bikin pentol tahu

Makanan ‘ringan’ ini sukaannya suami. judulnya sih dalam rangka puasaan besok. Bakal asyik dibuat gadoanan, gurih-gurih enak.

ini dia gambarnya, ih setting tanggalnya koq kemaren sih, lagi2 salah.

simple sih, beli daging lalu dibawa ke tempat penggilingan, tinggal bilang “mau dibuat pentol pak”…. disitu udah disiapin racikannya, jadi deh pulang bawa adonan. Dirumah baru itu adonan aku tambahi wortel serut plus daun bawang atau daun pre. Campur jadi satu lalu dimasukkan ke dalam tahu goreng siap pake. So, klo ditanya resep bumbunya apa aja? So aku nggak tau.

Dengan daging 1/5 kg, hasil jadi kali ini sekitar 80 biji lebih deh. siap disimpan di kulkas, siap dicemil abis tarawih….

Met puasa semua, semoga diberi kekuatan dan kesabaran dalam beribadah.

Advertisements

17 Responses so far »

  1. 1

    hompimpaa said,

    ngileeeeeeeeeeeerrr

  2. 2

    bundel said,

    Huwaaaa………. ngiming-imingi banget!

  3. 3

    bundananda said,

    camilannya daging euy…

  4. 4

    ninaadjignon said,

    Dulu pas kuliah di Malang, aku sering bikin mbak, tapi langsung beli adonan baksonya,ga beli daging dulu. Ada yang 55rb/kg, 80rb/kg, dll…Abis itu mbulet2in sendiri…Enyaaaaaaaaaaaak

  5. 5

    cawah said,

    nyam2 tahu lg tahu lg

  6. 6

    drackpack said,

    Jadinya kayak batagor ya?

  7. 7

    dgreena said,

    wah enak kayanyaaa.. aku suka banget ama olahan tahu… 😀

  8. 8

    inacw said,

    hompimpaa said: ngileeeeeeeeeeeerrr

    tos.. tos..

  9. 9

    inacw said,

    bundel said: Huwaaaa………. ngiming-imingi banget!

    iya Bun, persiapan.

  10. 10

    inacw said,

    bundananda said: camilannya daging euy…

    he he…. camilan ‘berat’ yah? harusnya lebih ringan yah? kan dengan catatan buka puasanya kategori ‘sedang’…

  11. 11

    inacw said,

    ninaadjignon said: Dulu pas kuliah di Malang, aku sering bikin mbak, tapi langsung beli adonan baksonya,ga beli daging dulu. Ada yang 55rb/kg, 80rb/kg, dll…Abis itu mbulet2in sendiri…Enyaaaaaaaaaaaak

    wah masuk kategori akas juga berarti. biasanya aku pisah sebagian buat pentol sebagian pake tahu.well, asyikan bikin sendiri emang, hasilnya banyak.

  12. 12

    inacw said,

    cawah said: nyam2 tahu lg tahu lg

    kesukaan?

  13. 13

    inacw said,

    drackpack said: Jadinya kayak batagor ya?

    beda istilah aja kali… tapi yang ini dikukus, nggak digoreng

  14. 14

    inacw said,

    dgreena said: wah enak kayanyaaa.. aku suka banget ama olahan tahu… 😀

    emang koq mbak Din…. besok-besok klo ada waktu, Mbak bikin juga.

  15. 15

    rirhikyu said,

    pentol tahu kayak apa ya?*blum pernah*

  16. 16

    estiningtyas said,

    kalo ditempatku namanya tahu bakso.

  17. 17

    inacw said,

    rirhikyu said: pentol tahu kayak apa ya?*blum pernah*

    yah kayak pic-nya itu…. Dan yang jelas bukan kayak pentol korek, he he..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: