Menulis itu Sehat

Maksudnya apa yah? Lagi asal aja bikin title begitu. Intinya dengan menulis, maka ide akan keluar. Ide bisa dalam segala macam bentuk. Bisa unek-unek, curhat, ulasan sederhana, cerita apa saja, sampai ungkapan marah-marah pun bisa ditulis. Nggak perlu pakai method tertentu, diikuti aja ritme yang ada di kepala kita, then just write!!

Menulis tuh kayak mengeluarkan sesuatu yang jika sudah keluar maka akan menyehatkan. Mungkin kayak pengen pipis, trus kalau udah dipipiskan, maka akan terasa lega. Enteng. Perumpamaan ngawur aja sih, tapi sepertinyanya buat yang udah punya hobby nulis, maka logika ini bisa ‘masuk’. He he… Selesai nulis, perasaan akan plong, lega, seneng….. yah,walaupun nggak penting-penting banget.

Dan, apakah menulis harus berangkat dari bakat ‘alam’? ataukah sebelumnya harus punya hobby yang ada bau-baunya ama tulis- menulis? Kayaknya nggak juga deh. Malah, yang sudah biasa nulispun, kalau lama dibuat ‘istirahat’, maka mengeluarkan ide yang sangat simple pun susah.

Semua pasti bisa menulis. Sejak di SD kita sudah diajari mengarang, bahkan sampai yang tingkat ilmiah waktu kita kuliah. Jadi, setidaknya semua orang punya bekal ilmunya. Hanya sedikit perlu diasah ketajamannya dengan terus aktif dan aktif. Nah, jika menulis disertai dengan hobby, maka hobby itu berperan sebagai pelumasnya. Dengan hobby, pasti berjalan lancar jaya segala ide yang ingin dituliskannya.

Lalu, apakah harus benar-benar punya ‘banyak’ waktu untuk bisa menulis? Tentu tidak. Karena apapun kan yang penting niat. Punya banyak waktu luang kadang malah bikin kita malas, menunda-tunda lalu idenya pun terbang. Dengan waktu sempit, bahkan disambi kerja pun menulis tetep bisa! Jangan dikira karena suka nulis, kerja jadi berantakan. Enggak banget.

Well…jurnal ini aku persembahkan buat temen kantor yang finally ikutan bikin ‘rumah’ di MP karena aku. Dia bilang jadi pengen menulis gara-gara melihat aku suka menulis alias bercerita di sini, rumah maya-ku ini. Waooo Senengnya bisa menginspirasi…… walaupun aku sendiri juga pendatang baru, kadang masih ndeng-ndeng ser juga mood nulisnya.

dia juga lah yang sering mengingatkan aku jika sedang idle “ Tumben koq lama nggak ada postingan…sibuk kah?”

So, jangan berhenti untuk menulis, karena menulis itu bisa mengeluarkan segala ‘penyakit’, bisa melapangkan dada, bisa membuat bahagia…… maka dari itu menulis itu sehat. Titik.


*jurnal ditulis sekitar jam 11pm kemarin malam akibat mau tidur tapi nggak ngantuk-ngantuk.


Advertisements

16 Responses so far »

  1. 1

    bundel said,

    Jeng In, coba temannya disuruh nulis dong, kayaknya Mp nya sepiiiii banget deh! :-DSaya juga sepakat, nulis itu suatu kebiasaan baik lho! Mengentengkan beban hidup.

  2. 2

    rudal2008 said,

    Setujuh…..Nice share, Ayooo nulis yooo….

  3. 3

    jampang said,

    pokoknya menulis……. nulis apa aja. termasuk nulis komen 🙂

  4. 4

    faziazen said,

    yup, menulis itu seperti naik sepedamakin lama makin mahir

  5. 5

    bundel said,

    jampang said: pokoknya menulis……. nulis apa aja. termasuk nulis komen 🙂

    Tumben lu bang kagak nulis iklan hihihihi…………..

  6. 6

    inacw said,

    bundel said: Jeng In, coba temannya disuruh nulis dong, kayaknya Mp nya sepiiiii banget deh! :-DSaya juga sepakat, nulis itu suatu kebiasaan baik lho! Mengentengkan beban hidup.

    kayaknya masih super sibuk ama si baby Bun. smg aja ini bisa jadi penyemangat dia.menulis bener bisa menyehatkan batin kan ?

  7. 7

    inacw said,

    rudal2008 said: Setujuh…..Nice share, Ayooo nulis yooo….

    ditunggu juga cerita2 dari jermannya mas

  8. 8

    inacw said,

    jampang said: pokoknya menulis……. nulis apa aja. termasuk nulis komen 🙂

    bener mas.. walaupun cuma komen, apalagi komen panjang dan lebar.

  9. 9

    inacw said,

    faziazen said: yup, menulis itu seperti naik sepedamakin lama makin mahir

    makin sering salah , makin mumpuni keluar idenya… asal gak malas aja latihan.

  10. 10

    inacw said,

    bundel said: Tumben lu bang kagak nulis iklan hihihihi…………..

    masa sih Bun? tapi gpp koq klo mau nulis iklan. judulnya intinya nulis. he he…

  11. 11

    ebieb said,

    hihihihihihihi…jadi malu nich…..^ ^. BTW…sorry ya kayaknya dah lama juga aku ndak posting tulisanku…lagi akhir bulan mbak yu….biasa lah…sok sibuk di kantor…ditambah gi ngelirik ‘Linked-in’ juga….^_^

  12. 12

    faziazen said,

    intinya istiqamah 😀

  13. 13

    inacw said,

    ebieb said: hihihihihihihi…jadi malu nich…..^ ^. BTW…sorry ya kayaknya dah lama juga aku ndak posting tulisanku…lagi akhir bulan mbak yu….biasa lah…sok sibuk di kantor…ditambah gi ngelirik ‘Linked-in’ juga….^_^

    lha karena itu ayo rumahnya diramaikan dengan suguhan barunya.wah, bikin profile di linked in buat siap2 juga yo? he he…

  14. 14

    inacw said,

    faziazen said: intinya istiqamah 😀

    beneer… konsis gtu lah.

  15. 15

    ebieb said,

    inacw said: lha karena itu ayo rumahnya diramaikan dengan suguhan barunya.wah, bikin profile di linked in buat siap2 juga yo? he he…

    hehehehehehe….tau aja mbak….dah ancang2 dr dulu sich…cuman blm dpt yg sreg….(jangan bilang sapa2 yo) ^ ^

  16. 16

    inacw said,

    ebieb said: hehehehehehe….tau aja mbak….dah ancang2 dr dulu sich…cuman blm dpt yg sreg….(jangan bilang sapa2 yo) ^ ^

    lhaaaa…. jangan bilang sapa2 tapi nulis disini mbak yu?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: