Archive for March, 2013

Cheese Stick ala aku

Cheese Stick ala aku

Seharian nggak kemana-mana, stay at home doank. Bawaannya ngantuk mulu, keknya kena mele’an inetan kemarin . Hawanya juga lagi panas banget. Ya, karena mau turun hujan. Akhirnya hujan turun dari siang sampai sore, lamaaa banget. Makin malas keluar-keluar deh.

Kegiatan dapur normal aja. Sarapan pagi cukup pake sisa lauk kemarin, kan eman-eman klo dibuang. Siangnya baru masak Sayur Sop plus bikin stok sambel buat ditaruh di kulkas.

Sore? Dari pada nggak ngapa-ngapain, tiba-tiba kepingin do something. Muncul ide kepingin bikin Cheese Stick. Memanfaatkan keju di kulkas yang nggak abis-abis, udah mepet expired nih. Jadilah browsing di mbah gugel buat nyariin resep. Siip, semua bahan yang diperlukan sudah ada stok-nya.

Mulailah mengeluarkan Timbangan Kue dan Pasta Machine. Bahan-bahan ditakar, dicampur, diayak, dikocok, dikepel-kepel, diunyek-unyek …..
Aku nggak sendiri, semua dikaryakan. Preparation diriku, suami bagian nyampur-nyampur based on my instruction. Bagian giling-menggiling para krucils ikut ambil bagian. Dan diriku bagian menggoreng. Sambil clemat clemut ngemplok.

Ini dia hasil prakarya sore ini :
2013-03-31 17.50.43
Asli renyah. Hueenak poko’e. Sejak punya si pasta machine, bikin stik keju ini adalah baru pertama kali nya. Dan ternyata mudah banget. Percobaan sukses, bisa diulang lagi nanti.

Cheese Stick atau Stik Keju

Bahan:
350 gram terigu protein sedang
70 gram tepung kanji
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam instan
70 gram margarin
150 gram keju cheddar parut
2 sendok makan air es
2 btr telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Cheese Stick atau Stik Keju:
1. Campur tepung kanji, garam, baking powder, dan tepung terigu sambil di ayak.
2. Tambahkan kaldu ayam instan, margarin, keju parut. Aduk dan uleni sampai semua bahan tercampur rata.
3. Masukkan air es dan telur.
4. Uleni sampai adonan menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.
5. Tipiskan atau gilas adonan dengan menggunakan penggiling mie atau rolling pan sampai ketipisan ukuran 1-2 mm
6. Lalu potong sepanjang 10 cm atau sesuai selera.
7. Goreng sampai matang dan berwarna kekuningan. Lalu angkat dan tiriskan
8. Tunggu sampai kue cheese stick dingin baru kemudian disimpan dalam toples / wadah yang tertutup rapat.

Resep diambil dari sini

Advertisements

Comments (25) »

Semua Penting

Swear sejatinya tadi tuh, nyalain lepi buat nyelesaikan kerjaan. Beneran harus dikebut deh, lagi tutup tahun nih. Klo nggak, ntar bisa pusing sendiri deh.

Tapiiii…. Maunya sih buat pemanasan, biasalah nglirik WP bentar. Dan…. keterusan! Akhirnya kerjaan gak kecandak, malah bewe, koman-komen dan terakhir at least write something walaupun gak jelas yang ditulis. Kayak yang ini nih….

So, sering banget gagal fokus untuk urusan beginian. Klo tuh modem sudah nancep, nggak mungkin bisa puasa blog. Jelas tergoda, dijamin. Seringnya udah pesen-pesen ama misua mau pake lepi buat menyelesaikan Pe Er, wal hasil jatuhnya internetan he he he…

Yah gtulah, apalagi kadang memang harus curi-curi waktu buat ‘konek’. Curi-curi tenaga buat sekedar memuaskan hobby blogging. Jadi sekali ada kesempatan, langsung bablas.

However harus pintar-pintar membagi profesi. Jadi ibu rumah tangga – pekerja kantoran – blogger. Semua harus seiring, karena semua itu penting. Salah satu nggak terpenuhi, maka kehidupan tidak berjalan seimbang 😀

12;53 am….. sudah masuk hari minggu. Selamat berlibur…..

Comments (19) »

Sudahkah Anda Lapor?

Lagi macak jadi warga Negara yang baik neh… *tiba-tiba jadi inget Om Rifki nih 🙂

Barusan aja selesai ngerjain SPT Tahunan Orang Pribadi 2012. Gampang banget, ngisi pake format pdf 1770S, udah diformat Auto buat rumus-rumusnya, jadi tinggal cemplung-cemplung angka, di-enter udah ngitung sendiri. So, besok siap diprint di kantor.
1770S

Meskipun, walaupun nggak seberapa penghasilan kita, lapor tetap lapor rek. Gituuu. Tapi, dengan pajak yang sudah dipotong lewat kantor, segitu sudah lumayan banget lho buat aku. Makanya yah nggak rela banget klo ada berita penyelewengan pajak dan segala macam penyalahgunaan.

Well, berhubung emang udah mepet dapet formulir Bukti Potong-nya dari perusahaan, sepertinya memang nggak mungkin aku ‘dolan’ ke KPP buat lapor sendiri, better nitip kirim di HRD aja dah.
Selain itu juga, dari pada ntar resiko di KPP aku terdaftar bakal ketemu lagi teman SMA-ku yang jadi pegawai pajak, malas ah. Ntar dia tahu lagi deh penghasilan kami. Habisnya tahun 2010 kemarin lapor sendiri, e’e pas dia yang ngecek.

Ingat yah prens, tinggal beberapa hari lagi tuh. He he he… emak-emak, ingetin bapaknya buat bikin SPT. Bila perlu dibantu tuh. Ya kan dari pada kena denda gara-gara gak lapor hayooo. Belum lagi kalo ada orang pajak yang ngisengi buat cari-cari, gimana? Jadi mending ikuti aturannya aja, penuhi syarat formilnya. Halah.

Atau, masih ada yang belum punya NPWP? Hareee gene?? Preeeet…. 😀

Comments (35) »

Narsis dulu yah…

Sesekali mau share photo ah…. 😀

Di wepe, belum pernah deh posting gambar yang ada aku didalamnya. di archieve jurnal mungkin ada beberapa. but pastinya udah nggak ngelink lagi deh ke server mp.

Momen : Lunch dalam rangka farewell anak Marketing.

Kebetulan barusan dapat kiriman WA dari teman yang juga ikutan makan-makan. setelah dipentelengi ternyata i am good enough, hoke lah berani posting 😀

IMG-20130321-WA0014

well… buat yang resign, thanks yah udah diundang. walaupun dikau cuman setahun aja bergabung, i believe you’ve experinced enough. senang udah bekerja bareng kamu. sukses di tempat baru.

Comments (38) »

Bye Multiply…

Baca jurnal teman menyoal Multiply yang ternyata sudah nggak bisa diakses, mendadak jadi sedih. hiks…..swear jadi sedih lagi. galaw, melow, kerja jadi slow…. tiba-tiba kerjaan jadi gak konsen deh.

“oops.! The page you’re looking for was not found”. Masih nggak rela rasanya klo akhirnya yang muncul cuman itu.

yah, eks empers semua sih pada tahu sejak lama pengumuman ini. aku sih udah berkemas juga sejak agustus lalu. malah sejak September seingatku sudah nggak lagi posting jurnal atau kopas ke Multiply. taaapi, berhubung setiap kali ‘kangen’ tuh rumah masih bisa dikunjungi, jadi yah masih merasa ‘just fine’ . walaupun, yah nggak sering-sering juga berkunjung kesono sejak pengumuman itu.

Memang melihat kenyataan itu pahit. masio tah wes diaba-aba jauh sebelumnya. sudah export pula ke blogspot untuk harta karun tulisan. tapi koq mendadak lupa juga yah alamat blog disono apa yah…. duh, pikun pisan.

Yaudah lah, Blogging must go on, wepe lah rumah tinggal saat ini. marilah dimakmurkan.

Comments (73) »

Eseng-Eseng Kecap

Sebenarnya nggak ada istimewanya masakan ini. Sederhana banget, lawong cuman tahu tempe. Murah meriah lagi. Full vegetarian deh isinya.

Lumayan, besok pagi nggak buru-buru deh. Bisa nyante dikit besok pagi. Nggak mau terulang lagi kayak hari senin kemarin. Bangun kesiangan, hiks…. maklum, lagi nggak sholat, jadinya bablas . Walhasil pagi-pagi gupuh kabeh. Pikiran gak bek, di kantor cenuuut cenuut. Masuk angin deh. Pokoknya emosi jadi nggak banget. Untungnya badan masih okeh buat uplek-uplek dapur.

Barusan selesai masaknya. Besok pagi tinggal menghangat aja. Tadi kayaknya kurang asin dikit. Besok aja ah ‘diperbaiki’ cita rasanya. Yang penting diposting dulu 😀
Ngiri, tadi abis baca postingan Pempek NengWie, so walaupun cuman masakan sederhana banget, dipamerin aja deh.

100_6414
Ada yang belum tahu bumbunya? Kebacut klo gitu…. He he he… abis kan mudah banget.
Nih yah cekidot :

Bahan :
Tahu
Tempe
Kacang panjang

Bumbu :
Bawang merah
Bawang Putih
Ale Lombok Ijo
Cabe rawit ijo
Laos
Kecap
Gula
Garam

Semua dirajang dah pokoknya.

Ini nih favoritnya misua. Dulu pas ada pembantu jarang bikin makanan ini. Tapi sekarang malah sering deh, nyari mudahnya ajaa….. Jadi nggak ngerepotkan banget.

Okai, ini menu buat sarapan kami besok. Menu sarapan kamu besok apa?

Comments (40) »

Koq becik tho Wang…

Teman-temin pasti denger donk di berita, kayak apa harga Bawang sekarang. Termasuk jadi korban nggak? Atau, ga ngefek blas?

Well…Apapun penyebabnya, yang jelas Bawang sekarang mahal, banget!. Kabarnya kan ada daerah yang sampe tembus harga seratus ribu per kilo. Gendeng bek’e…. masak seperempat aja dua lima sendiri. Tahu gitu enakan jadi petani bawang aja yah, pasti sekarang ini bisa kaya mendadak.

Secara aku, bawang memang bukan buat kudapan, insyallah nggak punya kolesterol koq. Bawang cuman buat masak aja, seperti para ibu lainnya. Padahal juga tuh, biasanya pemakaian bawang seringnya bersanding dengan brambang ( hayoo siapa yang masih bingung bawang-ama brambang?). dan klo aku pemakaian Bawang Brambang biasanya 1:2. Jadi masih banyakan brambang. Tapi tuh brambang juga naik lho harganya. Gimana cobak? Masak sendiri pun sekarang jadi high cost.

Biasanya klo beli bawang minimal setengah kilo, dan selalu mau yang jenis kating. Itu tuh yang kwalitasnya bagus, rasanya pasti lebih mantap. Harganya juga mantap, selalu lebih mahal dari bawang yang biasa. Terpaksa karena awang-awangen ngeliat harganya, beberapa hari lalu beli bawang cuman 4 bonggol, ngecer. Belinya pun yang biasa aja, nggak lagi idealis yang kw1.

Efek harga bawang makin berasa aja karena aku tuh suka royal ama bumbu. Mungkin klo koki yang dahpinter dengan bumbu sedikit aja sudah mak hhmmmm sedapnya…… but berhubung aku belum pinter-pinter banget, jadi ngasih bumbu pun suka berlebih. Konserpatip, takud anyep, alias nggak berasa he he he…

Sebenarnya bisa diakali dengan bumbu jadi aja. Walaupun kabarnya yang bumbu jadipun harganya ikutan naik sih. Tapi, bagiku ini bukan pilihan. Aku nggak sreg pake bumbu jadi. Sampai sekarang hanya menu Rawon yang bumbunya beli jadi. Lainnya enakan ngulek sendiri, lebih mak nyuss.

So, adakah cara untuk menghindari pemakaian Bawang?

PS: Ngomong-ngomong, Nasi Goreng sekarang dihargai berapa yah…. Mereka kan banyakan bumbunya ‘main’ di bawang.

Comments (30) »

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352