Today’s Story – libur Nyepi

Rasanya bahagia banget setelah terpingkal-pingkal cekiki’an ngeliat film Something About Mary” – Cameron Diaz. Bener-bener adegannya banyak konyol-nya dan berhasil membuatku ketawa lepas sampe mlungkel-mlungker. Film lama sih, udah pernah lihat juga beberapa tahun lalu. Tapi pas kapan hari aku pinjam VCD-nya buat temen kantor, nih film dikopi. Then aku sih seneng aja kopas ke flashdisk buat dilihat lagi pas waktu senggang.

Lumayan nih film bisa sedikit mengobati stress hari ini. He he….abisnya liburan nyepi ini sedikit ruwet and bikin bête.

Ceritanya, in the morning uput-uput, kita bawa si kakak ke dokter, dia kena batuk gara-gara beli es di luar. Si kakak memang paling nggak bisa deh ama golongan es ‘instant’ seperti jasjus, marimas, sisri dkk…. Kalo es Milo sih, aku masih ok. Tapi yah gitu, beli diluar apa es-nya benar-benar dibuat dari air matang?

Nah si ibu dokter sempet bilang kemungkinan rawat inap jika suhu badannya tinggi, alasannya batuknya sudah sampai ke bawah ( paru-paru mungkin). But syukurlah suhu badan normal… anaknya sih masih lincah, pencilakan mah tetep. Cuman kemarin malem kuamati koq batuknya malah menjadi, so saatnya pertolongan dokter. Sebelumnya kita dah kasih obat flu batuk tapi kayaknya nggak mempan deh.

But, dari dokter jadi kepikiran, ngerasa aneh aja, masa batuk pakai inap segala? Duh, mana kartu asuransi nggak bisa digesek lagi. Hu uh, sebel. Kali ini nggak sampai dicoba gesek, tapi si bagian admin sudah langsung bilang “ Asuransi ini sudah tidak lagi kerjasama dengan I’M CARE … Bla bla…”.Walhasil lagi-lagi harus nombok dulu.

Beneran satu tahun makan hati sama asuransi yang ini. Asuransi bangkrut kayak gitu dipakai. Kasus tok pokoknya. Tapi yah gimana lagi kalau memang sakit, masa nggak diobatkan? Alhamdulilla, bersyukur banget nggak pakai acara rawat inap……Padahal udah berdoa wanti-wanti semoga nggak berurusan sama dokter sampai asuransi kesehatannya ganti bulan depan ini. Iya klo reimburse bisa cepet. 2 kwitansi dokterku yang kapan hari aja belum cair, e’e sekarang ditambahi lagi.

Sepulang dari dokter, Si ayah kebetulan ada urusan penting sama teman. Dan anak-anak langsung aku ajak ke taman. Pikirku, biar anak-anak refreshing. Kasihan kalau liburan di rumah terus, pasti bosan. Sayangnya, karena kesehatan kakak sedang terganggu, di taman malah bawaannya rewel melulu. Belum urusan eker-ekeran si kakak and si adik. Royo’an inilah, itulah……Tarung aja maunya. Pegel deh. Si adik juga gitu, minta mainan terus, nggak bosen-bosennya. Masa tiap hari minta mainan baru, sampai capek nge-les. Kuat-kuatain telinga pokoknya. Dalam hati “Sabar…sabar… anak kecil, belum ngerti keruwetan kebutuhan

Well… gitu deh cerita hari ini. At least, berakhir bahagia….. alias beban berkurang setelah berhasil tertawa lepas kena film Something About Mary


Advertisements

6 Responses so far »

  1. 1

    rudal2008 said,

    Selamat berlibur ya…Di Jerman juga kantor indonya libur. Ceritanya menarik sekali.

  2. 2

    jampang said,

    yang penting happy ending :)anak saya juga sering minta mainan baru. untungnya masih bisa dibujuk dan dirayu…

  3. 3

    Hahahahahahahaha ga bakal keluar dananya ciiiik, kalo ga tiap pagi ditelpon! Jaman ikke dulu gitu, tiap jam 9 jreng wes tak absen tuh manusiyah. Biasanya, 1bln dah turun. Yang sampe 2bln, biasanya duit gede.

  4. 4

    inacw said,

    rudal2008 said: Selamat berlibur ya…Di Jerman juga kantor indonya libur. Ceritanya menarik sekali.

    adduh, telatan nih ngebalesnya. makasih mas

  5. 5

    inacw said,

    jampang said: yang penting happy ending :)anak saya juga sering minta mainan baru. untungnya masih bisa dibujuk dan dirayu…

    yang penting semua keruwetan menguap keluar terbawa ketawak mas

  6. 6

    inacw said,

    laurentiadewi said: Hahahahahahahaha ga bakal keluar dananya ciiiik, kalo ga tiap pagi ditelpon! Jaman ikke dulu gitu, tiap jam 9 jreng wes tak absen tuh manusiyah. Biasanya, 1bln dah turun. Yang sampe 2bln, biasanya duit gede.

    sampek gak metu, koyoe bakal tak pekso ur mom bayar pake uang kantor deh Wi…. kemaren kena clatu mb irni import, akhire ngasih ganti langsung entah pke uang kantor atau ditambeli ur mom.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: