Resign untuk berubah?

Postingan pertama tahun ini. Ada banyak muncul ide beberapa hari ini, but karena ini masih tanggal muda – tanggalnya sibuk laporan, akhirnya beberapa gagasan pun tebang kandas karena nggak langsung sempet menulisnya.

Well… kali ini soal pekerjaan sang suami. Sudah lebih dari 15 tahunan lebih deh dia bekerja di perusahaan yang saat ini. So bisa dibayangkan deh gimana ‘bosen’nya. Apalagi tipe dia orang yang kurang suka diperintah. Dia lebih menginginkan untuk berwirausaha sendiri!! .

Sejak awal kami nikah, dia sudah begitu resah dan berontak tidak ingin lagi jadi pegawai, nggak ada yang bisa diandalkan. “tidak bakal maju kalau terus-terusan jadi pegawai”, begitulah. Bagaimana keadaan bisa berubah lebih baik jika toh sudah mentok di perusahaan? Dengan kenaikan gaji yang segitu-gitu doank…… dan ‘keresahan’ ini semakin menjadi selama satu-dua tahun ini.

Tapi sayangnya tidaklah mudah bagi seorang pegawai fulltime untuk memulai usaha. Selain urusan klasik permodalan, minimnya waktu akan menyulitkan kita focus untuk yang baru. Tidak semua usaha bisa dibuat sambilan atau paruh waktu. Ada usaha yang memang memerlukan perhatian penuh dengan usaha maksimal . Apalagi awalan biasanya menentukan, jika Cuma separuh hati, apa yah tidak akan colaps sebelum bisa ‘berdiri’.

Yah, ini memang sebuah dilema lama, suami akan memulai usaha baru sambil bekerja tapi tidak maksimal atau nekat mengundurkan diri bekerja untuk focus usaha baru?

Pilihan pertama memang akan lebih bijak dan aman. Karena bisa tetap mempertahankan kelangsungan ‘perekonomian’ keluarga. Namun jika kita tidak terjun all out, kapan usaha baru itu bisa segera menggantikan status pegawai kita sebagaimana yang kita harapkan. Pilihan ini mutlak harus dipilih jika sumber nafkah hanya satu sisi, yaitu suami saja.

Bagaimana jika dengan nekat resign? Beresiko besar memang. Segala sesuatu bisa terjadi, harus siap bila kenyataan tidak sesuai expektasi, trus kalau tidak sekarang kapan lagi? Tapi sudah siapkah untuk berjalan timpang karena sumber nafkah hanya satu sisi? Apakah kami bisa baik-baik saja dengan beberapa pengeluaran yang dipangkas?

Jadi ingat waktu ajang reuni bareng teman-teman yang sama-sama kena PHK di kantor lamaku 2006. Ada beberapa teman yang sekarang sukses dengan wirausahanya. Salut banget, hebat. Dan ide maju sehingga berubah lebih baik itu semua dikarenakan mereka kepepet. Sangat mungkin, jika keadaan ‘baik-baik’ saja maka kita tidak akan terpikirkan untuk mencoba ini atau itu, apalagi langkah yang mengandung resiko.

Well….Ini sekedar curhat aja, insyallah jika si Ayah sudah mantap, kali ini aku pun siap. Tidak lagi aku mencari-cari alasan menolaknya, tapi aku akan mengabulkan dan mendukungnya. Sudah sejak lama aku hitung-hitung ulang dampak keuangan untuk kemungkinan ini……Tapi aku tahu Allah akan membantu. Insyallah dengan terus mendekati-Nya dan memohon bantuan-Nya, segalanya akan dimudahkan.

Advertisements

20 Responses so far »

  1. 1

    kalau tidak dimulai, memang gak akan pernah tahu mba.. semoga sukses ya mba 🙂

  2. 2

    mayamulyadi said,

    Sukses mba ina… Semoga saya juga ketularan wirausaha. Amin…

  3. 3

    maniapasta said,

    Sama seperti suamiku, maunya wirausaha jadi pengusaha. Tapi sampai saat ini belum memungkinkan. Jadi aku duluan deh yang mulai entepreneur. Semoga ke depannya jalan kita dimudahkan ya, Mbak Ina 🙂

  4. 4

    dhaimasrani said,

    aamiinSaya support do’a untuk mba dan keluarga

  5. 5

    rosshy77 said,

    Resiko kl nenek moyang hanya mewariskannkekayaannya hanya sampe keturunan ke 7. Sayanga aku ketuurunan ke 9,jd dah melarat. Hihhihi…Aku msh blm nemu jg yg jelas, tp dijalani aja dlSmoga dpt wayout yg mencerahkan ya mba, nekat kadang perlu sih. Tp salah satu suami/istri ada yg tetap berpenghasilan

  6. 6

    czechnya said,

    Pengalaman di atas mirip kejadian saya pribadi pada tahun 2002 (hampir sepuluh tahun yang lalu).Pengalaman dan perasaan yang menyelimutinya saya saatitu tuangkan di beberapa tulisan di blog inisaya secara berurutan tapi “tersembunyi” (tidak vulgar):Waktu saya posting, saya tidak bikin konsep dulu, jadi langsung ketik dalam keadaan online, setelah saya baca sekali trus saya send…, makanya posting tsb TIDAK LAKU… 😦 mode sedih.Ini posting2nya:1. http://czechnya.multiply.com/journal/item/6/Mengambil_Keputusan2. http://czechnya.multiply.com/journal/item/83. http://czechnya.multiply.com/journal/item/94. http://czechnya.multiply.com/journal/item/10

  7. 7

    Dianalisa sematang2nya dulu.Temanku banyak yang berhasil..Ganbatte! 🙂

  8. 9

    tintin1868 said,

    semoga lancar jaya ya..

  9. 10

    inacw said,

    iahsunshine28 said: kalau tidak dimulai, memang gak akan pernah tahu mba.. semoga sukses ya mba 🙂

    betul sekali, setidaknya tidak ada keluhan ” kenapa nggak pernah kucoba..? “

  10. 11

    inacw said,

    mayamulyadi said: Sukses mba ina… Semoga saya juga ketularan wirausaha. Amin…

    amin. iya semoga suami bisa sukses, saya mendukung aja. klo sayanya sih tetep kerja di kantor dulu sebagai back up.

  11. 12

    inacw said,

    maniapasta said: Sama seperti suamiku, maunya wirausaha jadi pengusaha. Tapi sampai saat ini belum memungkinkan. Jadi aku duluan deh yang mulai entepreneur. Semoga ke depannya jalan kita dimudahkan ya, Mbak Ina 🙂

    rata2 suami yg dah ogah kerja ikut orang pasti ‘resah’ dan maunya berontak… tapi lagi2 kembali ke kenyataan. amin doanya, matur nuwun.

  12. 13

    inacw said,

    dhaimasrani said: aamiinSaya support do’a untuk mba dan keluarga

    makasih makasih…. semoga semuanya berjalan mudah.

  13. 14

    inacw said,

    rosshy77 said: Resiko kl nenek moyang hanya mewariskannkekayaannya hanya sampe keturunan ke 7. Sayanga aku ketuurunan ke 9,jd dah melarat. Hihhihi…Aku msh blm nemu jg yg jelas, tp dijalani aja dlSmoga dpt wayout yg mencerahkan ya mba, nekat kadang perlu sih. Tp salah satu suami/istri ada yg tetap berpenghasilan

    xixxixi… iya yah? pepatahnya kadung salah kaprah. kasian yang turunan 8 keatas.bener, salah satu nekat gpp, asal ada 1 bekingan yg bergaji tetap.

  14. 15

    inacw said,

    czechnya said: Pengalaman di atas mirip kejadian saya pribadi pada tahun 2002 (hampir sepuluh tahun yang lalu).Pengalaman dan perasaan yang menyelimutinya saya saatitu tuangkan di beberapa tulisan di blog inisaya secara berurutan tapi “tersembunyi” (tidak vulgar):Waktu saya posting, saya tidak bikin konsep dulu, jadi langsung ketik dalam keadaan online, setelah saya baca sekali trus saya send…, makanya posting tsb TIDAK LAKU… 😦 mode sedih.Ini posting2nya:1. http://czechnya.multiply.com/journal/item/6/Mengambil_Keputusan2. http://czechnya.multiply.com/journal/item/83. http://czechnya.multiply.com/journal/item/94. http://czechnya.multiply.com/journal/item/10

    bagus isinya mas, ikut menginspirasi. salut sekali buat bapak yg udah posisi ‘bergengsi’ tapi rela melepas.

  15. 16

    inacw said,

    laurentiadewi said: Dianalisa sematang2nya dulu.Temanku banyak yang berhasil..Ganbatte! 🙂

    semangat semangat…(jadi inget si susilow)…iya dew, udah ditimbang2 nih sejak 2 thn-an. so, thn ini jika dah ‘tit’, aku siap suami resign.

  16. 17

    inacw said,

    tintin1868 said: semoga lancar jaya ya..

    amin mbak….sukses terus buat mbak.

  17. 18

    aliyahmohd said,

    Hehehe maaf baru komentar nih, padahal kmrn sudah baca blognya nih hihihi. saya pun skrng lebih suka berbisnis kecil-kecilan dulu. Yaah Alhamdulillah rezeki mah ada aja :)…. berdoa dan terus berusaha smoga smua berjalan lancar 🙂

  18. 19

    inacw said,

    aliyahmohd said: Hehehe maaf baru komentar nih, padahal kmrn sudah baca blognya nih hihihi. saya pun skrng lebih suka berbisnis kecil-kecilan dulu. Yaah Alhamdulillah rezeki mah ada aja :)…. berdoa dan terus berusaha smoga smua berjalan lancar 🙂

    gpp banget, amin saling mendoakan.

  19. 20

    Semangat jiwa Wira Usaha … Keluar dari Zona nyaman 😀 Good dah
    Pelatihan Internet Marketing 0821.4150.2649


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: