[Jamsostek] Akhirnya Cair Juga

Hari ini lumayan melelahkan deh, tapi aku sangat bersyukur finally good ending, urusan jamsostek beres, uang cair.

08:13 Aku menelpon HRD kantor lama, ternyata beliau sedang online.

08;25 Aku telpon kembali dan tersambung. Aku sampaikan mau langsung datang ke sana pagi ini ambil Surat Referensi Kerja . But surat ternyata belum ditandatangani and janji akan menghubungi aku.

09:11 Belum juga dihubungi, akhirnya berubah pikiran pakai plan B – minta surat kehilangan aja dari kepolisian.

09:22 Cabut dari rumah, ke POM Bensin lalu fotocopy semua berkas yang disyaratkan

09:43 Balik lagi pulang karena kelupaan belum minum antibiotic dari dokter kemarin. Langsung pergi.

09;49 Sampai di POLSEK WONOCOLO. Alhamdulillah lancar, surat udah di tangan. And, tanpa ada pungli lho.

10;15 Sudah berada di kantor JAMSOSTEK Jemursari. Mengisi Form penarikan JHT lalu menunggu hanya 2 nomor antrian.

11;40 Semua beres, sayang system internal disana lagi offline. Data tidak bisa diproses. Dikasih pilihan sama petugas mau ditunggu atau dicairkan di kantor jamsostek cabang lain. Bingung!

11;54 Aku meninggalkan kantor ini, aku putuskan mengurus di cabang lain, secara hari ini aku udah ambil cuti, nggak yakin nanti bisa ijin lagi karena masih belum selesainya Audit laporan .

11;10 Sampai di kantor JAMSOSTEK cabang Darmo. Hanya menunggu 2 antrian, tidak sampai 5 menit sudah dipanggil giliranku. Verifikasi data ini dan itu plus foto. Lancar.

11:45 Uang sudah kuterima dari kasir…

12;10 Alhamdulillah sampai rumah kembali

Well… pengennya sih nungguin Surat Referensi Kerja resmi dari kantor. Lha udah beberapa kali telpon sejak ceritaku kapan hari koq yah belum kelar juga, sampe sungkan banget keseringan nagih. Padahal hari ini aku udah terlanjur cuti…. Terpaksa bohong bahwa suratnya nggak karuan. toh mau dikonfirmasi yah silahkan, emang pernah kerja disana.

Anyway, di perjalanan aku tunggu kali aja ibu HRD mengihubungi – disuruh ambil sekarang, e’e ternyata nggak ada telpon masuk juga. ya wes lha piye maneh. ….

Gapapa lah ntar kalau sudah disuruh ambil, at least buat file kali-kali mau melamar kerja lagi.

Di kantor JAMSOSTEK, basically pelayanannya cepat, bagus dan nggak bertele-tele, asal semua data cocok. Baru tahu juga ternyata pakai acara dipoto segala. Pakai kamera kecil kayak kalo mengurus KTP. Karena inilah pencairan harus orang yang bersangkutan, nggak bisa diwakilkan orang lain yah…..

Walaupun uangnya sangat tidak besar, yang cuman sekitar 1(satu) tahun keikutsertaan, tapi ini berasa seperti hadiah. Lha dari pada gak diurusin lalu hilang?

So, aku mau ajak anak-anak makan enak diluar ah…. Lebihnya? Belum kepikir enaknya dibelikan apa. Pokoknya untuk barang – barang yang bisa memanjakan diri.

But, tetep aku sisihkan 2,5% buat anak yatim. Biar barokah!!

Advertisements

14 Responses so far »

  1. 1

    itsmearni said,

    Apa aja syaratnya mbak buat pencairanwah bisa langsung cair hari yang sama ya?

  2. 2

    bundananda said,

    lg sakit apa mbak?kok minum ab?

  3. 3

    zahratefiani said,

    asyiiik buat jalan2 nih besok minggu hehehe

  4. 4

    anotherorion said,

    belum pernah urusan sama jamsostek jadi cuma bisa mlongo

  5. 5

    Aku lapor kehilangan dan “salaman hangatnya” diunggu tuh.

  6. 6

    inacw said,

    itsmearni said: Apa aja syaratnya mbak buat pencairanwah bisa langsung cair hari yang sama ya?

    syarat : KSK, KTP, Ref kerja, Kartu keikutsertaanuang cair saat itu juga. saldonya dah banyak yah?

  7. 7

    inacw said,

    bundananda said: lg sakit apa mbak?kok minum ab?

    kapan hari radang tenggorokan mbak….

  8. 8

    inacw said,

    zahratefiani said: asyiiik buat jalan2 nih besok minggu hehehe

    he he… tau aja yah? Beneran happy2…

  9. 9

    inacw said,

    anotherorion said: belum pernah urusan sama jamsostek jadi cuma bisa mlongo

    tapi punya nggak?

  10. 10

    inacw said,

    laurentiadewi said: Aku lapor kehilangan dan “salaman hangatnya” diunggu tuh.

    wah berarti anda belum beruntung…. ga minta ya wes cuek aja.

  11. 11

    Yg pasti kejadiannya “ga bisa dicuekin”.

  12. 12

    inacw said,

    laurentiadewi said: Yg pasti kejadiannya “ga bisa dicuekin”.

    alias dalam situasi yang sulit dihindari…. but ojo akeh2 , tuman!

  13. 13

    Ho oh! Amit2 jgn balik lg ke polisi manapun, bukannya apa.. Tp kok ya serem diruangan dgn 4-6 polisi mengamati haha!

  14. 14

    inacw said,

    laurentiadewi said: Ho oh! Amit2 jgn balik lg ke polisi manapun, bukannya apa.. Tp kok ya serem diruangan dgn 4-6 polisi mengamati haha!

    lebih-lebih jika kita yang dilaporkan orang lain, amit2 jangan sampek!


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: