4×4=16, Sempat-sempatin Ikut Bahas

Motivasi kali ini apa yah? Berhubung belum keluar ide yang lain buat ditulis, nggak ada salahnya ikut-ikutan ‘gebyar’ Empat kali Empatnya Mbak Maya. Yes, setuju buat rame-ramean aja.

Bagi MPers yang apes nyasar membaca jurnal ini, harap maklum. Nggak ada sesuatu-nya banget, alias jawabannya nggak penting.

Jujur rada-rada malu ikutan yang beginian he he…., rasanya nggak Pede aja.

So, bagi kawan-kawan yang penasaran ama saya (emang ada?), simak yang berikut :

1. Empat kerjaan/profesi yang pernah kamu lakukan :

a. Mengajar Kursus Bahasa Inggris

b. Mengajar Anak-anak Baca Alquran di Musholla Sebelah Rumah

c. Tukang Kasir

d. Tukang Accounting ( Masih)

2. Empat Profesi Yang ingin kamu lakukan :

a. Pengelola&Pemilik Sanggar Senam – Fitness

b. Pengelola&Pemilik Rumah Kos

c . Konsultan Pajak

d. Bikin Rombong-Rombong buat jualan makanan dengan mempekerjakan orang lain.

A,b,d perlu modal, nunggu bisa nabung kalo cicilan rumah dah kelar. Max nanti kalo sudah pensiun

3. Empat Tempat tinggal yang pernah di tinggali :

a. Krian (Kota Kelahiran dan Masa depan)

b. Purwokerto ( PKL di KP PBB)

c. Samarinda (ditugaskan perusahaan)

d. Surabaya

4. Empat Negara/Daerah/tempat yang ingin kamu kunjungi :

a. Arab Saudi (mekkah+madina)

b. Pedesaan / kota kecil di USA *Kebanyakan lihat film asal sono

c. Yogyakarta, Kangen jalan-jalan

d.Pulau Sempu

5. Empat Film yang paling kamu suka :

a. Penguin from Madagaskar series

b. c. d. Semua Film kategori Drama Comedy Hollywood

6. Empat lagu yang paling kamu suka saat ini :

a. Lagu-lagunya Maher Zein

b. Aku yang Tersakiti – Judika

c. Broken Angel

d. Lagu-lagunya Dewa 19 yang lama-lama

* berarti lebih dari 4 yah….

7. Empat TV Show yang paling kamu suka saat ini :

a. Oprah

b. ……………………..

c. …………………….

d. ……………………….

( Anyway sangat jarang lihat TV…. Hiks…)

8. Empat buku terakhir yang kamu baca :

a. Rahasia Sholat Dhuha

b. ……………………..

c. …………………….

d. ……………………….

( Udah jarang juga baca-baca buku…. Suka gugling doank)

9. Empat Public Figur yang kamu suka saat ini :

a. Dahlan Iskan juga

b. Tukul

c. Orang Bijak di negeri ini, siapa aja

d. ………………

10. Empat berita yang paling santer kamu dengar belakangan ini :

a. Berita Sukhoi

b. Konser Lady Gaga

c. Lulusan sekolah

d. Semua gossip kantor

11. Empat hal yang tentang dirimu yang orang mungkin tidak tahu :

a. Gemar kerok’an karena masuk angin

b. kadang suka berkata-kata ‘tajam’ dalam berbicara.

c. Nggak gampang percaya atas sesuatu yang negative alias positive thinking.

d. Masih Suka film anak usia sekolah ( Barat)

12. Empat Makanan yang sangat kamu inginkan belakangan :

a. Pizza

b. Pempek

c. Sup Iga

d. Cap jay yang enak. *penasaran bikinan rumah ( baca:ART) sering kurang pas.

13. Empat website yg sering dibuka :

a. inacw.multiply.com

b. Eramuslim.com

c. Detik.com

d. Motherblog.com ( pengen tahu cerita Mom-Mom di negeri sono)

14. Empat Home MPers yang paling sering kamu kunjungi :

——-yang bersedia nyamperi aku

15. Empat MPers yang ingin kamu ajak kopdar.:

—— Para pesohor MP!

16. Empat MPers yang beruntung dapat tugas ini :

—— Nggak pede ngasih tugas yang lain.

Advertisements

20 Responses so far »

  1. 2

    jampang said,

    Eramuslim.com —-> dulu postingan saya nongol di sini… di oase iman*malah promo

  2. 3

    ivoniezahra said,

    wew, mau boyongan ke Krian, Sidoarjo mas?

  3. 4

    setajam apa nih mba kalo ngomong, hahahaha*cari masalah aja nanyanyahhh*

  4. 5

    tintin1868 said,

    krian itu di jatim ya?oprah udah ga ada..

  5. 6

    titiesti said,

    inget pesan surat suratan jadul deh, empat kali empat sama dengan enambelas, sempat tidak sempat harus di balas.

  6. 7

    hensamfamily said,

    Aku dulu juga suka nonton Oprah. Tapi gitu denger kabar kalo dsekarang dia membuat dan mimpin agama baru koq aku mulai sebel. Tapi mudah2an cuma hoax ya.

  7. 8

    sama mbaak..aku jg suka ama lagunya judika -aku yang tersakiti 😉

  8. 9

    drackpack said,

    Aku juga masih suka nonton film anak2. Cap jay? Aku hari ini bikin.tapi aku bilangnya capcay.Jawa vs sunda… xixixi

  9. 10

    mayamulyadi said,

    woooo… jangan2 kalp kita ketemu saling ngomong “tajem”, mba.. wkwkwkwk…tapi beneran hire aku jadi instruktur yaaaaa

  10. 11

    inacw said,

    ayanapunya said: Krian dimana?

    30-an km sebelah barat surabaya. masuk kabupaten sidoarjo.

  11. 12

    inacw said,

    jampang said: Eramuslim.com —-> dulu postingan saya nongol di sini… di oase iman*malah promo

    waooo… sering posting disitu tho? *promo nggak dilarang koq

  12. 13

    inacw said,

    ivoniezahra said: wew, mau boyongan ke Krian, Sidoarjo mas?

    kalo sampyn sering lewat Krian nggak?

  13. 14

    inacw said,

    srisariningdiyah said: setajam apa nih mba kalo ngomong, hahahaha*cari masalah aja nanyanyahhh*

    ha ha ha…. kadang2 aja koq mbak, hanya pada orang yang patut di’tajam’i ajah. pada dasarnya saya baik dan ngga sombong…..

  14. 15

    inacw said,

    tintin1868 said: krian itu di jatim ya?oprah udah ga ada..

    Iya mbak, 45 menit naik bus dari surabaya….Nah itu saking jarangnya lihat TV, jadi gak ngerti apdetnya

  15. 16

    inacw said,

    titiesti said: inget pesan surat suratan jadul deh, empat kali empat sama dengan enambelas, sempat tidak sempat harus di balas.

    surat-suratan jaman dulu suka pake pantun yah… tapi saya paling susah mikir pantun, gak bisa!ayoo mbak bikin 4×4=16 juga. lagi rame di jagat MP.

  16. 17

    inacw said,

    hensamfamily said: Aku dulu juga suka nonton Oprah. Tapi gitu denger kabar kalo dsekarang dia membuat dan mimpin agama baru koq aku mulai sebel. Tapi mudah2an cuma hoax ya.

    Laaah iya tha Mas? ntar deh aku gugling. jadi penasaran juga.

  17. 18

    inacw said,

    myelectricaldiary said: sama mbaak..aku jg suka ama lagunya judika -aku yang tersakiti 😉

    ho oh, belum bosen ngedengernya tuh…

  18. 19

    inacw said,

    drackpack said: Aku juga masih suka nonton film anak2. Cap jay? Aku hari ini bikin.tapi aku bilangnya capcay.Jawa vs sunda… xixixi

    aku juga suka pilm anak2 kecil, emang lucu2, sekalian nemenin anak-anak….., tapi pilm usia anak SMP -SMA mbak, masih seneng juga walopun udah emak-emak. suka juga?cap jay or cay yah yg bener? gak mesti sih nulisnya…*ngiler… buatan mbak nov pasti enak

  19. 20

    inacw said,

    mayamulyadi said: woooo… jangan2 kalp kita ketemu saling ngomong “tajem”, mba.. wkwkwkwk…tapi beneran hire aku jadi instruktur yaaaaa

    wkwkwkw… asal nggak ada masalah kan nggak mungkin keluar yang pedas-pedas.mudah2 nanti bisa besar usahanya trus buka cabang di depok (?) yah…. klo ngajar di surabaya ntar uang transpotnya muahal.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: