Mengisi Liburan

Duapuluh lima December. Yang pasti semua pada liburan kan? Today adalah hari terakhir aku libur nerus 4 hari. Tidak banyak kegiatan outdoor-nya…  maklum suami sabtu masuk, senin-nya juga.

 

Di perumahan anak-anak kecilnya  enthek – pada liburan ke kampong masing-masing. Seeep… sedangkan kami asli kota sini aja, mau kemana lagi. Mbah-nya juga udah setiap harinya kesini menemani mereka jika kita tinggal kerja.

 

Pada hari Sabtu, aku memanfaatkan buat pijat badan. Walaupun nggak capek banget sebenarnya, tapi yang penting biat otot lemes aja and peredaran darah lancar. Malamnya nggak kemana-mana, akunya kena sembelit payah. Sakitnya kayak melahirkan aja. Baru kali ini deh ngerasain susah be**l.

 

Hari Minggu-nya,  kita sempatin menghibur para krucil dengan mengajak mereka ke Waterpark Kenjeran.  Disana cuman kung-kum bareng , bukan berenang. Namanya musim liburan, semua tempat wisata padat. Arena renang orang tumpek blek disitu, kayak dawet.

 

Sedangkan hari Senin, setelah urusan cuci mencuci kelar, aku ajak anak-anak ke Salon buat facial. Lumayan jauh juga, tapi sekalian menghibur mereka dari pada sumpek dirumah. So, sekali jalan, si emak relaksasi muka, anak-anak bersenang hati menunggu sambil PS-an di sekitar situ.  Habisnya  aku lihat mereka bosan banget. Masa begini nih Kasihan mereka,  kesepian. Mana rental PS disini lagi tutup. Main  game di PC sendiri mereka dah bosan, mau game online selain biasanya lelet pol, kebetulan emang pulsa internet lagi habis sih. Sayangnya, pas pulang hujan deras banget. Berhubung belum sholat ashar yaudah diterjang aja. Walhasil  kebles luar dalam. Untungnya mereka nggak papa.

 

Lalu untuk hari ini, kegiatannya lumayan banyak. Setelah semua makan dan kelar menangani cucian yang menggunung, anak-anak aku bawa ke Salon. Potong rambut! Syukurlah nggak rewel. Sedangkan si ayah beberes halaman depan..

 

Habis gitu aku ama suami beresin kerdus-kerdus, mainan-mainan…..  byuuuh banyaknyaaa…  ngebersihin plus nyortir yang udah pada rusak. lumayan klenger juga.

 

Siangnya, berhubung masakan pagi sudah lenyap, akhirnya muncul ide bikin makanan ‘ringan’. Buat Tahu Tek. Udah punya Petisnya plus beberapa bahan walaupun serba Karen/sisa. Ternyata hasilnya oke punya…. Enak, beneran, asli enak. Nggak kalah ama tahu tek-nya Bu Muth yang di Jalan Kebraon. Namanya juga bahannya sisa-sisa, jadinya cuman sepiring setengah. Udah mau habis si Kakak datang. Trus nyicipin lha koq  ternyata dia suka…. Besok aja deh aku buatin lagi. Ini dia gambarnya.

2012-12-25 12.22.57

 

Resep dicomot dari sini http://food.detik.com/read/2010/07/30/110349/1410066/369/resep-tahu-tahu-tek

Sorenya, pikirku santé ah, aku pake buat compose jurnal. Lha koq Lapi diminta si adik buat muter file film the Cars…..kalah sudah.

Nggak Cuma itu, si Adik minta dibikinin Molen. Kayaknya ketagihan ama Molen yang beli kemarin. Adik juga tahu kalo emaknya punya Pasta Mechine yang bisa bikin kulit molen, makanya mintanya sak dek sak nyet.

Dan, jadilah ini molen. Masih grathulan cara mengoperasikan mesin gilingnya. Hasilnya belum terlalu bagus. Mana waktu bikin adonan tadi ada step yang salah. Yang penting mereka doyan aja lah.

2012-12-25 20.37.25

Resepnya nyontoh dari sini http://mbakevi.blogspot.com/2011/06/tips-cara-bikin-molen-mini-aneka-rasa.html

 

Trus sejatinya sore ini rencana  mau bawa mereka jalan-jalan ke Mall, tapi ternyata dah kecapekan. Nggak mood pergi,  next  Saturday ae lah.

Advertisements

17 Responses so far »

  1. 1

    danirachmat said,

    Wuih.. Padet juga ya Mba Ina kegiatan wikennya, eh long-long wiken sih ya,
    Ngiler berat lihat tahu teknya….

  2. 3

    sarip2hamid said,

    Asyik ya, meski liburannya relatif sebentar tapi moment bersamanya full time 🙂
    bisa makan bareng sama keluarga itu berharga banget bagi aku yg kadang cuma kebagian 4 hari saja di rumah bareng bapak, Ibu dan Adek2.. haha sekalinya libur lama tetep aja ndak bisa bareng karena terpisah jauh.. 🙂

  3. 9

    chrismanaby said,

    Seruuu banget ya mbk ina, mskipun capek tapi kalo sma klwrga slalu trasa menyenangkan 😀

  4. 12

    tinsyam said,

    anak2 ikutan membantu bikin molen?
    tahu tek cuma pake petis kan? ga pake kacang?

    happy holiday.. happy new year..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: