Gerilya Ngompas

Di kantor tadi teman-teman pada gerilya email buat ngompas salah satu anak baru. Sudah tradisi, gaji pertama harus nge-traktir kita-kita  habisnya   klo enggak, dalam setiap guyonan pasti back to topic “ Belum bancaan sih…”. So, dia kena terus , kena terus. Apalagi yang nyerang nggak cuman satu, semua anak-anak lama pasti langsung nggrudhuk nyindir.. * jahat  he he…

Apalagi, si dia udah pakai seragam dari kantor. Kaaan? Sudah seharusnya dibancak’i 🙂

Beruntung si anak ini punya perasaan, alias tahu diri. Bisa jadi dia grisien denger gerilya ini. Sabtu kemarin dia nawari kita-kita buat lunch di luar. Akhirnyaaaa….

But giliran aku ditugasi kasih invitation ke Mr. Boss, e’e ternyata si Bos juga tahu diri. Karena keberhasilan target collection, akhirnya lunch ini jadi company account.

Dan, si anak baru tetap dianggap masih punya hutang! Kan belum keluar dari kantongnya… Xixixi…

Akhirnya gerilya siang ini berhasil membuat dia tak berdaya. Standart-nya naik, nggak lagi sekedar pengen makan bareng, tapi, teman-teman ngajak kiya kiya keluar.  Dan, ada syaratnya : harus single, nggak boleh bawa buntut. Oke aja…

Kesepakatan tadi, anak-anak pengen mengunjungi Air Terjun KakekBodo di Pasuruan, yang sekalian dolan ke rumah salah satu staff di kantor sini. Lumayan, kali aja dijamu disana nanti * ngarep

Tapi, tetep ada perasaan kasihan dunk kalo semua dia tanggung. Itu kan namanya nggak berperikemanusiaan. So, kemungkinan besar kami bakal urunan buat beli bensinnya, mobil insyallah pinjam dari kantor. Dia-nya bakal kebagian nyetir plus nraktir makan siang disana.

Well… dilihat saja, semoga ide mendadak tadi terlaksana.

Tenang, Ini hanya permulaan. Ada 4 anak baru lainnya di departemen kami yang belum kena gilir 😀

Advertisements

26 Responses so far »

  1. 1

    nengwie said,

    Ikut aaaaah …:D

  2. 6

    AmeL said,

    ngintil teh wie ikutan pengen ditraktir!

    ciyan amat yang jadi anak baru.. nraktirnya cukup sekali aja kaan

  3. 8

    Wong Cilik said,

    wah di kantor ada acara ngompas juga … 😀

  4. 10

    rangtalu said,

    wah wah wah.. saya gak jadi deh melamar kerja disana

  5. 14

    tinsyam said,

    ya ampun kasian amat kalu anak baru kerja di kantormu itu ya.. dipalakin dulu.. emang kalu ga dipalakin dan cuek saja bakalan ga berteman gitu?

    • 15

      Ina said,

      e tapi nggak gitu2 amet sih mbak. ada tuh anak yang lolos gak kita palakin. karena dianya pendieeeeemm banget, jadi sungkan sendiri deh. nah klo si anak ” ha ha style” kita jadi semangat tuh. xixixi…
      eh, makan bakso sebenarnya cukup kok… kan @10000 udah sama minum.

  6. 17

    Wiwik said,

    wah…. pemerasan jama’ah ini….
    (boleh dong diajak saya ini….. hehehe)

  7. 19

    Agamfat said,

    hehehe dulu di kantorku yang lama, ada perlombaan untuk menulis opini di koran. yang berhasil masuk di koran nasional, berhak ditraktir oleh yang ikut perlombaan. ada 6 yg ikut lomba, jadi kalau aku bermasil masuki tulisan opini ke Bisnis Indonesia, maka aku bisa makan siang gratis 6x

  8. 23

    mintarsih28 said,

    wah ternyata ngak di sana ngak di sini sama. selalu yg baru harus dibaca’i.
    tapi seneng juga lho klo kita dapat sesuatu bisa berbagi.

  9. 25

    Ely Meyer said,

    baru tahu mbak ttg tradisi ngompas ini


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: