Dua Tahun Nge-blog

Seandainya Multiply nggak kiamat, pasti judulnya “ Dua Tahun Ngempi”…. Pasti banyak hal indah yang ingin aku tulis karena terlanjur memuja MP.  walaupun aku disituh juga masih terbilang baru.

Well,  berhubung kali ini sudah mulai aktif di WordPress , newbie banget, yasudah peringatan 17 October ini sebagai ulang tahun ke-dua aku kecemplung di dunia blog.

Semakin lama, semakin dirasa, ngeblog itu memang mengasyikkan. Klo dulu cukup menjalani hari dengan mengalir aja, tapi sekarang setiap melihat sesuatu, maka langsung nyangkut di otak untuk ditulis. Ide bisa datang dari mana saja. Sayangnya tidak setiap kali punya kesempatan menuangkannya dalam tulisan. Sekali ide yang ada dilewatkan dan nggak lagi fresh, maka ‘karya’ tulis itu pun tidak akan pernah muncul lagi.

Ternyata nge-blog tuh nggak harus nulis sesuatu yang berbobot dan kaya ilmu. Cukup kegiatan sehari-hari aja pun bisa ditulis. Nggak penting pun terserah, lha emang rumah – rumah kita sendiri…. Mau diisi apapun boleh kan? Hanya saja harus pilih-pilih mana yang patut di-share ama yang nggak. Aku lumayan sering cerita kejadian di kantor, so Kadang  perasaanku bilang ah ini jurnal malu klo ketahuan dibaca mereka, maka biasanya jurnalku aku set contact only. tapi setelah selang beberapa saat, kejadian yang diceritakan dah berlalu, bisa jadi berasanya udah nggak secret lagi dan ga masalah klo orang kantor tau. Koyo tho jurnal interview kerjaku kapan hari. Berhubung nggak terealisasi, berani deh setting everyone.

Anyway, inti dari semuanya  arti blog buat aku adalah sebuah catatan, rekam kejadian, yang mungkin aja aku sudah lupa sama sekali, lalu dengan membaca kembali lembaran yang kita tulis, maka semua itu akan me-refresh ingatan kita.

Bukan hanya sekedar memanfaatkan teknologi informasi kenapa aku nge-blog, tapi tulisan-tulisan di blog  adalah warisan berharga buat anak-anak.

Kenangan-kenangan wajah blog multiply, http://inacw.multiply.com  kali aja per 1 Dec nanti sudah tidak bisa lagi dibuka. Theme inilah yang menjadi pilihanku yang nggak pernah aku ganti selama ini. Head Shot, hanya ganti 1 kali aku ganti saat ulang tahun ngempi yang pertama.

 

Semangat terus, terus lanjut nge-blog, jangan berhenti menulis.

 

 

Advertisements

38 Responses so far »

  1. 1

    rayaadawiah said,

    ttp semangat nulis ya,mbak 🙂

  2. 3

    ghazwanie said,

    happy blogging.. 🙂

  3. 7

    BuPeb said,

    semangat en selamat ^_^b

  4. 9

    Pantesan gak mucul di archive web, karena gak pernah ganti theme.

    Nanti kalo MP-nya dah ditutup, arsipnya masih bisa dilihat di sini:
    http://liveweb.archive.org/http://inacw.multiply.com

    Dari situ itu, kita bisa melihat penampakan web dari tahun ke tahun, karena situs tsb meng-capture web secara berkala.

    • 10

      Ina said,

      ya ampppun berapa kali yah tadi aku ngerrply tapi gak nyangkut jugak….
      makasih banget mas udah dikasih tahu web archievenya, siiip.
      nggak ganti theme ternyata gak ke-capture yah?

  5. 11

    novianadewi said,

    Selamat ulang tahun…. 😉

  6. 13

    Dani said,

    Selamat ulang tahun buat bloggingnya. Semoga semakin semangat Mba. 😀
    Saya di MP dulu cuman ngepost puisi pendek ajah ga sampe panjang dan ga berhubungan sama siapa-siapa. WP baru-baru ini aja aktip lagi. Jadi pengen aktip banget ngeblog kalo baca yang ultah gini. hehehe..

    • 14

      Ina said,

      ih beneran deh udah nyoba balas ampe 3x gagagl mulu. koneksi payah.
      iya mas ayuuk aktif nulis. gak perlu bahasan yg susah2, yg sante2 ajah yg penting beban tersalur dan happy karena ada karya yang keluar.

  7. 18

    SanG BaYAnG said,

    wah.., heabat. sudah dua tahun ngeblog rupanya.. 😀
    “Selamat Ulang Tahun Mbak”
    Semoga ngeblognya selalu bermanfaat.. :mrgreen:

  8. 20

    ogieurvil said,

    huhuhu.. gw dah tujuh taon ngempi diusir begitu sajah.. seddiiiiihhh.. bhuhuhu…

  9. 24

    intan rawit said,

    salam kenal mbak, saya ini termasuk moody kalo ngeblog, kadang rajin kadang hiatus berapa lama, hehe, padahal udah dari 2008 ngeblognya, hehe

  10. 26

    Ely Meyer said,

    met ultah buat blogny ay ambak 😛

  11. 28

    pasnem said,

    kunjungan pertama ne

  12. 30

    Ikakoentjoro said,

    Tetep semangat ngeblog mb”. Dan terus belajar ya 😀

  13. 32

    ika isnaeni said,

    mba ina… ini saya ika (bundafahri.multiply.com)
    aku ga sempat ngurus pindahan huaaa,

    • 33

      Ina said,

      haiiii… sampe kangen rek. pasti sudah sangat kerepotan ama toko kuenya yah?
      iya mak, jangan sampe kelewatan nggak dipindah, pakai tools importnya mp, eman2 klo ilang.

  14. 34

    mintarsih28 said,

    terus berkarya, memang ngeblog mengasyikan

  15. 37

    Annie Tjia said,

    Aku udah kenal sama blog sejak SMP. Sayang banget blog tempat aku “dumping” ide udah ditutup, soalnya web community-nya cuma bersifat sementara. Sekarang mulai aktif di WP, tapi belum apa2 udah bikin akun baru lagi di blog.com . Maruknya luar binasa. 😆

    Tapi initinya, blog itu sudah jadi semacam lifestyle bagi penggunanya. Udah ga bisa lepas dari kegiatan keseharian. Dinikmati aja deh, toh gratis. Hehe :mrgreen:

    • 38

      Ina said,

      bagi yang suka nulis, blog memang jadi keharusan. as a life style, setujuu banget itu.

      maruk? he he… nggak sendiri koq. aku bikin di BS buat store tulisan MP ajah.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: