Nulis Yuuk

Bismillah… Pengen memotivasi diri sendiri. karena memang live must go on, pengen banget aktivitas menulisku bisa kembali rutin. Because, writing is a passion.

Dalam empat bulan ini, setelah kejadian itu, hanya ‘sempat’ menjurnal 2 kali. Bahkan di bulan juni tidak ada sama sekali. Padahal, dengan menulis, maka beban di kepala bisa menjadi lebih ringan….

Mungkin selama ini nuansa hati masih belum sepenuhnya fresh dengan kondisi yang ada, semoga dengan aktif kegiatan blogging akan memberikan energy positif buat survive and always smile.

Kalau waktu dulu menulis sesuatu itu bisa dengan mudahnya direalisasikan, but kayaknya kemarin-kemarin masih suka mikir apa pantas bercerita ini yah… atau bercerita itu, mana kondisi masih belum ‘normal’? Kayaknya koq nggak pantas yah? Selain memang tidak mudah menemukan mood yang pas buat nulis serta dan waktu yang tidak luang buat berinternetan ria.
But, I believe, dengan kembali menulis dan silaturrahim ke teman-teman lain, insyallah akan menjadi penghibur hati, pelipur lara. Semoga. Semoga tulisan-tulisan saya selanjutnya tidak ada ‘background’ kesedihan di dalamnya, melainkan bisa kembali normal bercerita.

Semua perlu waktu adaptasi, baik fisik, hati dan pikiran. Waktu pertama kali menghadapi, mungkin shock. Tapi lama-lama bisa menjalaninya. Judulnya memang si suami sebagai subject utama musibah, tapi ternyata banyak komplikasi masalah yang lainnya yang muncul, yang sama-sama harus dihadapi. Semua hanya perlu waktu. Dengan kesabaran dan penerimaan yang sepenuh hati, insyallah semua itu akan segera terlewati. Amin.

Ok, selamat berpuasa. Semoga lancar sampai akhir dan nemu riyoyo…

Advertisements

31 Responses so far »

  1. 1

    Semoga rame riyoyo-ne, sing unjung-unjung juga banyak.

    Udah berasa bau lebaran aja 🙂

  2. 3

    capung2 said,

    mari menulis lagi.. ! 😀

  3. 5

    danirachmat said,

    amiiiin… Semoga selalu diberikan keikhlasan dan kesabaran Mba Ina. Amiiin semoga semuanya segera terlewati..:)

  4. 7

    jampang said,

    insya Allah esok akan lebih baik.

    semoga suami mbak lekas sembuh. eh, jangan2 udah sembuh yah?

  5. 11

    wetwetz said,

    Pengen rutin nulis juga, tp bawaannya maleees aja. Bener2 perlu diseblak nih biar rajin nulis 😉

  6. 13

    Tak perlu dipaksakan harus menulis mbak. Jalani dengan enjoy aja. Ada saatnya kok mbak. Keep writing mbakyu.:D

    • 14

      Ina said,

      insyallah saya nganggapnya sebagai terapi aja. yang jelas klo nggak mood nulis yah tetep nggak mood. but klo udah mood, bakal berusaha merealisasikannya.

  7. 15

    sarip2hamid said,

    ayoooo mulai lagi, jangan pernah bosan untuk me restart semangat.. ;-D

    • 16

      Ina said,

      iya bener, sudah harus di-restart lagi. kelamaan ga dijalankan, pikiran tumpul.

      • 17

        sarip2hamid said,

        Hehehe just the same with me Ibu Ina, and the point is never hopeless 😀 *Hidup para penulisss>>…!!!!

      • 18

        Ina said,

        gtu yah? never hopeless, yups dicatat baik baik!
        jadi keingat kapan itu mas sarip lama banget ga nulis2. mungkin memang mirip2 sikonnya yah ama aku.

      • 19

        sarip2hamid said,

        iya, mirp Bu. biasa kalo saya transisi dari jayapura balik ke kota hujan, jadi pakeweh dan segaianya 🙂
        tapi ttp, semangat menulis gk boleh luntur, meski tersendat-sendat. ;-D

  8. 20

    ayanapunya said,

    ayoo nulis lagi, mba. katanya nulis kan juga bisa jadi terapi 🙂

  9. 24

    duniaely said,

    apa kabar mbak Ina ? semoga sehat selalu bersama keluarga, yg penting tetep semangat nulis ya mbak 🙂

    • 25

      Ina said,

      iya mbak el…. semoga selalu semangat kya mbak ely. sayangnya emang masih suka kesendat sendat nggak sempat.
      saya sehat selalu, insyallah. doakan terus yah mbak buat suami

  10. 26

    rusydi hikmawan said,

    itulah hidup. semua harus dihadapi, semua harus dijalani. semua ada ritmenya. dan nulis sering jadi penambah kekuatan untuk menjalaninya. selamat dan sukses

    • 27

      Ina said,

      yups, ada ritmenya. saatnya sedang berada di ritme yg menegangkan, di nada tinggi gtu kali yah…. insyallah sbentar lagi bakal dipindah ke ritme yg menenangkan. amin

  11. 28

    ronal said,

    Semoga semua masalahnya cepat berlalu ya Mba..
    Aku juga sering mau nulis trus gak jadi ku publish dan ku delete karena takut gak pantas untuk di ungkapkan di blog hehehe..

    • 29

      Ina said,

      salam kenal nih mas ronal. makasih udah mampir….
      amin. iya berharap banget semua segera berlalu. saya sih klo nulis yg bau2 seneng gtu, rasanya masih malu gara2 suasana masih dalam keprihatinan gini, itulah masalah saya…

  12. 30

    Yudhi Hendro said,

    dengan menulis, 50 % beban sudah tersalurkan, mbak….agak plong rasanya…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: