Kesan Pertama Bersama Cak Man

3 tahun yang lalu pernah diajukan sama HRD untuk gajian lewat Mandiri Bank. Tapi banyak suara yang menolak, termasuk aku. Akhirnya dipolling, yang milih mandiri yah silahkan yang mau tetap Bank Maspion juga tidak masalah. Lebih dari separuh, para staff memilih tetap Maspion. Secara pabrik kita dulu ex perusahaan grup mereka, jadi rekening kita masih kelompok Tabungan Karya yang tanpa biaya sepeser pun. Mau ambil di ATM jaringannya pun gratizz. Transfer pula!

Seiring perubahan yang terjadi, banyak staff yang keluar, sampai beberapa bulan yang lalu sang HRD menghimbau agar para Maspioner yang tinggal 10 glintir itu berpindah ke” Cak Man”. Lagi-lagi nggak ada yang menggubris. Malah, coz aku biasa berhubungan ama si Bank Mandiri, aku berusaha nelpon si kepala cabangnya buat nanya-nanya kalo gajian tetap Maspion but ikut disetor dalam satu flashdisc data payroll Mandiri. Bla –bla bla dijelasin… then akhirnya aku beberkan alasan serta solusi ke HRD untuk kita tetap diperbolehkan di Maspion.

But, sekitar 1,5 bulan yang lalu ternyata ada pengumuman bahwa sekarang memakai fasilitas atm jaringan akan dikenakan biaya 5ribu. Lho?? Tekor banyak donk, lawongjumlah ATM Maspion nggak banyak. Dulu mah enak mau ambil di BCA dan lain-lainnya berceceran mudah dan tanpa biaya.

So karena itulah, tanpa dipaksa-paksa, dengan ihlas aku pun memilih pindah aja. Malah, waktu aku Tanya apakah si ibu HRD mau pindah, e’e ternyata masih tetap memilih nggak pindah gara-gara setelah aku jelasin kapan hari, padahal dia yang ngobrak-ngobrak xixixi….

***

Kemarin  sepulang kerja,  langsung sempatin ke ATM Mandiri. Gajian pertama setelah aku memutuskan buka rekening payroll bank ini. Trus mengisi PIN yang didapat dari bank, langsung pilih informasi saldo…. Eits… nggak diperkenankan ternyata. Karena ini penggunaan  perdanaku di ATM, aku diharuskan ganti PIN dulu. He he..  Nggak sabaran, maunya sih ntar abis ngecek saldonya.

Tit tit tit tit … Udah… selesai ganti PIN. Pencet info saldo. Dueeennng  …. Saldo anda Rp.0 !!

Lho, koq? Sruuut, Mood bahagia karena libur panjang 4 hari mendadak berubah jadi galau. Keluar ATM langsung nge-WA si Wawan, staff HRD yang mendaftarkan rekening aku.

19;47 – Me           : Wan.. Napa atm Mandiri aku isine kosongggt? *insert iconmewek

19;49 – Wa2n      : Memang,.. punyaku ya kosong,, tp itu terintegrasi

 

“ Pakkk sory ganggu… aku jadi ditransfer lewat mana? Mandiriku koq msh Nol? Liburan 4 hari rek… Hiks”

Pada waktu yang sama aku juga SMS si person in charge yang menghitung gajian. Sayangnya nggak dibalas-balas juga. Lagi luar kota kali.

 

Lanjutin WA-an…

19;50 – Me          ; Mksude ? Masih belum masuk kah?

19;50 – Wa2n     ; Kamsute.. terintegrasi dg tabungan ibu…

19;51 – Me          ; lha gajian kan haruse masuk? Td aku cek blm ada. Apa ada masalah kartu?

19;52 – Wa2n     ; memang belum masuk bu…

19;53 – Me          ; walah… koq suwe. Maspion biasane wes

19;54 – Wa2n     ; Lha Maspion Cuma selusin bu… Mandiri hampir 400

19;54 – Me          ; Oalahh…Gtuuu. Maklum masih baru

19;55 – Wa2n     ; Oalah sabar ya bu

19;56 – Me          ;  J

And, pagi ini dicek kembali, masih sama. Saldo ENOLL.

Emang sih liburan panjang nggak pergi jauh-jauh. Tapi, kalo liburan dengan ATM penuh kan suasana jadi lebih indah, perasaan lebih adem….berasa penuh bunga. Yasudahlah…. Besok hari Rabu ditanyain ke bank. Diambil hikmahnya aja.

 

Well…Buat kalian yang sedang menikmati liburan panjang, selamat yah… udah pada gajian kaan? Buat yang nggak punya cuti  buat nerus hari senin, maka anda termasuk orang yang merugi xixixi…

Advertisements

2 Responses so far »

  1. 1

    Ely Meyer said,

    selamat menikmati liburan panjang ya mbak


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: