if only….

Lagi pengen ngayal…. “ andai a a a ku dapat satu milyar…”

Jadi keinget pernah baca postingan mbak novi karena berandai-andai dapet uang tiban satu em. Nggak perlu dipikir mungkin nggaknya, karena pasti secara rasional kayaknya emang enggak mungkin. Selain undian atau jadi artis terkenal, kira-kira pekerjaan real apa yah yang memungkinkan bisa dapetin segitu dhel (langsung).

Nggak punya tanah yang kemungkinan kena landas juga….but, boleh lah kayal dikit….

Andai dapet uang 1M, suami langsung hari itu juga aku acc ngajukan resign. Lawong bosennya udah sampe ubun-ubun deh kerja jadi pegawai. Dari pada setiap senin dihinggapi penyakit males Bangun.

Trus, kayaknya aku langsung ngajuain cuti 2 minggu untuk berangkat UMRAH kami berdua. Nggak lupa daftar ONH plus buat keberangkatan 1-2 tahun depan. Sodara-sodara juga akan kami dihadiahi bonus uang itu. Para anak yatim juga.

Sebagai investasi, aku pengen beli satu lapak/toko buat usaha jualan. kayaknya aku juga bakal mendaftar franchise Ronde-nya pak Kholik yang mak Nyuss… langsung deh untuk 5 lokasi sekaligus @ 3.5jt.

Ntar klo usaha-usaha itu pada jalan, aku bakal resign. Will I ? Kebiasaan kerja di kantor banyak temennya, klo punya usaha sendiri enak nggak yah? *doubt….

Dikurangi semua pengeluaran diatas, setengah M-nya mungkin nggak yah buat DP membeli rumah kakak yang sekarang aku tempati? Kali aja mau separuhnya dicicil seumur hidup. He he….

Pengen sih beli rumah di Surabaya. Sayangnya rumah perkotaan harganya amit-amit….

Mobil? wah… koq kayaknya nggak kesisa yah? padahal cuman begitu aja 1 M koq ya cepet ludes he he….

Well… Memang tidak ada yang tidak mungkin kalo sudah digariskan. Better jalani apa yang sekarang dihadapi. kembali ke dunia nyata ajalah…

* Berkayal ada orang yang ngasih misua persenan dari sambilan makelaran penjualan pabrik / mesin berat …

Advertisements

12 Responses so far »

  1. 1

    dgreena said,

    Mbak… Aku ke sby ntar sore, ada waktu ketemuan kah?? Aku janjian di cito mall ntar sore…

  2. 2

    drackpack said,

    Baru berkhayal aja dah pusing ya, mbak… Hihihi…

  3. 3

    mamaraffa said,

    zakat sama sedekahnya belum :), insya Allah ya mbak, rezeki diatur gusti Allah, semoga menjadi kenyataan.

  4. 4

    inacw said,

    dgreena said: Mbak… Aku ke sby ntar sore, ada waktu ketemuan kah?? Aku janjian di cito mall ntar sore…

    wadduh sayangnya….tadi pas masuk kerja, pulange magrib . melaz deh sabtu-sabtu berkarya. *baru buka mp lagi.. maaf bgt.

  5. 5

    inacw said,

    drackpack said: Baru berkhayal aja dah pusing ya, mbak… Hihihi…

    bener bener, belum kejadian pusing duluan….

  6. 6

    inacw said,

    mamaraffa said: zakat sama sedekahnya belum :), insya Allah ya mbak, rezeki diatur gusti Allah, semoga menjadi kenyataan.

    iya yah kelupaan… tadi nulis juga buat anak yatim sih, but kurang spesifik zakat. pengingat klo dapet satu em beneran he he…

  7. 7

    mellyheaven said,

    Hehehehehehaduh, jd pgn ngayal jg :Dngayal, mudah2an kita semua bs dpt 1M tahun depan, aaaammmmiiiiiiinnnnnn

  8. 9

    inacw said,

    tintin1868 said: aha semoga kesampean..http://tintin1868.multiply.com/journal/item/447/your_most_memorable_dreams_in_your_sleep_what_would_you_do_with_1_million_meme_day_4-57

    wah sama nih …. tapi kalayan mbak’e 9x lebih besar deh he he….

  9. 10

    inacw said,

    mellyheaven said: Hehehehehehaduh, jd pgn ngayal jg :Dngayal, mudah2an kita semua bs dpt 1M tahun depan, aaaammmmiiiiiiinnnnnn

    iya ayuuk ngayal sebelum berkayal diharuskan membayar

  10. 11

    rosshy77 said,

    huahahaaaa…suamiku pernah sepulang ngantar aku wkt di surabaya mba, ngayal kl jadi putra sampoerna yg saat itu baru jual perusahaannyadia akan beli pom bensin 3, rumah dikontrak2in 3, alfa 2, istrinya gak kerja lagi tp mengelola smua usaha itu.akhirnya bablaslah dia kelewetan tol satelit..nyadarnya sdh sampe dibungur asih…wuakakkakak

  11. 12

    inacw said,

    rosshy77 said: huahahaaaa…suamiku pernah sepulang ngantar aku wkt di surabaya mba, ngayal kl jadi putra sampoerna yg saat itu baru jual perusahaannyadia akan beli pom bensin 3, rumah dikontrak2in 3, alfa 2, istrinya gak kerja lagi tp mengelola smua usaha itu.akhirnya bablaslah dia kelewetan tol satelit..nyadarnya sdh sampe dibungur asih…wuakakkakak

    wah ini mah gawat. DILARANG NGAYAL SAMBIL NYETIR, WASPADALAHHHH he he…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: