulit.


Perush ‘M’ adalah group besar, tapi masi perush keluarga. Segala urusan pembayaran dan dokumen ada di kantor pusat. Mereka adalah staf yang di kantor pusat. Seringnya mentok tidak ketemu kata sepakat dengan mereka sehingga aku harus mencari bantuan ke beberapa pembesar atau orang-orang di perush group mereka yang lain yang berhubungan dengan ‘case’ yang sedang dimasalahkan.

Sebenarnya muales pol berurusan, lumayan menguras energy deh dengan mereka. Bahkan setiap kali aku hendak menelpon mereka, minimal aku memulainya dengan benteng doa. Kutujukan untuk nama si staff itu dengan sekedar Surat Al-fatihah atau do’a nabi yusuf (?) Yaitu Robbish Rahli Shodri wayassirli amri……bla bla…


Memang orang yang kurang menyenangkan sering kita temui dimana saja. Pun di perusahaanku sebelum sebelumnya. Mulai dari orang yang temperamen, kolot nggak mau perubaha, orang yang hobby menjilat dan mencari-cari kesalahan, ngathok, suka ngadu, sok senior, nggak mau berbagi ilmu, grup-grupan, sampai orang yang suka jahat dengan main dukun karena iri dengki di hatinya. Well,di dunia ini tidak semua orang yang kita temui selalu ‘manis’, tidak semua mampu berbicara dengan baik-baik. Dan Tidak selalu mereka siap bekerjasama dengan kita….


Beruntunglah saat ini lingkungan kerjaku insyallah jauh dari orang-orang semacam ini. Suasana yang nyaman adalah alasan utama untuk tetap stay tune tidak melirik yang lain, Kecuali dengan alasan yang lebih kuat.

Advertisements

6 Responses so far »

  1. 1

    rirhikyu said,

    sabar ya.. :Ddimana-mana sama 😀

  2. 2

    iyaa.. di mana2 sama aja.. pasti ada, hehe

  3. 3

    aghnellia said,

    banyak2in stok sabaar! Kalo perlu ditimbun dulu biar gak keabisan

  4. 4

    inacw said,

    rirhikyu said: sabar ya.. :Ddimana-mana sama 😀

    harus sabar, biar nggak stress.

  5. 5

    inacw said,

    sevenserenity said: iyaa.. di mana2 sama aja.. pasti ada, hehe

    iya yah, sudah kombinasinya gitu. selalu ada mereka.

  6. 6

    inacw said,

    aghnellia said: banyak2in stok sabaar! Kalo perlu ditimbun dulu biar gak keabisan

    kulakan sabar dimana yah? semoga cukup terpenuhi dari dalam.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: