THR oh THR….

Puasaan masuk hari ke-10 begini, satu hal yang sedang ditunggu para kuli kantoran macam aku adalah THR. Setiap tahun orang-orang di kantorku gonjang ganjing pertanyaannya sama “ tahun ini berapa kali Rek?”.

Kalo kebiasaan di kantor sebelumnya, THR sih selalu only 1 kali gaji, jadi semua sudah apal nggak pake ‘penasaran’. Sedangkan di kantor yang sekarang, sepertinya THR sekalian digabungkan ama bonus-an. Makanya akan selalu ada gad dig dug exitingnya berharap proposal perkalian yang diajukan tim SPSI ataupun FORKOM bisa di-iya-i. Alhamdulillah 2 kali te ha er kemaren perkaliannya naik terus, yah walau sekedar naik nol koma.

Untuk Urusan THR tahun ini suasana nya sedikit ‘seru’ mengarah ke resah. Dengan adanya presdir yang baru, Target yang terus meningkat, semua orang berharap perkalian THR bakal signifikan. Tapi sebenarnya alasan target sih klasik. Walaupun memang selalu itu senjatanya. Tapi untuk tahun ini, dengan pemicu sedang ada ‘bagi-bagi’ mobil dinas baru bagi para manager baik expart india maupun yang local, sedangkan mobil jatah yang sebelumnya menjadi milik masing-masing sepenuhnya. Banyak grundelan macam ” emang yang kerja menejer tok? Staff dan karyawannya yang dipecuti dapet apa?”… bla.. Bla…

Kami semua elemen pegawai hawanya menjadi ‘cemburu’ . Dan tentunya resah berharap ada kejutan THR. Bahkan sempet terdengar kasak kusuk mungkin ada ‘pergerakan’ masa jika kanaikan yang diajukan tidak dipenuhi dan menuntut bagi-bagi mobil ditarik kembali. Kemaren setelah istirahat semua pembesar kantor meeting di luar, tidak biasanya begitu. But, tetep aja sampe sekarang belum ada kejelasan mengenai hal ini.

Well…. Berapapun besaran te ha er nanti, yang jelas list kebutuhan sudah menanti. Tahun ini alokasi uang THR bakal tersedot buat pelunasan tunggakan biaya masuk sekolah SD plus TK plus uang buku paket kemarin. Juga seperti biasanya harus dialokasikan THR buat art, ortu, ponakan-ponakan, pak de dsb….. Plus mudah-mudahan bisa memberi sumbangan ke Panti lebih banyak lagi. Rencanaku aku juga pengen beli timbangan kue digital tanita. Dari dulu udah ngiler tapi uangnya kepakek terus.

Selanjutnya yang paling penting adalah harus ngelunasi PBB rumah kami di Krian yang nggak pernah kami bayar sejak 2006 *nggilani. ..Dulu aku mikirnya developer yang nanggung sampe cicilan lunas. He he… eh ternyata salah sambung.

Selamat menanti THR…

Advertisements

19 Responses so far »

  1. 1

    cawah said,

    PBB apaan bunda?aku juga menanti nih :))

  2. 2

    estiningtyas said,

    toss aku juga berharap thr…kalo ditempatku pasti sekali gaji doang *tetep bersyukur*

  3. 4

    bundananda said,

    catur, pbb itu pajak bumi dan bangunan.. mbak ina ini wajib pajak teladan nih meski nunggak..hehe

  4. 5

    cawah said,

    bundananda said: pbb itu pajak bumi dan bangunan

    ohhh

  5. 6

    fendikristin said,

    waahhh thr yang dinanti2 yaa…semoga sesuai ekspektasi ya mbak 😉

  6. 7

    rosshy77 said,

    Wuih enaknya bisa dapat THR plus bonusmau donk buukami dipisah, ntar bonus akhir tahun

  7. 8

    dgreena said,

    Kayana bakal dapet THR 3/12 karena baru kerja 3 bulan hehehe….

  8. 9

    THR cair traktiiiiiiiiirrr hehehe

  9. 10

    aghnellia said,

    aku gak pernah dapet thr

  10. 11

    inacw said,

    estiningtyas said: toss aku juga berharap thr…kalo ditempatku pasti sekali gaji doang *tetep bersyukur*

    sesuai standart pada umumnya…. gak faktor pke masa kerjapula?

  11. 12

    inacw said,

    elywidya said: sama… 🙂

    bentar lagi yah…

  12. 13

    inacw said,

    bundananda said: catur, pbb itu pajak bumi dan bangunan.. mbak ina ini wajib pajak teladan nih meski nunggak..hehe

    he he… biasa nangani pajak di kantor tapi yah tetep nunggak. tapi pph 21 tetep bayar lho… rutin

  13. 14

    inacw said,

    cawah said: PBB apaan bunda?aku juga menanti nih :))

    yang jelas bukan pelajaran baris berbaris…. yuk, bersabar menantinya…

  14. 15

    inacw said,

    fendikristin said: waahhh thr yang dinanti2 yaa…semoga sesuai ekspektasi ya mbak 😉

    iya…. buat modal riyayan mbak.

  15. 16

    inacw said,

    rosshy77 said: Wuih enaknya bisa dapat THR plus bonusmau donk buukami dipisah, ntar bonus akhir tahun

    iya enak sih, tapi bonusnya nggak sampe 1x gaji ….. *kurang mulu

  16. 17

    inacw said,

    dgreena said: Kayana bakal dapet THR 3/12 karena baru kerja 3 bulan hehehe….

    gapapa… anak baru harus bersabar.

  17. 18

    inacw said,

    sukmakutersenyum said: THR cair traktiiiiiiiiirrr hehehe

    mauuuuuu? …*nanya doank

  18. 19

    inacw said,

    aghnellia said: aku gak pernah dapet thr

    THR dari suami juga sama mbak. atau mungkin THRnya udah ‘harian’ kali,,


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: