Selamat Datang di Dunia Ibu

Hari ini ada salah satu kawan aku yang baru mulai masuk kerja kembali setelah menjalani cuti melahirkan. Ikut seneng karena dia memang partner makanku di lunch time. Nah kalo udah di meja makan kan bicaranya cenderung ngalor ngidul alias ajang ngerumpi sampai diskusi serius. Dengan begitu acara makan siang menjadi lebih oke.

Pagi-pagi setelah dapet kabar kalo dia masuk, langsung deh ngetes email, sebagai sambutan. Aku bisa merasakan gimana pengalaman masuk kembali setelah sekian lama dirumah. Hari pertama pasti bingung. Pasti pada lupa smuanya ama para password kerjaan. Tapi yah dimaklumi lha…. Lawong yang habis libur normal sabtu minggu 2 hari aja kadang pikiran bisa hang koq. Hehehehehe…..

Bisa terbayang bagaimana saat-saat pertama meninggalkan si kecil untuk berkarya kembali. Banyak hal yang pastinya sudah harus dipersiapkan jauh-jauh hari. Bagaimana mengolah ASI, siapa yang bisa diandalkan untuk jagain si baby…. Mungkin di bulan-bulan awal urusan feeeding masih enak karena masih susu doank, kehabisan bisa langsung beli, belum mikirin makanan tambahan lainnya. Tapi pastinya jatah jam tidur ibu masih tetep sangat sedikit. Bayangkan pagi dah berangkat kerja, pulang-pulang meh maghrib, malem masih begadang karena dikit dikit “ Oeeeekkkk….” Ups, saatnya ganti popok. Di kantor juga tidak bakal senyaman biasanya, karena itu payudara pasti cekot cekot…. Maklum jam menyusui.. Udah bawa pompa juga sih, tapi tetep nyeri lho kalo belum dientot si kecil.

Tapi yah… gtulah lika liku menjadi ibu baru. Semua punya gilirannya masing-masing dan sekaranglah si kawan sedang dalam giliran itu.

Dalam perjalananku, masa ‘repot’ itu sudah lewat, masa yang ruwet bin penuh tantangan. Apalagi aku dulu berusaha mandiri tanpa cawe-cawe orang tua. Tinggal dirumah hanya berdua ndil, tanpa siapa siapa waktu itu. Pokonya bermodal baca buku plus browsing panduan ibu baru, udah deh si kecil aku umek sendiri ama suami. Bermodal bismillah, aku beranikan memandikan bayi yang masih merah itu… aku cari cara bagaimana menggendong yang nyaman buat si bayi. Sedikit trial and error malah membuat jadi mahir.

Masih ingat di hari pertama pulang dari rumah sakit. Si kecil ngengek untuk pertama kalinya, dan aku kelabakan nyari bab di buku panduanku bagaimana cara menangani dengan tepat. Duh, kebatjut memang masa gitu aja nggak bisaaaa. Yah, kan panik aja, ibuku juga ikutan bingung sih….. Pokoknya andalanku, BUKU!!

Lawong ibuku aja juga udah lama nggak pernah berurusan ama bayi, jadi gimana lagi. so karena aku yang ‘membuat’ maka aku yang bertanggungjawab sepenuhnya.

Buat temanku, selamat datang di dunia ibu…. khususnya seorang ibu yang juga tukang kantor. selamat menikmati ……Semangattttt dan pasti bisa BERHASIL.

Advertisements

20 Responses so far »

  1. 1

    tintin1868 said,

    aha asik ibu2 banyak temennya ya.. semoga selalu sehat semua..

  2. 2

    mayamulyadi said,

    Gud laakkkkk… Welcome to the club *gitu kan mba 😀

  3. 3

    senangnyaaaagak sabar jadi ibu 😀

  4. 5

    I know whooo!!! Si AKG!!! Waaa, sudah jadi mama :). Bener kah, bayinya laki2? *mengingat dia suka kebut2an*Hahahaha betapa kangennya makan siang pake empal yang seperti karet dan duduk bareng kalian, hehe 🙂

  5. 6

    inacw said,

    tintin1868 said: aha asik ibu2 banyak temennya ya.. semoga selalu sehat semua..

    Iya… memperbanyak komunitas para emak …. Amin, sehat selalu buat mbak.

  6. 7

    inacw said,

    mayamulyadi said: Gud laakkkkk… Welcome to the club *gitu kan mba 😀

    betuulllll sekali. bangga jadi ibu!

  7. 8

    inacw said,

    sukmakutersenyum said: senangnyaaaagak sabar jadi ibu 😀

    yang sedang menggembol, ati-ati yah jaga kesehatan biar sampai tujuan. Maem ikan yang buanyaaak ben anak’e cerdazz.

  8. 9

    inacw said,

    raniuswah said: semangat!

    semangaaaatttttt

  9. 10

    inacw said,

    laurentiadewi said: I know whooo!!! Si AKG!!! Waaa, sudah jadi mama :). Bener kah, bayinya laki2? *mengingat dia suka kebut2an*Hahahaha betapa kangennya makan siang pake empal yang seperti karet dan duduk bareng kalian, hehe 🙂

    hah? masak suka kebut2an…? iya, babynya cowok. btw, empalnya udah gak ngaret …

  10. 11

    Katanya dulu kalo suami ngebut, dia seneng banget wekekek :), titip ucapin selamat ya..

  11. 12

    inacw said,

    laurentiadewi said: Katanya dulu kalo suami ngebut, dia seneng banget wekekek :), titip ucapin selamat ya..

    udah aku sampeikan tadi salamnya. aku konfirmasi soal ngebutnya ternyata bener yah he he… sekarang ceritanya si baby-nya suka bersuara kayak suara2 kendaraan. he he… ada ada aja.

  12. 13

    Hahahahahahaha, kok bisa ituloh!Mungkin 19an tahun lagi jadi pengganti valentino rossi 😀

  13. 14

    ebieb said,

    jadi GeEr nich…..makasih banyak ya mbak atas supportnya slama ini….^_^

  14. 15

    ebieb said,

    @ dewi : beneran wi…si dedex suka niruin bunyi2 aneh mirip power stearing ma rem mobil gitu….apa krn dulu pas hamil sering sekali aku ajak ke bengkel mobil yo……hehehehehehehehe ^_^

  15. 16

    He eh! Hahaha aku iling dirimu bahagiaaaa diajak ngebut dan sabaaar di bengkel (makanya maha yakin bakal lahir baby boy)

  16. 17

    inacw said,

    yang penting si baby-nya keluar keren pol, nggak niru asap knalpot xixixixii…

  17. 18

    inacw said: nggak niru asap knalpot xixixixii…

    hahaha!

  18. 19

    ebieb said,

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk…mbak ina isok wae…ndak kebayang mbak

  19. 20

    inacw said,

    ebieb said: wkwkwkwkwkwkwkwkwk…mbak ina isok wae…ndak kebayang mbak

    sebagai “tersangka” dilarang ketiwi-ketiwi!!


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: