Baru tahu dari si Kakak

Lagi-lagi kakak selangkah lebih maju dari si emaknya! Kejadiannya baru saja.

Saat aku sedang sibuk dengan note book dan seperti biasa dengan memutar lagu-lagu tapi pelan. karena TV juga sedang bersuara, mungkin karena dia nggak mau berisik, tiba-tiba dia mengambil headset hp samsung untuk ditancapkan di salah satu colokan notebook. Then akupun dengan buru-buru negur “ jangan, nggak cocok, ntar rusak lho..”. Tapi dia tetap ngotot mencobanya.

Awalnya aku pikir dia menancapkan di colokan yang lain, ternyata tepat di colokan bulat kecil yang biasanya buat computer speaker itu. Dan suaranya bisa keluar!!

Aku pun terheran-heran “ eeee… ternyata bisa yah, pinter kamu. Ibu nggak tahu….”. Sambil cengengesan aku kasih tahu sang ayah atas penemuan si kakak ini.

Langsung mikir, wah enak donk klo gitu bisa aku colokin pc di kantorku. Besok aku coba deh. So nggak usah muter lagu dari hp biar nggak menghabiskan baterai. Mau muter movie juga okey. Siiip deh .

Yaaaa…. Si emak ndeso ternyata, kalah ama si anak. Ya dia nggak ada yang ngajarin juga sih. Pastinya pelajaran TIK di sekolah belum sampai situ lah. Kapan hari soal cara muter lagu biar terus berulang, atau cukup satu lagu saja yang berulang, juga tahunya dari si kakak. Game juga gitu, sampai si ayah berguru trik Angry Birds ke kakak.

Anak sekarang cerdas-cerdas, suka experiment.

Advertisements

12 Responses so far »

  1. 1

    ummuyusuf24 said,

    anak-anak sekarang hebat b^ ^d

  2. 2

    cawah said,

    wah kayaknya saya wktu kecil gak gituuuu….#keok deh ama kakak 😀

  3. 3

    tehcokelat said,

    Ahhahaaaa hebaaatttttt

  4. 4

    bundananda said,

    Xixixi masa ga tau sih mbak kalo colokan buat speaker itu dah dibikin seragam sedunia?

  5. 5

    tintin1868 said,

    anakanak emang suka bikin kita takjub ya.. mereka copycat sejati dari pengamatan saja..

  6. 6

    zahratefiani said,

    tepuuk tangaaan buat kakak hehehe…

  7. 7

    inacw said,

    ummuyusuf24 said: anak-anak sekarang hebat b^ ^d

    atau emaknya yang ketinggalan jaman yah?

  8. 8

    inacw said,

    cawah said: wah kayaknya saya wktu kecil gak gituuuu….#keok deh ama kakak 😀

    he he… kita hidup di jaman yang berbeda…. Mas mungkin kecilnya udah bau bau IT mainannya?

  9. 9

    inacw said,

    tehcokelat said: Ahhahaaaa hebaaatttttt

    generasi IT sekarang nih…

  10. 10

    inacw said,

    bundananda said: Xixixi masa ga tau sih mbak kalo colokan buat speaker itu dah dibikin seragam sedunia?

    iya udah denger juga sih soal penyeragaman ini… sayangnya koq yah masih OON nggak berexperimen. Ndessa deh.

  11. 11

    inacw said,

    tintin1868 said: anakanak emang suka bikin kita takjub ya.. mereka copycat sejati dari pengamatan saja..

    iya cerdas-cerdas mbak Tin. mereka IT minded.

  12. 12

    inacw said,

    zahratefiani said: tepuuk tangaaan buat kakak hehehe…

    prok prok prok…. jempol malik buat emaknya


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: