VCD Playerku Wassalam

Pada hari minggu kemarin, baru aja hati riang gembira karena ‘lolos’ jadi member kembali di VCD Rental lama langgananku beberapa tahun lalu. Yups, setelah aku yakin si penjaga rental bukan yang dulu itu, aku beranikan memulai pinjam VCD kembali .

Maklum, setelah kejadian kurang menyenangkan saat itu, kita pun putus berlangganan. bahwa kita dipaksa mengganti kaset yang kita sewa dengan yang baru atau seharga baru versi originalnya karena alasan ada fisik VCD yang sedikit gores setelah kami pinjam. Padahal kami merasa tidak ada perlakuan yang tidak wajar dari kami, cuman apesnya kita nggak begitu telisi kondisi awal waktu pinjam.

Sempet beradu mulut ama si mbak penjaga waktu itu, mbencekno poko’e….

Setelah kejadian itu aku pun mencari rentalan yang lain. Udah jalan 3 tahunan. Sayangnya terakhir-terakhir ini aku ngerasa jenuh, koleksi drama / komedi udah pernah aku pinjamin semua!!. Tinggal film-film baru yang jangka pinjemnya 1-2 hari yang ngggak memungkinkan aku bisa memenuhinya. Biasa, sepulang kerja kadang kecapean yah langsung tidur, belum rebutan ama si kecil yang mau lihat film anak-anak kesukaan mereka.

Kali ini aku daftarnya pakai nama ayah dengan alamat rumah orangtua ( as KTP) plus nomor telpon rumah itu. Syukurlah bisa…. Dulu seingetku klo daerah jangkauan rada jauh dari tempat sewa, maka nggak bisa jadi member, walaupun masih area Surabaya. Sebelumnya member atas nama aku dengan beralamatkan di rumah yang kutinggali sekarang. Lumayan deket memang. Bener-bener happy deh. Apalagi insyallah aku bakalan nggak ter’gantung’ lagi ama si ayah untuk mengembalikannya, karena aku dah berani pake sepeda sendiri!

Aku pinjam langsung 4 VCD.

Tapia pa yang terjadi, setelah si adik muter pinjeman ultramen ama spiderman, lha koq giliran playernya yang died? Kurang jelas kejadiannya seperti apa, karena waktu itu aku juga si ayah sedang tidur. Baru ketahuan pas aku tanyakan kemana seri ke-2 Spiderman, si adik jawab kalau masih didalam player. Lha aku pencet powernya koq nggak nyahut? Tidak mau on. Mati pet, nggak keluar sinyal lampu sama sekali.

Lha piye membuka kasetnya? Kan harus pakai otomatis tombok disitu?

Si kakak cerita waktu itu tiba-tiba memang mati. Heran juga sih, wong pertama kali muter aku lihat masih oke. Tadi pagi-nya aku buat muter kaset senam Tai Bo juga no problem. Langsung deh hilang harapan……., nih player kayaknya sudah ‘saat’nya berakhir.

Karena yakin ini pastinya dah rusak, lalu mikir gimana mengeluarkan VCD-nya dengan selamat? Jalan satu-satunya si player harus dibuka paksa! Jangan sampai tragedy mengganti kaset itu terulang yah…… dan ternyata membukanya pun nggak mudah. Si ayah sampe pusing juga ngakal. Soalnya kasetnya emang nyangkut, terjepit ama rangka pemutarnya. Kalo di cungkil yah khawatir kaset malah tergores. Syukurlah dengan berbagai cara, akhirnya si kaset terselamatkan. Udah dicoba puter lagi nggak masalah.

Ya gitu, terpaksa malem itu langsung nyari player baru. Pye maneh…. Pengeluaran tidak terencana.

Tetep sih milih produk yang murah meriah aja sesuai budget, lagian klo yang merk terkenal kan lebih rewel katanya? Alias nggak mau dibuat muter kaset yang ecek-ecek. Belum lagi bersentuhan dengan tangan anak-anak yang sukanya gradak’an…..

jadi mikir yang enggak-enggak, kenapa koq apes sih sama rental yang ini? Baru petama kali pinjem, ada aja kejadian.

Advertisements

8 Responses so far »

  1. 1

    kaklist said,

    player sekarang ada yg punya fasilitas 2x scan, duh lupa istilahnya apa,… jadi klo kaset rusak dia akan coba buat scan ulang jadi kebaca/bisa di tonton lagi..selamat nontooon 🙂

  2. 2

    estiningtyas said,

    yg penting skr sdh bs nonton pilem lagi dong hehhe

  3. 3

    zahratefiani said,

    waah player baru dong…bisa pinjem lagi dan nonton lagi hehehe…

  4. 4

    alhamdulillah punya player baru hihihihi….

  5. 5

    inacw said,

    kaklist said: player sekarang ada yg punya fasilitas 2x scan, duh lupa istilahnya apa,… jadi klo kaset rusak dia akan coba buat scan ulang jadi kebaca/bisa di tonton lagi..selamat nontooon 🙂

    gtu yah? tapi yang ini player murahan sih mas. tapi yang penting muter aja lah… makasih deh infonya.

  6. 6

    inacw said,

    estiningtyas said: yg penting skr sdh bs nonton pilem lagi dong hehhe

    bener mbak, wes wayahe…. waktunya keluar duit beli baru nih…

  7. 7

    inacw said,

    zahratefiani said: waah player baru dong…bisa pinjem lagi dan nonton lagi hehehe…

    ho oh. semangat minjem terus deh. udah kadung keranjingan film2 drama barat mbak…

  8. 8

    inacw said,

    qqmerangkumkisah said: alhamdulillah punya player baru hihihihi….

    alhamdulillah…. walaupun masih ngutang nih mbak… alias nggesek he he… tapi gpp bulan depan insyallah gajian naik. lumayan buat nambeli.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: