Archive for October, 2012

Si Buruk Rupa

Rasanya nggak PD deh  ke kantor hari ini tadi. Berasa kayak jadi putri buruk muka di film-film. Wajahku keliatan bintik hitam-hitam. Malu kalo dipentelengi sama teman. Makan siang sengaja telat, biar nggak ketahuan. Seharusnya sih cuti aja kali, tapi akhir bulan begini mana tega ninggal kerjaan.

 

Ini karena kemarin aku dari dokter kulit. Pertama kalinya dapat treatment seperti ini. Tau deh namanya, kayak di strum-strum gitu. Mungkin itu yang namanya laser kah? Pertama kalinya aku rela mengeluarkan dana buat beginian.

2 minggu yang lalu konsultasi soal 2 benjolan kecil di muka yang kayaknya kok seperti daging tumbuh. Kecil sih, mirip kutil kali. Tapi kalo kesenggol-senggol jadi sakit. Takud klo-kalo berpotensi penyakit. Pikirku jerawat tapi nggak hilang juga. Curhat ama teman, katanya jerawat batu kali. Ih apaan itu, padahal aku nggak punya masalah jerawat.

 

Waktu itu si dokter bilang sebelum ditangani harus rajin pakai cream ini dan itu. Sudah deh aku ikuti. Dan kemarin malam itulah ditangani….. nggak cuman 2 kutil itu yang diambil, akhirnya sekalian asesorisnya (meminjam istilah bu dokter). Katanya sih namanya kerotosis. Nah yang terakhir ini kan lebih mengarah ke urusan beauty? Tapi yaudah lah sekalian, anggap bonusnya. Nggak bakalan aku mau treatment begini kalo nggak gara-gara 2 kutil itu. Kata si dokter, biar kulitnya nanti bisa kembali kinclong.

 

Jadi ingat pas kuliah dulu, heran banget ngeliat teman cewek yang takut banget ama matahari. Bener-bener kemayu poko’e. sedangkan akunya cuek bebek nggak pernah ngurusi wajah, apalagi pakai perawatan. Mana dulu aku aktif silat, so setiap latihan berpanas-panas ria kena matahari.

Dan kali ini, atas tindakan ini memang disupport suami. Klo aku sih pelit, masih mikir-mikir …..Pengen istrinya cantik kali yah he he…

 

But, mukaku sekarang …… ? hiiii…penuh bintik-bintik hitam bekas si kerotosis yang di setrum itu. In Process, sabar… sabar…

Well, setelah ini insyallah aku bakal rajin pake sunblock deh. Eman-eman nantinya udah ditritmen mahal-mahal nggak dirawat.

 

*nggak pake image, buat arsip pribadi before and after ajah.

Comments (14) »

Main di Puspa Agro

Hari Jumat, setelah sholat ied, mengantar si kakak ke Dokter lalu bikin cake. Stay at home…

Hari Sabtu antar Kakak ke sekolah, habis itu uplek di dapur ini itu seharian. Si Ayah sehabis sholat shubuh ke rumah Kedurus untuk acara penyembelihan. Kali ini aku nggak ikut kesana, tau deh badanku rasanya capek-capek pol. Seperti tahun-tahun sebelumnya, si Ayah kebagian jadi ‘jagal’. Kebetulan rumah kedurus ada Mushollanya, banyak jama’ah yang menyerahkan hewan Qurbannya di situ.

Dan, hari minggu ini dari pada nggak kemana-mana, Masa tiga hari liburan idul kurban di rumah aja. Akhirnya kami bermain ( belanja?) ke Puspa Agro. Tidak ada rencana sebelumnya.

Kasian melihat anak-anak nanti bosan di rumah terus, eit..  si emak maksudnya he he.. . kan klo anak-anak mah nggak ada bosannya walaupun cuman di rumah, karena mereka sukanya mainan terus sama teman-temannya di komplek perumahan kami.

Sekitar pukul 06.15 am kami berangkat. Sampai disana sekitar jam 7-an. Lumayan ramai suasananya di depan pintu masuk pasar. Maklum area Puspa Agro sangatlah luas, banyak dimanfaatkan orang-orang untuk berolahraga atau sekedar cari sarapan. Ternyata ada senam pagi juga di situ. Wah kapan-kapan kesininya lebih pagi deh biar bisa gabung.

Masuk kedalam, biasanya ada arena mainan buat anak-anak. Sayangnya kayaknya pagi ini banyak yang tutup. Malah pernah kesini malam hari, jauh lebih ramai deh.

Akhirnya si anak-anak cuman sewa sepeda ini. Emaknya duduk-duduk sambil makan gorengan.

 

Berhubung  mereka rewel, akhirnya nggak bisa belanja banyak. Emang nggak niat banget belanja he he…

Cuman beli Apokat, Tempe Malang, Brambang Bawang. Ingat daging kurban di rumah belum diapa-apain, sekalian beli Tusuk Sate ama bumbu instan buat Gule.

Rencananya dari Agro langsung pulang, but karena rewel  kami lanjut ke Taman Kota, lalu belanja Susu untuk stok sebulan, then ke Carrefour. Jam dua lebih sampai rumah, teler semua.

Comments (14) »

Prol Tape, jadi semangat lagi deh…

Setelah sekian lama ‘trauma’ bikin cake, akhirnya hasil karya siang ini bisa mengangkat my self confidence lagi dalam hal perkuean. Klo bikin cake,dari dulu tahapku masih belajar melulu, levelnya masih percobaan. Nggak pinter-pinter. Sudah lupa kapan terakhir mencoba bikin marmer cake tapi jadinya masih creamy nggak bisa matang. Ini terjadi 2 kali berturut-turut! Makanya setelah itu aku udah males coba-coba.

Ini dia gambar proses pembuatannya. penampakan cake matangnya kurang cakep sih dari luar…tapi bagiku yang penting sudah memenuhi syarat nggak bantat, nggak creamy alias nggak matang.

 

Judul resepnya sih PROL TAPE. Tapi, apakah benar kayak gini yah prol tape? Masalahnya penyakitku kumat klo bikin apa-apa suka nggak patuh ama petunjuk resepnya. Nggak sreg  ama ukuran asli resep, biasanya aku ganti suka-suka gue. Nggak ada bahan yang disarankan, maka disubtitusikan dengan bahan lain.

Berikut  resepnya :

          4 butir telur

          200 gram gula pasir (takud kemanisan, aku pakai 150 gram)

          1 sdt TBM ( tadi aku pakai Ovalet, TBM punyaku 2 bungkus rusak semua gara2 lupa nggak masuk kulkas setelah pindahan kemarin)

          100 gram tepung terigu ( tadi pakai yang segitiga biru)

          1 sdt baking powder

          300 gram tape – dihaluskan ( ternyata tapeku banyak yang mengkal nggak jadi, walhasil kutimbang ciman 100 gram doank)

          1 sdm mentega dicairkan (bukan margarine lho yah..)

          100 gram mix fruit dilumuri tepung ( nggak aku ikuti, nggak siap bahannya)

          100 gram kelapa muda (berhubung setiap beli Degan selalu tersisa dagingnya, stok di kulkas aku timbang sampai 300 gram dan aku cemplungkan semua!)

Caranya :

          Kocok telur, gula dan TBM sampai rata tercampur ( tadi aku sempat salah, tuh terigu aku campur ama gula. Terpaksa nimbang lagi)

          Masukkan tepung, kocok rata

          Masukkan tape lalu mentega cair

          Tuang setengah bagian adonan ke Loyang berukuran 22, lalu taburi buah dan kelapa

          Lalu masukkan setengah adonannya kembali

          Panggang ( aku panggang sampai 35 menit, api kecil. Pakai oven kompor, males mau nganyari Oven listrik. Belum dipelajari takud malah salah pakai)

Well… satisfied enough with this. Insyallah bakal semangat lagi mencoba resep kue yang lainnya. Suami yang pertama kali mencicipi sambil ditemani kopi-nya. Tadi dia bilang  “ Sudah lama nggak makan kue begini, rasanya kayak surge “ xixixixi…

Selamat hari raya Idul Adha buat semuanya…..

Comments (18) »

Sepatu Baru

Sepatu baru dipamer-pamerkan? Nggaaak…. Atau promo? Yeeek, enggak banget. Ini nih dalam rangka sebagai pengingat aja bahwa per kemarin sepatuku ini mulai kuinjakkan tanah. Nah kapan rusaknya ntar, kan bisa dihitung berapa lama tuh umur ketahanannya.

 

Ini sepatu untuk ‘standart’ dan ukuran kantongku, bisa dikatakan lumayan mahal. Tapi, gara-gara langsung jatuh cinta pada pandangan pertama, ya sudah kayaknya milih yang ini aja.

 Modelnya biasa sebenarnya, malah lebih mengarah ke type sepatu anak sekolah yang cocoknya buat kanak-kanak. Tapi, aku naksir banget ama.simple-nya itu. Dan yang paling bikin aku langsung jatuh cinta adalah nggak berat. Swear ringan banget dipakainya!

Secara aku yang sekarang lumayan jauh dari kantor, yang tiap hari harus naik kendaraan umum setelah / sebelum dari mobil jemputan, so aku perlu sepatu yang sporty yang juga feminis, yang nggak bikin kaki pegal-pegal.

Kapan hari ceritanya sepatu formalku yang model cewek rada mengap separuh. Ada gantinya juga sih. .. Tapi ternyata akhir-akhir ini aku senangnya pake sepatu cat. Berasanya enak banget buat berada di jalanan. Apalagi kalo sepatu ber-hak, udah nggak kuat deh sekarang…

Nah koq yah kebetulan melihat sepatu cat juga mulai ada rusak-rusaknya, akhirnya mulai dipesankan ke temannya.

 Giliran udah dibawain contoh 1 cat dan 1 lady sporty, langsung tertarik yang lady ini. Nggak jadi milih cat. Padahal niatnya si teman tadi mau kasih contoh untuk pastikan ukuran aja, lha koq malah milih second sample.

 Kata si hubby..“ya wes yang namanya kepingin itu nggak ada harganya, nggak papa“.

Maunya sih beli dua duanya tapi koq yah mahal banget…. Kayaknya yang sepatu  cat nunggu januari aja, sekalian momen naik gaji *amin…

Ini sepatu  beli dari temen yang kerja di pabrik sepatu yang katanya produksinya dijual export doank. Karena itu aku belain banget.

Inilah cerita sepatuku, cerita sepatumu mana? He he……Well….semoga aja sepatu ini bakal awet menyertai langkah – langkahku…

Comments (16) »

Dua Tahun Nge-blog

Seandainya Multiply nggak kiamat, pasti judulnya “ Dua Tahun Ngempi”…. Pasti banyak hal indah yang ingin aku tulis karena terlanjur memuja MP.  walaupun aku disituh juga masih terbilang baru.

Well,  berhubung kali ini sudah mulai aktif di WordPress , newbie banget, yasudah peringatan 17 October ini sebagai ulang tahun ke-dua aku kecemplung di dunia blog.

Semakin lama, semakin dirasa, ngeblog itu memang mengasyikkan. Klo dulu cukup menjalani hari dengan mengalir aja, tapi sekarang setiap melihat sesuatu, maka langsung nyangkut di otak untuk ditulis. Ide bisa datang dari mana saja. Sayangnya tidak setiap kali punya kesempatan menuangkannya dalam tulisan. Sekali ide yang ada dilewatkan dan nggak lagi fresh, maka ‘karya’ tulis itu pun tidak akan pernah muncul lagi.

Ternyata nge-blog tuh nggak harus nulis sesuatu yang berbobot dan kaya ilmu. Cukup kegiatan sehari-hari aja pun bisa ditulis. Nggak penting pun terserah, lha emang rumah – rumah kita sendiri…. Mau diisi apapun boleh kan? Hanya saja harus pilih-pilih mana yang patut di-share ama yang nggak. Aku lumayan sering cerita kejadian di kantor, so Kadang  perasaanku bilang ah ini jurnal malu klo ketahuan dibaca mereka, maka biasanya jurnalku aku set contact only. tapi setelah selang beberapa saat, kejadian yang diceritakan dah berlalu, bisa jadi berasanya udah nggak secret lagi dan ga masalah klo orang kantor tau. Koyo tho jurnal interview kerjaku kapan hari. Berhubung nggak terealisasi, berani deh setting everyone.

Anyway, inti dari semuanya  arti blog buat aku adalah sebuah catatan, rekam kejadian, yang mungkin aja aku sudah lupa sama sekali, lalu dengan membaca kembali lembaran yang kita tulis, maka semua itu akan me-refresh ingatan kita.

Bukan hanya sekedar memanfaatkan teknologi informasi kenapa aku nge-blog, tapi tulisan-tulisan di blog  adalah warisan berharga buat anak-anak.

Kenangan-kenangan wajah blog multiply, http://inacw.multiply.com  kali aja per 1 Dec nanti sudah tidak bisa lagi dibuka. Theme inilah yang menjadi pilihanku yang nggak pernah aku ganti selama ini. Head Shot, hanya ganti 1 kali aku ganti saat ulang tahun ngempi yang pertama.

 

Semangat terus, terus lanjut nge-blog, jangan berhenti menulis.

 

 

Comments (38) »

Urusan Belajar

Sejak kamis lalu, si kakak ada UTS di sekolah.

 Kalau sudah begini, orang tua pasti ikutan repot. Repot harus lebih memperhatikan belajar si anak. Seperti aku, jadi ikutan tegang dan harus extra tenaga agar si kakak bisa maksimal belajarnya. Aslinya yah badan sudah capek banget sepulang kerja, apalagi sekarang jarak kerja makin jauh dan harus naik umum. But, demi anak, harus siap lelah. Dia juga sudah les pada sore harinya, tapi tetap kurang sreg jika nggak ikutan involved walaupun sekedar bacain soal-soal untuk menguji pemahamannya.

 

Anak ujian, kegiatan orang tua jadi ikut menyesuaikan. Rencana ini itu bisa ditunda jadinya gara-gara nggak ingin si anak jadi terpengaruh atau malah berpengaruh pada orang tua sehingga malah nggak optimal mengajari si anak.

Dan, aku termasuk orang yang lumayan cerewet urusan belajar. Cenderung ‘jahat’ he he…. Aku nggak mau melihat si anak nyantei padahal masanya ujian. Masa ujian harus dibedakan dengan hari biasa. Jam belajar harus ditambah. Selingan main atau hiburan boleh, tapi habis gitu belajar dan belajar lagi. Karena, aku nggak mau anak-anak menganggap enteng sebuah ujian tanpa usaha maksimal. Jika sudah berusaha sekuat tenaga hasilnya masih kurang memuaskan, yah itu urusan lain.

Beruntunglah jika orang tua tidak bekerja, pasti punya waktu lebih untuk bisa mengajari anak-anaknya. Aku yakin anak-anak yang berprestasi adalah karena sang orang tua yang begitu besar perhatiannya pada urusan belajar mereka.

Sedangkan kami yang dua-duanya bekerja,  duh rasanya banyak capeknya deh dari pada segernya. Belum tentu bisa ajeg setiap hari mengajari pelajaran. Belum lagi si anak sudah keburu mengantuk pada saat kita sudah ‘beres’ untuk mulai menemani belajar.

Awal pindah di Krian, aku coba mengajari sendiri Si Kakak tanpa aku ikutkan les pelajaran. Karena sebenarnya rasanya koq nggak puas les cuman 1 jam doank, kira-kira anak dapat apa? Apalagi yang kelas umum, bukan privat. Belum lagi si kakak yang type-nya umek mulu. Tanpa les, kayaknya hanya bertahan 2 bulan aja. Aku nggak tahan lihat nilai matematikanya dia parah kayak gitu.

Dan benar,  ternyata tanpa dikasih les, malah jatuhnya waktu dibuat mainan tok, akhirnya dari pada main, sekenanya aja lah yang penting mau les. Sekalian buat jaga-jaga kalau sesampai di rumah sudah kecapekan.

Yah… begitulah urusan belajar yang nggak bisa dianggap lalu. I just try hard to give the best effort  for my kids.

Comments (14) »

Ex QN Multiply

Hu hu hu……Hu hu huh…. nasi sudah jadi bubur. Terlambat sudah…. Agustus lalu pas ramai-ramainya orang pindahan WP, aku pun udah mindahin semua jurnal pake toolsnya pak Febiansyah. Hanya aja yang lainnya seperti QN plus beberapa jurnal yang tersetting private aku tunda, pikirku masih lama.

Lha, malam ini aku  berkunjung lagi ke situsnya di http://febiansyah.name/apps/rssgen/multiply.php , ternyata Fitur pengolahan secara online sudah dimatikan, dan kini tersedia versi java-nya aja.

 Berhubung kiamat multiply semakin dekat, biar tidak hilang sama sekali, akhirnya untuk sebagai reminders-ku akan kejadian yang tersirat, so aku kopas aja deh ….

* * *

keasikan buka MP, lupa harus turun dari bemo…. *pro pak sopir yang berhenti mendadak di tengah lampu stopan yg lagi jalan he he…      Sep 29, ’12 7:58 AM

* * *

Dulu seingetku buka empe tuh paling lambat dibanding blog yang lain, lha kow wepe tambah parah? apa karena kebanyakan migrasi empeyer yah he he… *pengen komen posting teman jadi gagal deh              Aug 30, ’12 10:02 PM

* * *

Lebaran hari ke 3 – Acara unjung2 ke sodara jadi tertunda gara-gara klenger urusan pompa air yang macet. kasian misua dari pagi sampe sore nguplek tuh pompa. walhasil belum hasil. ngempet dulu, hemat air…. Aug 21, ’12 11:04 PM

* * *

2 tahun Lebaran ini spesial, tahun ini tepat ulang tahun si kakak dan tahun kemarin tepat ulang tahun adik….. Met berlebaran semua, minal aidzin wal faidzin, maaf lahir dan batin.               Aug 19, ’12 5:38 PM

* * *

Sampai dengan malam ini masih sibuk searching sana sini nyari rumah baru yang tepat. Jadi repot, serepot pindahan rumah beneran. Mana ini mulai masuk 10 hari terakhir ramadhan, kan harusnya konsen ibadah tuh…    Aug 9, ’12 11:13 PM

* * *

Memulai puasa hari ini banyak godaan. Banyak pertanyaan miring “Mbak MD yah”, “maaf mbak ikut kyai sapa yah?”…”FPI yah”…”Mbak hari ini puasa, subhanallah”.. kenapa harus ada banyak pertanyaan, kenapa nggak cukup dibatin aja? *hasanah perbedaan… Jul 20, ’12 6:16 PM

* * *

seharian menyapa jakarta…..baru mau say thanks semua berjalan ok, sayang pesawat pulang delay 90mnt. *longok2 di ruang tunggu     Jun 18, ’12 6:24 PM

* * *

35 years old, Thanks God for everything…. Semoga Engkau selalu menuntun langkahku.               Jun 2, ’12 12:02 AM

* * *

Catatan hari ini : Mengganti dua SIMCARD. 1. Simpati yang aku punya sejak 2002, fisik masih bagus tapi udah jadul buat hape jaman sekarang. 2. SMART – kartu buat modemku, rusak – gak konek, kapan hari dicabut paksa ama si Adik. Eman nomornya bagus plus sisa paket internet bulanan masih ada.      May 27, ’12 9:43 PM

* * *

Swear aku cuman pengen tidur aja, nggak mau yang lain!! dua hari pulang malam, sekarang ngantuk berat. today harusnya libur, but Acct fullteam masuk juga. Audit oh audit…       May 26, ’12 5:15 PM

* * *

dua puluh satu mei, sesuatu banget…. thanks GOD for saving me. Allah masih begitu besar cinta-Nya. *teringat suatu kejadian               May 21, ’12 12:42 PM

* * *

dibela-belain ngantri ah… pengalaman pertama gratisan. eit, bayar 10rb ding. lagi ada program facialnya biokos buat yang udah beli produk. he he…. produknya aja belum aku pake…       May 8, ’12 7:11 PM

* * *

si kakak merengek ” Buu aku kasih-no email po’o …”. aku bilang nggak bisa masih kecil, belum boleh. e,e protes ” lha anak itu koq punya lho?” generasi IT sekarang yah… ga sabar.               Apr 22, ’12 1:26 PM

* * *

maunya dapetin flexy broadband yang gratisan 2 bulan ternyata udah mau berakhir. ya sudah lah akses pake no flexy pasca bayar yg biasa aku pake aja. lemot2 thithik yang penting ‘jalan’. Apr 8, ’12 11:04 AM

* * *

gilee… baru kali ini sabtu sabtu lemburr. maklum tutup tahun. on the way of home now…           Mar 31, ’12 10:30 PM

* * *

Si kakak ngomong sendiri ” Rejeki adalah berasal dari…..?” , lalu dia jawab sendiri ” Dari ATM dan Allah…”. trus dia jelaskan sendiri ” Kan kita berdoa sama Allah, lalu nanti dikirimi uang di ATM…” * Korban keseringan ngeliat emaknya nguras ATM                Mar 11, ’12 6:51 PM

* * *

Cuti sehari …nungguin si adek sekolah. nanny pulkam 3hari, besok. giliran minta tolong mbah nang njagain anak 2. bersyukur banget masih ada orang tua yang bisa diandalkan …   Feb 27, ’12 8:57 AM

* * *

Akhirnya tamuku datang juga walaupun lumayan telat. Sempet ada fase dag dig dug sampe pake pregnancy test segala to make sure. However, ini adalah tahun ‘kepasrahanku’, jika Allah berkenan memberikannya lagi, maka saya akan jaga. if Not, berarti memang cukup 2 ajah….      Feb 20, ’12 5:38 AM

* * *

udah kangen berat ama senam.. kangen mencak2nya. sayang badan ga fit batuk ga pergi2.          Feb 3, ’12 7:41 PM

* * *

Lagi2 kehujanan di taman prestasi..ga jadi main lama tapi sibuk nGiyup. smg pulang ga kbanjiran lagi di jalan kaya dulu.. Jan 29, ’12 3:18 PM

* * *

Duh SMART kenapa nggak tobat-tobat sih ngecewakan pelanggan??? ke-2 kali ini deh. sempet bangga smart akhir2 ini “jujur” karena dah nggak lagi main sedot. But Why, tadi pagi – 06.56 wib cek isi pulsa 50rebu udah masuk shg total masih punya saldo Rp.62.484 , lha koq jam 19.31 wib koneksi internet putus “Oops Sorry….bla bla..” ….. Padahal total pakai hanya sekitar 3 jam. bukannya masih masa bonus juga? apes koq teruuuus.     Jan 15, ’12 8:21 PM

* * *

Miris abis baca cerita beberapa kenyataan perilaku TKW kita di Arab Saudi…. http://indonesia.faithfreedom.org/forum/perilaku-tki-di-arab-saudi-t45708/#p785187 Dec 30, ’11 11:51 PM

* * *

Aneh, mau posting sesuatu tapi koq isian nggak bisa diklik. title dan lain-lain bisa semua kecuali isi. Selak mood menghilang deh.       Dec 8, ’11 4:13 AM

* * *

Banyak teman ‘berduka’ karena semua staff kecuali orang-orang yang ‘terpilih’ tidak lagi bisa menikmati internet kantor, semua harus kerja only…….. *so harus rajin-rajin bawa modem ke kantor deh he he…  Nov 15, ’11 6:50 AM

* * *

02.56 AM… pertamakalinya setelah 2 tahunan ini bela-belain ngelembur kerjaan di rumah. Buat data meeting besok….. *konsekwensi sabtu terpaksa cuti buat ambil rapor si kakak.       Nov 8, ’11 2:59 AM

* * *

Kulkas pun penuh ama daging…. jatah sebagai kurban-er lumayan buat beberapa minggu. lengkap ada hati, paru, buntut, tulang sengkel….. n kebagian kambing juga… maklum yang jadi ‘jagal’ suami sendiri he he… 1st action besok pagi2 nyelep daging buat pentol.         Nov 6, ’11 8:25 PM

* * *

Alhamdulillah sudah keturutan punya…. semoga awet selalu bersamaku.             Oct 7, ’11 10:52 PM

* * *

Setelah menikmati +- 5 bln dapet 20 menit berangkat lebih siang plus pulang lebih awal, sekarang balik lagi. Udah 3 hari ini Mobil Lyn kantor kembali diparkir di rumahku. nggak malah seneng tapi sumpek karena berangkat jadi pertama, waktu berharga pagi jadi lebih sedikit…..            Oct 6, ’11 6:39 AM

 

 

 

* * *

Hari pertama masuk sekolah, aku n misua cuti bagi tugas gantian nemenin si kecil yang sama-sama masuk sekolahan baru di tempat yang berbeda. ternyata di TK-nya adik pun SD-nya kakak, sama-sama ada anaknya temen yang aku kenal di sanggar senam. Yess, lumayan bisa dimintain info kegiatan nantinya.       Jul 11, ’11 4:44 PM

 

 

 

* * *

Hari ini 2 jagoanku sama-sama diwisuda. Kakak wisuda TK, Adik wisuda playgroup. Walaupun malamnya semua nggak bisa tidur karena Adik kesakitan kena sakit sariawan berat, Alhamdulillah toh adik mash bisa dibujuk untuk tetap bisa mengikutinya. Semoga Allah membuka jalan kemudahan untuk kesuksesan mereka kelak….      Jun 12, ’11 9:54 PM

* * *

Sudah ke sekian kali bikin Marmer Cake udah diangkat dari open, rada dingin aku potong , e’e lagi-lagi ternyata masih creamy alias mentah!! akhirnya loyang yang udah masuk baskom cucian aku bersihkan dan masuk lagi ngoven part II. duh, gak pinter-pinter sih…   Mar 10, ’11 10:56 PM

* * *

Well.. ruang akunting terasa sepi. 2 teman lainnya kebetulan nggak masuk kerja. satunya sakit, satunya karena ibunya sakit. biasanya selalu ada guyonan segar plus ledek-ledekan, hari ini sunyi.      Feb 8, ’11 4:45 PM

* * *

Alhamdulillah 02.00 am Akhirnya selesai juga baking-ku malam ini. hasil kerja keras uplek-uplek sepulang kerja, disambi tidur .bisa buat bekal sekolah si kecil besok (emaknya juga).        Jan 20, ’11 1:05 AM

* * *

kuciwa ampe tenger-tenger….. nggak sadar paket gratis internet SMART-ku habis e’e ternyata langsung nyedot pulsa yang ada. Rugi almost 50 rebu. Padahal harusnya masih bisa buat paket 1 bulan lagi . Hiks hiks…            Jan 4, ’11 2:23 PM

* * *

Malem tahun baru dirumah aja, nggak niat keluar males ngelihat jalanan pasti penuh asap dan bising knalpot. Nafas bisa sesek. Cuaca juga nggak mendukung. Mending naik loteng lt.3 tempat jemuran liat kembang api sambil pke payung…    Dec 31, ’10 10:19 PM

* * *

Browsing2 nyari tips bikin bolu kukus yang bisa Ngakak nggak malu-malu kaya hasilku kemaren sore. Siap ‘berjuang’ kembali minggu depan. Dec 20, ’10 4:58 PM

* * *

Pulsa abiss… Modem gak bisa dipake! pengennya nunda semingguan ngisinya tapi koq udah nggak tahan, walhasil telpon teman terpaksa besok harus dah dibayar.            Dec 17, ’10 10:14 PM

* * *

10 Muharrom – Alhamdulillah… terlewati. lama nggak puasa, nggak pake sahur, walo sedikit pusying kepala di penghujung, syukurlah selamat sampai berbuka. sempat trauma batal di tengah kya pengalaman puasa arofah kemarin gara-gara masuk angin dan muntah-muntah.        Dec 16, ’10 9:50 PM

* * *

Cuti kerja hari ini. Pembantu nganter Fahmi acara outbound play group-nya, aku bagian nemanin kakaknya. sekalian ntar mau ngurusin NPWP card misua yang hilang.       Dec 9, ’10 8:33 AM

* * *

Alhamdulillah libur hari minggu kali ini bisa berkarya buat si kecil. Bikin Kue Nastar!! Kan bikin kuker nggak harus masa lebaran. lumayan , bisa juga buat cemilan emaknya pas dikantor.              Dec 5, ’10 9:14 PM

* * *

Hujan mengguyur Surabaya Jumat dini hari sangat Ganass, kemarin muacet di Tol . Berobat di RSI, ternyata kru mereka juga disibukkan ama kegiatan menguras air yang masuk.         Dec 4, ’10 6:43 AM

* * *

Siip, ketemu lagi sabtu minggu4 = LIBUR. Insyl Bapak datang dari tanah suci nanti malam, so nggak perlu ngajukan cuti. sisa cuti tinggal 1 bisa buat harpitnas nextweek.         Nov 27, ’10 6:45 AM

* * *

Pagi2 sebelum berangkat kerja aku sempatin buatin Ice Cream anak2 biar sepulangnya sekolah udah bisa dinikmati. Namun sayang harus ada pengorbanan. Gelas Blender-ku cuil kena saduk si Fahmi. hik hiks…     Nov 25, ’10 10:11 PM

* * *

Malem ini senam diliburkan, udah dimajukan kemarin untuk menghadiri undangan pengajian dari salah satu member, ibu Anik. dalam rangka menjelang pernikahan putri pertamanya, mbak Ika. semoga pernikahannya lancar, dibarokahi Allah…..                Nov 19, ’10 11:26 PM

* * *

Si kecil-ku FARID lagi alergi, biduren bentol2…. tadi pagi udah ke dokter, tinggal nunggu reaksi obat. mudah2an segera sembuh.              Nov 5, ’10 4:32 PM

* * *

Halaman:123

Comments (10) »

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352