Membiasakan lagi jilbab segi3

Beberapa pekan ini aku membiasakan diri ngantor pake jilbab segitiga (lagi). Merespon sindiran suami “ aku seneng lihat orang yang pake jilbab kain [paris, red]… keliat cantik”.

Sejak lama kepingin bisa, suka ngamatin orang yang makek, penasaran gimana seh koq bisa bagus ngelilitkannya sehingga keliatan pantes dan terkesan lebih muda dari pada pake yang jilbab instant alias slobo’an.

Udah nyicil beli jilbab paris ini sejak lama, tapi tetep aja selalu wegah mencoba. Membayangkan ribet masangnya, nggak yakin bisa diajak kompromi ama sibuknya persiapan pagi. Minimal kan harus berdiri di depan cermin buat masang, nggak kayak jilbab instant yang bisa langsung samber lalu dipakenya sambil jalan, nggak kuatir menceng… Belum lagi karena kepalaku udah jarang kena dalaman iket, bawaannya suka pusing-pusing deh klo kena cantholan sesuatu di kepala.

Sebelumnya sering latihan klo pas dirumah,ngaca-ngaca sendiri memastikan bisa memasangkannya dengan benar. Dulu paling banter nyobain dipake keluar klo pergi yang deket-deket dan segera balik rumah. Bela-belain googling tapi malah ketemunya tehnik jilban yang complex. Lha ini simple aja aku nggak pede masangnya. Tapi sebelum memakai jangka ‘panjang’ di kantor, aku udah latihan kupake pergi2 jauh. Ben terbiasa.

Waktu udah memakainya di kantor, aku konsultasikan lagi ama temen en dibenahin yang tepat. Sekalian diajarin juga cara mengaitkan jilbab dibawah leher dengan memake jarum pentul. Lawon dirumah aku otak-atik nggak ketemu malah kecocok leherku.

Walhasil hari pertama kali pakek, temen2 pada komen “ada yang beda deh….” Ada juga yang nggodain “ waduh mbak, mataku kelilipen lihat sampeyan…”. Makek dua hari doank, e’e besoknya si teman komen “ lha gitu aja koq udah nyerah…?”. Ya kan relaksasi biar nggak berasa kepala kejiret.

Saat ini kepalaku masih belum terbias…., padahal sebelum ada model instant, sejak jaman kuliah sampe sekitar 2007 yah adanya jilbab segitiga. Kena yang instant, mangkrak nggak pernah kesentuh. Sekarang marak lagi segitiga tapi sayang stok lama udah ketinggalan jaman.

Advertisements

20 Responses so far »

  1. 1

    bundananda said,

    aku lbh suka jilbab segitiga gt mbak.. ga nyampe 5 menit kok makenya..hehe..

  2. 2

    bundafayyaz said,

    pdhl skr lagi era nya jilbab shawl/pashmina Mbak hehehe.

  3. 3

    ivoniezahra said,

    aku g pantes pake yg instant. Sejak berjilb mpe skrg tetap setia pke jilb segitiga mbk. Simple kok 🙂

  4. 4

    pake jilbabnya gak jangan pake daleman mba, insya Allah gak nyekek kepala deh… yg penting banyak nabung peniti kecil… hihihihihiii

  5. 5

    bundel said,

    Aku ya nggak bisa tuh masang kerudung segi tiga gitu, mlorot, nggak sama panjang kiri-kanannya, nggak rapi pokoknya. Akhirnya tak kasih-kasihkan anakku.

  6. 6

    nitafebri said,

    aku pake segitiga..karena simple, tinggal sampir kiri jepit udah deh..klo yang langsung, suka gak pas di leher, neken telinga juga

  7. 7

    bundanaznin said,

    klo aku kekantor pake jilbab paris gitu (biar keliatan formal)…tp klo diluar kantor (weekend) selalu pake jilbab instant (simple, & ngga ribet klo ditarik2 anakku)

  8. 8

    tintin1868 said,

    cuma soal kebiasaan kali ya.. emang lebih cantik pake jilbab kain deh.. daripada sloboan..

  9. 9

    Si dewi kan pake jilbab kain :DAku dulu sering sengaja tungguin dia pake.

  10. 10

    nendenros said,

    Emang lebih keren pake jilbab segitiga atau pashmina ya….cuma problem kita sama, pusing soalnya daleman harus diiket kenceng biar rapi, kalo ga kenceng melorot. Ciput model Arab yg lagi tren juga bikin aku pusing….Nah, pemilihan daleman ini penting banget deh kayaknya mBa, ada yg bahannya enak, jadi biar diiket kenceng ga bikin pusing (tp kalo dipake pagi-sore pusing juga sih), kalo udah nemu, beli deh yg banyak……soalnya ga gampang nemunya….

  11. 11

    inacw said,

    bundananda said: aku lbh suka jilbab segitiga gt mbak.. ga nyampe 5 menit kok makenya..hehe..

    emang lebih pantes koq klo pake yang segi3. Perlu latihan terus nih biar bisa 2 menit-an kelar. Minim pasang 3 pengaman kan? Bawah leher, atas kepala ama dada samping.

  12. 12

    inacw said,

    bundafayyaz said: pdhl skr lagi era nya jilbab shawl/pashmina Mbak hehehe.

    Tambah ketinggalan jaman kan? Gini nih klo bukan trend follower, telat terus he he… tapi ntar belajar juga ah. Tapi, tadi dah lihat videonya di you tube , koq malah kayak njiret gtu yah? apa kepalaku sanggup nih?

  13. 13

    inacw said,

    ivoniezahra said: aku g pantes pake yg instant. Sejak berjilb mpe skrg tetap setia pke jilb segitiga mbk. Simple kok 🙂

    bener, klo g pantes ga usah dipaksa. Tapi klo masih muda emang nggak cocok pake yang instant, bukannya ntar keliatan tua tapi kan nggak serepot mak mak…. *alesan

  14. 14

    inacw said,

    prajuritkecil said: pake jilbabnya gak jangan pake daleman mba, insya Allah gak nyekek kepala deh… yg penting banyak nabung peniti kecil… hihihihihiii

    sayangnya klo gak pke iket, wajah keliat lebar. Ntar Jadinya malah lebih jelek dari pada yg slobo’an.

  15. 15

    inacw said,

    bundel said: Aku ya nggak bisa tuh masang kerudung segi tiga gitu, mlorot, nggak sama panjang kiri-kanannya, nggak rapi pokoknya. Akhirnya tak kasih-kasihkan anakku.

    Iya Bun, lebih enakan Bunda milih yang gampang aja. Belum lagi resiko ketusuk jarum pentulnya … saya masih tahap latihan .

  16. 16

    inacw said,

    nitafebri said: aku pake segitiga..karena simple, tinggal sampir kiri jepit udah deh..klo yang langsung, suka gak pas di leher, neken telinga juga

    fleksibel mau dibuat kenceng apa dilonggarin yah yang ini….buat dipakein kacamata juga bagusan yang seg3 deh kayaknya.

  17. 17

    inacw said,

    bundanaznin said: klo aku kekantor pake jilbab paris gitu (biar keliatan formal)…tp klo diluar kantor (weekend) selalu pake jilbab instant (simple, & ngga ribet klo ditarik2 anakku)

    setuju, bener emang keliat lebih ‘serius’ alias formal. Klo instan kayak lagi di rumah deh…. Walopun aku masih selang seling sih…

  18. 18

    inacw said,

    tintin1868 said: cuma soal kebiasaan kali ya.. emang lebih cantik pake jilbab kain deh.. daripada sloboan..

    harusnya tadi sekalian diupload poto aku klo pke yang jilbab kain yah….biar jelas perbedaannya he he…

  19. 19

    inacw said,

    laurentiadewi said: Si dewi kan pake jilbab kain :DAku dulu sering sengaja tungguin dia pake.

    Iya kemaren tuh minta ajarin dia masangin jarumnya ama betulin cara pakeknya.

  20. 20

    inacw said,

    nendenros said: Emang lebih keren pake jilbab segitiga atau pashmina ya….cuma problem kita sama, pusing soalnya daleman harus diiket kenceng biar rapi, kalo ga kenceng melorot. Ciput model Arab yg lagi tren juga bikin aku pusing….Nah, pemilihan daleman ini penting banget deh kayaknya mBa, ada yg bahannya enak, jadi biar diiket kenceng ga bikin pusing (tp kalo dipake pagi-sore pusing juga sih), kalo udah nemu, beli deh yg banyak……soalnya ga gampang nemunya….

    Beli iketnya selalu yang terbuka (diiketkan sendiri), tapi tetep aja suka pusing walopun udah rada dilonggarin. Rada longgar jadinya juga jelek, kurang siip di muka.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: