Jahit menjahit

Nggak ngerti aku lagi kena angin apa neh, tiba-tiba bawaan pengen browsing “kursus menjahit” . Kali-kali nemu yang buka kelas malam. Belum kepikir juga sih, kalopun ada, apa yah sempet? Atau, apa yah gak males…. Klopun udah kursus, ntar mau bikin apa juga? Paling cuman jahit-jahit lurus kayak bikin sprei atau motong celana yang kepanjangan?

Pas googling ketemu juga belajar bikin pola jahitan celana anak, waaah makin kangen menjahit aja jadinya. Nih pengen banget nyobain yang di

http://belajar-menjahit-dani.blogspot.com/2011/05/membuat-celana-sederhana-piyama.html. Tapi mesin jahitnya udah diboyong ke krian lagi waktu pindahan 2006 lalu. Itu mesin sekarang dipake mbak ipar jahit-jahit majun dirumah. Beli lagi berapa yah? Suami sering memotivasi untuk mengembangkan ketrampilan jahit, trus dipasarkan hasilnya. Malah disuruh beli mesin jahit yang complex yang bisa macam2 bentuk jahitan. Tappi, wadduh nggak sampe kesana deh ayah…. Ini kan cuman bisa sedikit, nggak mahir beneran. Masih lebih tertarik milih kerja akunting dari pada jahit.

Dulu pas hamil anak pertama, pernah mendatangi tempat kursus, udah nanya2 jadwal segala. Tapi tau deh kenapa waktu itu nggak kelakon. Sampe mesin jahitnya aja udah diboyong ke rumah.

Pikirku dari pada nganggur, untuk memanfaatkan ‘liburan’ kerja alias cuti melahirkan selama 3 bulan, biar banyak kegiatannya.

Walah walah, ternyata jadi ibu baru aja sudah sangat merepotkan. Nggak sempet deh ngurusin lainnya.

Favoritku bikin rok panjang. Paling gampang bikin polanya. Lumayan… dulu aku pake buat kerja juga. Atau bikin atasan yang gampang-gampang.

Belajarnya dari buku tata boga smp/sma ama photocopy bukunya tetangga yang sekolah jurusan jahit. Atau klo lagi kumat asal del del gunting gak pke pola.

Jadi keinget deh, 3 kali-an dimintain orang jahit baju. Jamannya orang masih seneng beli kain. Udah ribet n extra hati2 jahitnya, ternyata ada yang ngutang and nggak kebayar. Nyuruhnya pake maksa lagi. Uh, pisan ae, dalam hati berjanji nggak bakalan aku jadi tukang jahit untuk umum.

Advertisements

6 Responses so far »

  1. 1

    itsmearni said,

    wah besok besok bisa mesen baju neh 😀

  2. 2

    tintin1868 said,

    emang hobinya dari dulu jahit menjahit ya?kaya dapat surga kalu kesampean jahit desain sendiri dan dibanggain orang lain ya..

  3. 3

    rosshy77 said,

    Pssstttt asli malu akuMenjahit tali bh aja ora iso aku mba

  4. 4

    inacw said,

    itsmearni said: wah besok besok bisa mesen baju neh 😀

    kapan mahirnya yah….?

  5. 5

    inacw said,

    tintin1868 said: emang hobinya dari dulu jahit menjahit ya?kaya dapat surga kalu kesampean jahit desain sendiri dan dibanggain orang lain ya..

    awalnya penasaran aja kenapa jarum jahitku putus terus pas dapat tugas bikin hem waktu SMA. Jadi tertantang pengen bisa

  6. 6

    inacw said,

    rosshy77 said: Pssstttt asli malu akuMenjahit tali bh aja ora iso aku mba

    weh? trus langsung buang donk klo pedot dikit?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: