Pasta machine-ku Datang

Chu huiiii… Akhirnya datang juga deh pesananku. Perkenalkan, my new pasta machine….

Pagi aku cek nomor resi di internet, keterangannya masih “on process”, lha malam ini pulang dari kantor aku lihat paket sudah sampai di rumah. Senang. Anak-anak pun ikutan ber-suka ria, melu-melu ngumek nih mesin. Malah si adik pengen si emak langsung praktek bikin molen malam ini juga, tapi aku keberatan.

Akhirnya mereka pun ‘praktek’ sendiri, dibuat menggiling kertas tissue. Satu roll habis deh.
Parahnya, pas si emak lengah, e’e kertas tulisan petunjuk pemakaian plus beberapa resep di dalamnya lha koq ikut digiling ama si Kakak dijadikan ‘Mie Keriting’ ? Duh… Terlalu kreatif! Nggregetno… but, yaweslah… Pye maneh.

Well… Mesin ini hasil aku beli online di Mall ‘sebelah’. Kebetulan kapan hari pas googling, yang keluar di halaman depan adalah Mall yang ‘ini’, dilihatin barangnya pas banget dengan yang aku cari, harga juga wajar. . . Langsung deh jatuh cinta. Lalu sms-an ama si admin, nggak lama 2 hari besoknya langsung action transfer.
Ini dalam rangka mumpung uang sisa Jamsostek masih sisa… Sayang kan klo uangnya habis buat makan-makan mulu.
Sebenarnya rencana beli alat ini klo dapat THR nanti sih…*puasa aja belum oeuy!!
Berhubung udah ngiler kepingin dan nemu yang aku cari, yah mending sekarang aja belinya.

Ceritanya, beli alat ini gara-gara percobaan bikin molenku kapan hari yang ‘gagal’. Sampai-sampai yang komen waktu itu pada keheranan dikira cumi bakar. Keterlaluan!! Habisnya bikin kulit molen pake cara manual gampang-gampang susah. Udah capek giles tipis-tipis, lha koq ditinggal bentar malah mengkeret balik, walhasil penampakan bikin orang lain buruk sangka he he…..

So, tinggal mencari waktu ah buat nganyari…. Kemarin udah lirik-lirik resep Cheese Stick. Semoga deh percobaan pertama nanti bisa memuaskan.

Advertisements

10 Responses so far »

  1. 1

    rirhikyu said,

    Kl berhasil, kirim2 yah hasilnya :p*Horeeee kecipratan makanannnn

  2. 2

    rirhikyu said,

    Btw, ga marah2 tuh gara2 petunjuk kegiling? :pKl aku dah uring2an kali yah *ngaku*

  3. 3

    tintin1868 said,

    buku petunjuknya kan ada stapler ya.. ga bikin rusak?

  4. 4

    simplyndah said,

    merk ox*n* bukan?

  5. 5

    itsmearni said,

    wuahahah buku petunjuknya ikutan kegilingjadi inget punya ibuku di Kendariklo pas bikin kue, aku asama adik bagian giling2, rebutan deh hihihi

  6. 6

    inacw said,

    rirhikyu said: Kl berhasil, kirim2 yah hasilnya :p*Horeeee kecipratan makanannnn

    kirim gambarnya kaaaan? SIAPPP he he…

  7. 7

    inacw said,

    rirhikyu said: Btw, ga marah2 tuh gara2 petunjuk kegiling? :pKl aku dah uring2an kali yah *ngaku*

    yah iya sih, sama… but off the record ah. syukurlah si kakak akhirnya sadar kesalahannya.

  8. 8

    inacw said,

    tintin1868 said: buku petunjuknya kan ada stapler ya.. ga bikin rusak?

    kebetulan cuman 2 lembar doank yang ditekuk, so gak pke stapler.

  9. 9

    inacw said,

    simplyndah said: merk ox*n* bukan?

    mmmhhh… udah aku simpen di garasi nih, belum sempet lihat ulang itu merk.punyak juga?

  10. 10

    inacw said,

    itsmearni said: wuahahah buku petunjuknya ikutan kegilingjadi inget punya ibuku di Kendariklo pas bikin kue, aku asama adik bagian giling2, rebutan deh hihihi

    semua anak-anak pasti seneng memainkannya. ntar klo udah praktek nyata, pasti rebutan juga kayak mbak-e.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: