Terakhir Bulan Ini !

Byuh, swear udah capek deh ngerasain koneksi semm**rt yang parah abis. Makan ati. Asli, beberapa waktu ini gak ketulungan leletnya tuh koneksi. Lelet mah biasa asal loading berhasil. Lawong munyer-munyer doank yang ujung-ujungnya error? Mana tahaaan? Cukup sudah kesabaranku *preeet….

Dulu sih nggak jelek-jelek soroh. Masih jalan, buktinya yah lancar aja ngeblog. Nulis-nulis masih lanjut. Lha apa karena tiap hari cuacanya hujan terus itu yah? Tapi nggak juga sih. Kadang cerah ceriah juga up rate – down rate nya di angka NOL teyyus. Garis garis sinyal lengkap, plus bertanda EVDO tapi ga keluar apa-apa. Yaaa kalo koneksi buruk begitu, kan bikin mood jadi buruk, walhasil nggak ada karya yang bisa disuguhkan.

Udah deh bulan ini terakhir pokoknya, aku wanti-wanti ama misua biar nggak usah diisi pulsa lagi. Ga masalah ilang-ilangan tuh modem jadi mubadzir gak kepake. Harus diihlaskan walaupun dulu belinya pas masih mahal-mahalnya. Begini terus sama aja nggak bisa dimanfaatin. Insyallah bulan ini mau anggarkan beli modem baru aja. Pilihannya ke yang CDMA . Soalnya hape aku juga pakai kartu CDMA (baca : flexy) dan masih lumayan ‘nyaut’ dari pada tuh [A]semm**rt yang parah.

Yaaah, masio ta la rumahku daerah ndeso, ya kan nggak ndesa-ndesa amat sih. Krian memang kota kecil, tapi kan dekat kota metropolitan he he … dan lokasi perumahanku juga deket koq ama kotanya. Sekitar 1 km doank. Ke jalan raya depan mah 100 meter. Jadi, pastinya masih dibilang daerah ramai lah. Tapi tau deh pakai kartu itu koq trauble mulu.

Ini tadi aku coba thethering pake hape sebagai modem juga masih lumayan. Munyernya menghasilkan sesuatu. Karenanya aku semangat ngeposting sekarang. So, setidaknya kartu flexy masih mending dari pada yang itu.

Tadi juga bela-belain nanya 147 soal beginian plus kemungkinan langganan speedy. Oke lah sementara ini better beli modemnya aja. Kasian hape klo dipakai thethering terus, takud membebani. Kartu berlangganannya jadi satu dulu. Jam kerja dipasang dipasang di hape, malam pindahin ke modem. ‘e tapi klo si kecil minta pakai game online gimana nih, kan satu kartu? Ah dipikir ntar lah….

Diposting dulu ah… Bismillah berhasil.

Advertisements

34 Responses so far »

  1. 1

    danirachmat said,

    beli modem wifi aja Mba Ina yg bisa dipake buat cdma ama gsm. di daerah rumahku sih lancar jaya pake kartu sm*rt itu. soale developer e segrup sama operator e. hehehehe

  2. 3

    wah modem itu skarang sudah gk pinter yak,,, gk sesuai ama namanya,, 😀

  3. 5

    Annie Tjia said,

    Aku sih ga punya modem, jadi wifian di kampus. Itu pun rebutan gitu sama sekian banyak mahasiswa. Kalo di hp pake T-s*l. Sama aja sih, kadang pas lancar ya lancar, pas error kayak waktu mati listrik itu bikin keki.

  4. 7

    Yudhi Hendro said,

    Kalo di kota apalagi dekat metropolitan, nggak pakai sp**dy aja. mbak. Aku di rumah di Pontianak juga pakai itu, lumayan untuk ngenet.

  5. 9

    Yudhi Hendro said,

    tinggal di kota dekat metropolitan, apa nggak coba pakai sp***y, mbak

  6. 11

    Ely Meyer said,

    Kalau soal modem, suamiku yg ngurusi mbak 🙂

  7. 13

    novianadewi said,

    Haduh, aku dulu pake speedy malah setres saking lemotnya. Trus akhirnya berenti dan sekarang pake A*A. Lebih murah dan lebih kenceng pula.

    • 14

      Ina said,

      ouuu…gtu yah. beli modemnya ntar yang open aja. jadi klo dipke yg satu ga puas, bisa ganti yang lain. bbrp bilang si A*A kyae lumayan sih.

  8. 15

    Modem yang itu emang lelet beudh mbak. Aku juga sekarang ga’ pernah pake lagi

  9. 19

    JNYnita said,

    aku skrg ber-tethering mulu, tp emang jg jarang ngenet pake kompie sih…

    • 20

      Ina said,

      ngenet pake hape, tahan ngetik kecil2 gitu yah? pusing aku klo kelamaan, belum lagi klo dihape berasanya ga puas.
      tapi klo tablet mah enak aja, kan lumayan lebar.

  10. 21

    jampang said,

    saya juga ngalamin koneksi kurang bagus sejak awal bulan ini. lancar cuma menjelang shubuh dan pagi hari 😀

  11. 25

    ga ganti provider gitu? pake axis? paketan kan..

    • 26

      Ina said,

      btw nih hari aku dah beli modem baru nih mbak… yah sekarang ini yg kupakai, pakai kartu cdma yg di hape – kucabut sementara trus taruh di modem. besok dipasang di hape lagi.. lumayan dari pada yg lama.
      ntar klo modem yg lama abis, baru deh ga dilanjut. beli kartu cdma yg lain.

  12. 27

    bulan ini abis itu ga bisa ngenet lagi?

  13. 29

    rangtalu said,

    oh iya.. koneksinya lancar hanya menjelang subuh dan pagi saja..
    selain itu ya.. harus nahan nafas deh


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: