Rumah Kita Broken Home yah?

Masih pengen senyum senyum keinget si kakak (Farid) tadi pagi. Sambil dia santai nunggu diantar sekolah, dia baca buku TENSES yang kemaren aku beli. Si kakak emang dari awal keliatan kalo senang belajar bahasa inggris.

Di bagian belakang buku, terdapat banyak kosa kata.

Tiba-tiba dia bilang “Bu, kita ini Broken Home yah?”.

Lhaa..??

Trus aku coba Tanya dibuku artinya apa. KELUARGA BERANTAKAN.

Akupun akhirnya menjelaskan bahwa berantakan itu maksudnya jika seorang ayah sama ibu sudah berpisah, bukan rumah kami yang berantakan alias nggak rapi seperti yang biasa terlihat.

Iih… ada ada aja… jadi ‘tersinggung’ deh .

Berasa rumah memang suka berantakan sih…. Lha gimana lagi urusan momong aja kami udah kelabakan. Walaupun toh ada art. Prioritas utama urusan anak, selanjutnya kerapihan rumah. Belum lagi si kakak dan adik yang susah banget disuruh ngeberesin tiap setelah mainan.

Aku sendiri paham nggak mungkin art yang cuman satu bisa ngatasi semua urusan. Udah untung-untungan selain sudah mengasuh 2 anak laki-laki yang sukanya ‘perang-perangan’, nganterin mereka sekolah/ngaji/les, si art juga bisa membantu cuci masak setrika. Jadi memang urusan kebersihan harus menjadi tanggung jawabku ama suami. Lha berhubung kita sama-sama kerja and kadang pulannya juga malem, akhirnya kebersihan dan kerapihan jadi sedikit terbengkalai. Tapi tetep sih sebisa mungkin kita mengupayakan-nya. Itupun seputar lantai bawah doank. Byuh bisa mabok klo setiap hari ngebersihkan semua bagian.

Insyallah nanti kalo udah pindah ke rumah sendiri yang ‘cuman’ type 45, pasti bisa lebih rapi dan bersih deh.

Advertisements

18 Responses so far »

  1. 1

    bundel said,

    Hihihihi……… anakmu lucu mbak!

  2. 2

    flyingsuit said,

    pinter tu si kakak.. ^^

  3. 3

    signora05 said,

    inacw said: Insyallah nanti kalo udah pindah ke rumah sendiri yang ‘cuman’ type 45, pasti bisa lebih rapi dan bersih deh.

    bukan alasan,,,,,hahahahahahahhaha :p

  4. 4

    itsmearni said,

    hahahahasi kakak pinterrrrrrrrrrrrrsebenarnya dia itu cuma mo bilangIbu bersihin rumahnya yang rajin donggggggggg

  5. 5

    zahratefiani said,

    hehehe lucu nih kakak farid..pinter deh nanyanya hehehe….*ntar pas rumahnya kebuka bisa nanya lagi nih….mah ini open house ya hehehe…

  6. 6

    friewan said,

    namanya mirip saya… semoga si art bisa membantu dari segi ‘art’ nya heheh

  7. 7

    drackpack said,

    Gapapa, Mbak. Rumah berantakan artinya ada kehidupan di dalamnya *menghibur diri sendiri yg juga keteteran urusan kerapian rumah.

  8. 8

    dgreena said,

    Hahahaha… Mantap tuh pengertiannya…

  9. 9

    flyingsuit said,

    zahratefiani said: hehehe lucu nih kakak farid..pinter deh nanyanya hehehe….*ntar pas rumahnya kebuka bisa nanya lagi nih….mah ini open house ya hehehe…

    iya ya…tyuZ lanjut lagi tu pertanyaannya…

  10. 10

    inacw said,

    bundel said: Hihihihi……… anakmu lucu mbak!

    iya bunda, sering aneh2 juga pertanyaan n komen-nya.

  11. 11

    inacw said,

    flyingsuit said: pinter tu si kakak.. ^^

    *pinter mengartikan situasi yang ada*

  12. 12

    inacw said,

    signora05 said: bukan alasan,,,,,hahahahahahahhaha :p

    he he… udah kecapek’an sih…. (alesan lagiii)

  13. 13

    inacw said,

    itsmearni said: hahahahasi kakak pinterrrrrrrrrrrrrsebenarnya dia itu cuma mo bilangIbu bersihin rumahnya yang rajin donggggggggg

    “Insyallah Nak…”, Jawaban ibunya.

  14. 14

    inacw said,

    zahratefiani said: hehehe lucu nih kakak farid..pinter deh nanyanya hehehe….*ntar pas rumahnya kebuka bisa nanya lagi nih….mah ini open house ya hehehe…

    he he… bener, kadang lucu2 deh. kapan hari nanya ” sakit bahasa ingggrisnya apa?”. aku jawab sick. dia ngeyel salah, yang bener PITAL. karena HOSPITAL kan rumah sakit…

  15. 15

    inacw said,

    drackpack said: Gapapa, Mbak. Rumah berantakan artinya ada kehidupan di dalamnya *menghibur diri sendiri yg juga keteteran urusan kerapian rumah.

    horeee ada pengikut

  16. 16

    inacw said,

    dgreena said: Hahahaha… Mantap tuh pengertiannya…

    asli mantab…

  17. 17

    inacw said,

    flyingsuit said: iya ya…tyuZ lanjut lagi tu pertanyaannya…

    lanjut terusan, emaknya yang poseng…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: