Beginilah Kuli Kantor

Sebenernya malam ini pengen banget ngelembur kerjaan di rumah buat laporanku besok. Lha ndilalah file yang aku emailkan dari kantor ke yahooku koq ndak nyampe-nyampe…. Jam 9-an udah ngecek belum masuk so aku tinggal istirahat dulu. Lalu bangun 12.30 nyalapin lepi and check, belum masuk juga. Wah berarti malam ini aku memang disuruh istirahat aja deh kayaknya. Padahal tadi pas pulang dah confirm sama mas IT “ Email file 2 Mega ke yahoo nyampe kan pak?” dijawabnya “ harusnya gak masalah”. Habis udah berusaha nyimpen via flashdish e’e koq yah luama progressnya. Udah keburu-buru lagi takud ditinggal shuttle kantor deh.

Yah repot juga sih, klo nggak dicicil sekarang alias malem ini, besok pagi pasti kelabakan nggak nututi. Ntar malah tambah stress digupuhi orang-orang. Maunya nyicil di kantor tadi, tapi sibuk konsen laporan lain. Mana dua hari ini badanku lemes lagi…… Kemarin kepalaku pusing berat. Mungkin pengaruh haid pertama. Simalakama pengennya bertahan dulu nggak minum obat biar haid nggak mampet kena efek obat, lha koq tambah suakit. Nggak tahan akhirnya minum obat. Tapi, tetep aja sakitnya. Berlanjut dirumah kuminumi lagi, tetep juga cekot2nya. Saking sakitnya itu sakit kepala, akhire hari ini badanku lemes puol. Sempet minta kerok’I temen juga. Walhasil beneran kayaknya gara-gara minum obat, di hari ke-2 haid si merah udah malu-malu keluarnya.

Well, sejak salah satu temen di departemenku keluar juni tahun lalu, kerjaanku lumayan padat dat. Salahku juga sih kenapa kerjaan si teman aku ambil. Harapan semula sih mungkin kerjaan lamaku bakal ditangani anak lain, dirolling gtu….. lha ternyata mbleset, yang lama masih tetep nempel di aku. Sepanjang aku masih bisa tangani okelah toh aku memang seneng menyibukkan diri. Lagian kerjaan yang sekarang walo loadnya banyak, masih tergolong gempil dari pada di tempat kerjaku sebelum-sebelumnya yang penuh stressor.

But konsekwensinya aku hampir nggak ada waktu senggang deh. Sampe sakitpun aku bela-belain masuk karena klo nggak gtu bisa terbengkalai, nggak ada yang nangani. Nggak heran tahun lalu ijin sakitku cuman 2 hari!! Keren lho dibanding tahun-tahun sebelumnya. Kerasa sakit yah udah istirahat dulu…. Tapi sekarang, walaupun jelas-jelas sakit, masih aja kepikiran. Ujung2nya aku yang kerepotan sendiri kalo absen. Pokoknya klo sakit itu masih bisa ditoleransi, aku bakal tetep masuk.

Sampe temenku ada yang komen ” Mbak Ina sekarang sehat terus yah, jarang sakit kayak dulu“. Maksudnya mungkin karena aku aktif masuk kali. At least walaupun di kantor jaketan mulu, yang penting kan kethok moto masuk kerja.

Beginilah abote jadi kuli kantor. Demi mencari sesuap nasi, membantu memberi nafkah untuk keluarga he he… semoga selalu diberi kesehatan oleh-Nya. Amin.

* udah 01;08 am… met bobok semua…

Advertisements

6 Responses so far »

  1. 2

    kaklist said,

    ga bisa gini terus say, sudah saatnya membagi beban kerja sama yg lain.. :)met bobo juga 🙂

  2. 3

    tintin1868 said,

    semoga selalu sehat ya dan bekerja giat..

  3. 4

    rirhikyu said,

    kaklist said: ga bisa gini terus say, sudah saatnya membagi beban kerja sama yg lain.. :)met bobo juga 🙂

    iya kayaknyaen cepet sehat ya, dari lemesnya

  4. 5

    ebieb said,

    hayoo…ijin sakitnya cuman 2 gara2 kerjaan banyak..ato krn si asuransi yg ndak bisa digesek…hihihihihi…peace mbak ^_^

  5. 6

    inacw said,

    ebieb said: hayoo…ijin sakitnya cuman 2 gara2 kerjaan banyak..ato krn si asuransi yg ndak bisa digesek…hihihihihi…peace mbak ^_^

    BOTH …. 90% Karena kejaan, karena sering dapet surat dokter nggak aku pakek.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: