Finance Farewell

Hari ini mulai terasa berbeda suasana di ruangan departemenku. Setelah jumat yang lalu perpisahan dengan sang manager finance, lalu kemarin adalah hari terakhir salah satu staff . Mereka satu paket yang mengurusi urusan keuangan. Satu resign aja terasa begitu kehilangan apalagi dua dengan selisih hari?


Mereka termasuk golongan orang ‘lama’. Terkaget-kaget saat pertama kali mendapati gossip berita resign-nya sebulan yang lalu. Seakan berita hangat yang selalu diperbincangkan orang. Dari satu sumber menjalar menjadi rahasia umum, saking santernya. Sempat menganggap berita burung saja saat mendengar si ibu manager resign, tapi ternyata memang benar adanya. Dulu, aku sering ngobrol ama temen –teman bahwa orang-orang lama di kantor ini nggak bakalan deh resign.


Pokoknya nggak mungkin banget, pikirku. Selain secara personel mereka sudah sangat senior dan disegani, secara jabatan juga sudah ada di puncak, yaitu di jajaran manager yang bersanding dengan para expatriate. Juga, secara materi semua orang pasti mikir “ kuraaaang apa coba? Gaji selangit, dapet tambahan mobil yang tiap 5 tahun sekali diganti, fasilititas ini itu, bla bla…”. Trus, secara umur, kita sempet mikir, mau kemana lagi sih? Pasti lebih enjoy melanjutkan sisa ‘umur’ di perusahaan ini aja sambil menunggu uang pensiun keluar dengan sempurna.


Ternyata siapa yang mengira jika ini benar-benar kejadian? Materi dan fasilitas tidak menjamin sama sekali untuk sebuah nilai kenyamanan. Jika hati sudah tidak lagi bisa kompromi, maka resign adalah pilihannya. Aku yakin mereka berat meninggalkan, apalagi hubungan antar pekerja yang sudah sangat akrab. Hanya saja mungkin ketidakpuasan dengan pimpinan membuat mereka memilih yang lain.


Segala sesuatu tidak selamanya selalu dalam zona ‘aman’. Apalagi pemain selalu silih berganti. Siapa yang tahu ternyata pimpinan diganti, dengan karakter dan style memimpin yang berbeda, cara menghadapi bawahan yang tidak sama pula. Lalu apa yang terjadi jika sebagian besar pimpinan baru tidak memenuhi harapan?


Dalam ulasan akhir tahunku, aku menganggap bekerja di tempat yang ini adalah yang terbaik untukku saat ini dengan asumsi ‘aman’ dan comfort didukung lingkungan ramah dari teman-teman. Tapi, jika beberapa personil menghilang satu persatu, apakah zona comfort masih berlaku?

Jika sudah urusan hati, maka …

Well…. Selamat jalan buat ibu D dan Mbak T. Semoga sukses di tempat baru. Maafkan segala kesalahan yang pernah ada. Bersama kalian akan selalu terkenang indah.


Advertisements

10 Responses so far »

  1. 1

    tintin1868 said,

    mereka punya pilihan.. semoga bekerja dimana saja tetap barokah.. yang penting silaturahim terjaga ya..

  2. 2

    kaklist said,

    pt apa say ? 🙂

  3. 3

    inacw said,

    tintin1868 said: mereka punya pilihan.. semoga bekerja dimana saja tetap barokah.. yang penting silaturahim terjaga ya..

    iya bener mbak. awalnya pasti ada yang kurang, insyallah dengan berjalannya waktu akan terbiasa tanpa mereka lagi.

  4. 4

    inacw said,

    kaklist said: pt apa say ? 🙂

    PT-nya India….

  5. 5

    Aku juga kecipratan gossipnya :DTapi ternyata pas liat fotonya, terasa sedih juga yah. Belasan tahun disana, gimana rasanya pamit. Aku bentar aja, mbombay..

  6. 6

    inacw said,

    laurentiadewi said: Aku juga kecipratan gossipnya :DTapi ternyata pas liat fotonya, terasa sedih juga yah. Belasan tahun disana, gimana rasanya pamit. Aku bentar aja, mbombay..

    dan aku masih teringat wajah sembab-mu kala itu…. mimik mewekmu saat memelukku….*ikut grup BBMan Ex & Calon JSI kah? sayang aku gak punya bebe

  7. 7

    Rasane aku waktu ngomong itu, “kamu dulu ngamuki aku hoaaa” mingsek2 hahahahahaahahahaha!!!Ga ada JSI di bb-ku say, mak erot langsung aku delete. Sisa 3, tapi kemudian bb hang, ilang semua.

  8. 8

    inacw said,

    laurentiadewi said: Rasane aku waktu ngomong itu, “kamu dulu ngamuki aku hoaaa” mingsek2 hahahahahaahahahaha!!!Ga ada JSI di bb-ku say, mak erot langsung aku delete. Sisa 3, tapi kemudian bb hang, ilang semua.

    gara-gara dikau aku amuk, kau kan selalu mengenangku…..trus, jejak JSI ngilang donk?

  9. 9

    aliyahmohd said,

    inacw said: PT-nya India….

    Yang punya Orang India hehehe ?

  10. 10

    inacw said,

    aliyahmohd said: Yang punya Orang India hehehe ?

    betul, kayaknya situ suka artis india yah?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: