Cap Jay Sayur

Setelah semingguan ini menu masakan ber-title daging rasanya tenggorokan gersang banget pengen segarnya menu sayuran. Maklum dapat bagian kurban lumayan sih, apalagi si kecil nggak doyan daging juga trus klop ama si emak yang benar-benar lagi banyak kerjaan di kantor, makanya menunya yang mudah dan bisa ditinggal berkegiatan lain. Pas hari raya, langsung bikin Soto Daging, lalu Gule Daging dst…

menu daging, tinggal direbus lalu dicemplungi bumbu masak instan, selesai deh. Tapi, vitaminnya nggak ada kan?

So, hari minggu ini, setelah mampir pasar tadi, hanya beli ala kadar, pulang dah siang and nggak ada makanan di dapur, suami request bikin sayur Cap Jay, jadilah oprek-oprek and sekalian bersih-bersih kulkas, jadilah masakan ini.

Beberapa bahan yang digunakan antara lain :

          Wortel

          Janten ( Jagung Muda)

          Brokoli

          Tomat Buah

          Sosis

          Udang

          Baso

          Daging Ayam

Bumbu :

          Bawang putih

          Bawang Bombay

          Daun Bawang

          Merica Bubuk

          Maggi Blok

          Kaldu Daging Sapi

          Saus Tiram

          Saus Tomat

          Kecap Asin

          Garam

          Gula

          Maizena dicampur air

Cara masaknya :

          Bawang putih digeprak, bawang Bombay diiris memanjang lalu tumis

          Masukkan udang, lalu irisan ayam, lalu wortel

          Tambahkan kaldunya plus Cairan Maizena biar kental

          Taburi Merica, aneka Saus dan kecapnya plus

          Biarkan sampai wortel setengah matang baru masukkan Janten dan Daun bawang dan Maggi Blok

          Setelah sayuran cukup matang baru masukkan irisan Sosis dan Basonya

This is it, my Cap Jay…. Ala aku sendiri yang sudah terbukti pas di lidah suami.

 

Bahkan swear ini lebih enak dari masakan my nanny dulu. Makanya suami sering minta buatin. Dulu jika dibuatkan nanny, sukanya nggak habis. But kalo Cap Jay buatanku, suami sukanya nggado (dimakan sayuran nyel tanpa nasi).

Okai… Selamat berhari minggu semua….

Advertisements

20 Responses so far »

  1. 1

    yantist said,

    waaah… pas banget nih mbak. Saya juga mau bikin nih, bahan2 dah siap. Thanks resepnya ya mbak… 😀

  2. 3

    nengwie said,

    Hhhmmm… Dingin begini memang enak makan sayuran ya..
    Oh ya kalau pakai sosis, kadang rasa yg lain “kalah” ya… Saya kadang dipisah sosisnya, biar rasa yg lain tetap muncul hehehe
    Terima kasih buat idenya, kebetulan ada bahannya.

    • 4

      Ina said,

      iya kali ya… rasa sosisnya emang khas banget sih. cuman, biar tetap ‘sendiri-sendiri’ berasanya, sosis harus dicemplungkan paling akhir. toh sosis kan sebenarnya dah matang. jadi masak bersamanya nggak kelamaan.
      malah, dulu nannyku klo bikin, malah rasa sosinya ngilang. tuh rasa lari ke kuah, capee deh.

  3. 5

    Ely Meyer said,

    ngiler lihat fotonya 😛

  4. 7

    novianadewi said,

    Nyam nyam…
    Pake saos tomat ya? Aku biasanya pake saos tiram aja.

  5. 9

    wah, komplit sayurannya, keliatan sueger deh
    oh, pake’ kecap asin segala ya, biasanya saya cuma saus tiram dan saus tomat, sama bawang.

    • 10

      Ina said,

      berhubung dulu kan selalu dimasakkan sang nanny, skrg hrs msk sendiri, metodenya diawur cenderung berlebihan he he… semua yg ada di crutkan ke wajan deh.

  6. 11

    efinfintiana said,

    hmmm, nyamnyam banget, lengkap. ngeces deh. 🙂

  7. 13

    tinsyam said,

    ini kuahnya banyak ya.. jadi pengen bikin capcai nih..

  8. 15

    bensdoing said,

    sya bru dnger nich syur cap jay… kyknya asyik jga ya mb..

  9. 17

    febrian hadi said,

    ada testernya kah? hehe 🙂

  10. 19

    gambarnya…. bikin laper. Saya ke dapur dulu mbak 😀


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: