Senam Minggu Pagi

Udah lama nggak pernah pasang alarm bangun pagi. Niat mau senam pagi! Deket aja sih tempatnya, just 10 menit sepeda motoran. But, aku nggak mau terburu-buru apalagi kesiangan. Toh sebenarnya dengan memanfaatkan reaksi alami tubuh pagi hari pun pasti bisa bangun. So agar lebih safe, aku pasang alarm bangun 1 jam lebih awal. Akunya mah gampang, mandi sret sret selesai…. Berhubung aku membawa pasukan kecilku, lumayan memakan waktu buat preparing termasuk kerewelan kecil urusan membangunkan, mandi dll. Di tempat senam ada temen si adik yang mamanya juga ikutan senam. Kalau nggak dibangunkan, ditinggal di rumah, ntar malah marah-marah deh. Anyway biar kena udara pagi dan ketemu banyak teman. Aku suruh mereka bawa bola juga, biar olahraga juga….

Ikutan senam disini sudah ke tiga kali-nya, berturut-turut! Jam 6 am tit. Sudah istiqomah datang 3 kali aja menurutku udah keren. Selama ini rencana mulu tapi nggak juga kesampaian. Dulu pernah nyobain sekali datang, udah lama banget, trus nggak pernah lagi. Kesusahan pokoknya. Masih dengan alasan klasik, malas bersiap-siapnya. Lawong minggu kan harusnya menjadi hari ‘tenang’ bagi tukang kantoran kayak aku. Lagian, hari biasa juga udah ikutan senam sepulang kerja. Jadi sebenarnya, senam pagi ini nggak wajib. Tidak pun juga nggak apa apa banget.

Sebenarnya pagi ini suasananya sangat mendukung untuk lanjut mbangkong. Aku berangkat langit pagi terlihat begitu gelap karena mendung. Ada kilat-kilat kecil. Aku mikirnya ” ah itu mendung palingan juga lewat, hujannya nggak disini “. Dan, ternyata di akhir sesi, hujanpun turun. That’s okey… dari pada hujan-hujanan gak jelas, mending hujan-hujanan sambil berolahraga.

Yang jelas senam malam sepulang kerja ama senam pagi hari, semangatnya beda!! Kalau pulang kerja kan energy nggak full, belum mandi lagi…. Trus kalau senam malam hari anggotanya terbatas, woman only, dan latihan inti lebih ke pembentukan tubuh. Senam BL and semi semi kegel juga.

Nah kalau senam pagi disini kan outdoor, badan jadi benar-benar segar kena udara bersih. Pikiran juga bisa lepas pas…. Dan, tambahannya lagi, disini instrukturnya cowok! He he…variasi, setiap malam udah sama pengajar cewek, so dengan instruktur cowok, suasananya jadi berasa beda deh. Asyik juga cara ngajarnya. But keliatan lucu juga kalau cowok nyontohin gerakan yang notabene cewek banget. Jadinya terlihat mbencongi he he…

Tapi kenapa yah, sehabis ikut yang pagi, selalu besoknya badanku njarem kabeh. Perut kentrok, pada kemeng-kemeng. Padahal yah nggak mungkin salah tehnik lah, secara udah lama jadi peserta sanggar senam. Apa karena aku kelewat semangat yah? Atau gerakannya yang memang gerakan berat? Yang pertama aja, njaremnya 3 hari belum hilang.

Well… semoga dengan ber-olahraga, bisa terbebas dari penyakit ‘keren’ masa kini. Penyakit jantung, stroke, diabetes bukan lagi penyakit orang kaya, tapi penyakitnya orang malas dan manja. Malas berolahraga dan manja maunya santai-santai terus, nggak mau gerak. Manja pengennya makan enak-enak. Kesadaran hidup sehat dengan berolahraga sangat diperlukan. Terutama buat tukang duduk yang seharian di depan kompi. Kalau libur dibuat tidur only, jingkrak-jingkraknya kapan? Keringatnya keluar lewat apa? Bukannya zat gula akan terserap lebih banyak saat beraktivitas?

So, ayuuk semangat yuuuk ….

**Wrote Yesterday on 08.04.2012 Sunday morning 8.12 am breakfast at McDonals sepulang senam. Akhirnya jadwal ke pasar untuk belanja mingguan diubah di malam hari. Untungnya pasar dekat rumah udah lengkap sejak jam 7 malam.

Advertisements

11 Responses so far »

  1. 1

    jampang said,

    lebih sering olaharaga selesai jam kantor…. main pingpong… dibanding di pagi hari

  2. 3

    sarahutami said,

    Ayahnya anak-anak ikut juga?

  3. 4

    itsmearni said,

    Wow rajinnya…Ayo semangat hidup sehat*komen palsu… Soalnya yg komen males olahraga* xixixi

  4. 6

    inacw said,

    to all : sorry respond balik too late. sibuk berat.

  5. 7

    inacw said,

    jampang said: lebih sering olaharaga selesai jam kantor…. main pingpong… dibanding di pagi hari

    yang penting gerak Om. apapun olahraganya, yang penting keringatnya he he…

  6. 8

    inacw said,

    javaleste said: rajinnnn rek.

    sampeyan juga kan?

  7. 9

    inacw said,

    sarahutami said: Ayahnya anak-anak ikut juga?

    yang pertama kali, ayah males bangun , jadi aku tinggal ngibrit. tapi sebelumnya dah pamit mbak… yang ke-2 ama ke-3 si ayah harus masuk kerja, ada yang musti diawasi, jadi sekalian aku bertugas momong anak2.

  8. 10

    inacw said,

    itsmearni said: komen palsu… Soalnya yg komen males olahraga

    mulet-mulet dikursi masih sempet kan?semangattt mbak!

  9. 11

    inacw said,

    raniuswah said: serrruuu

    semoga bertahan semangatnya aja Bun.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: