Capek Apa Capek

Well…. Hari ini judulnya aku mrei alias meliburkan diri. Nggak pake ijin tapi he he… anggap aja Boss udah paham lah setelah kemarin seharian di Jakarta. Swear capek banget. Kaki masih njarem-njarem, punggung sakit.

Begini yah, kemarin itu aku ditugasin ke Jakarta, buat nemuin beberapa customer. Berangkatnya aja masih merem-merem ngantuk. untung banget tuh nggak bablas bangunnya. Nggak sempat breakfast, Kebelet pipis aja sampe harus diempet biar nggak ketinggalan pesawat. Alhasil di dalam pesawat duduk nggak bisa tenang, mencang – menceng nahan hajat. Mau jalan ke toilet wegah. Akhirnya sesampai di bandara tujuan, langsung deh ngibrit nyari toilet.
Pulangnya sampai rumah Jam 11 pm. Kali ini pesawat emang jadwal malam, bukan karena delay seperti kunjungan yang pertama dulu.

Cuman empat customer sih yang dikunjungi, sama ditemani anak Marketing kantor Jakarta. Yang di daerah Pangeran Jayakarta ditemani si Bos Marketingnya langsung, yang di Kemayoran ditemani salah satu marketing cewek. Empat customer doank, tapi memakan waktu sehari tet. Issue reconcile banyak. Terakhir selesai jam 6-an sore. Sampe teman marketing lainnya ngingetin jangan sampe molor lama-lama soalnya jalanan ke Bandara padat, bisa 2,5 jam. Bener deh padat, dan di Bandara pengen dinner di tempat nggak bisa. terpaksa kubungkus karena ngelihat jam sudah kurang 15 menit dari jadwal terbang. Sampe di Ruang tunggu semua kursi dah pada kosong. Beh, lari-lari deh sambil nyeruput eruk hangat yang aku bungkus. Dan ternyata emang benar, aku paling telat. 97 persen penumpang udah pada duduk manis he he…. Selama perjalanan aku tertidur saking sepet-e moto.

Pagi bangun tidur, masih bimbang masuk kerja gak yah… tega nggak yah… banyak kerjaan sih. Akhirnya yaudah lah cuti aja.

Nah, berhubung emang banyak urusan, walaupun capek, mumpung sedang cuti, otak pun mikir enaknya cuti diisi buat menyelesaikan pending-an apa yah…. Akhirnya rasa capek pun diabaikan, keluar rumah deh…..
Berikut agenda today :

– Datang ke RSAL Dr, Ramelan. Rencana ke Poli Ortopedi. Dari rumah udah menyiapkan semua foto luka, aku simpan di laptop. Sama bawa 3x foto Rontgen yang ada, sayangnya foto yang ke-4 lagi dibawa si kakak. Sayang, berhubung lagi ada acara Ultah Angkatan Laut ( ??), so poli sudah ditutup sampai Jam Sembilan aja. Akan ada praktek di malamnya.
– Keluar RS, bingung waktu longgar pas timing orang sholat Jumat, akhirnya aku mampir ke salon langganan lama yang ada di sekitar RSAL itu. Facial lah. Biar feeling relax. Butuh dipijat-pijatnya.
– Then selanjutnya belanja deh di Indogrosir. Beli beberapa keperluan buat anak-anak disono. Insyallah besok mau mengunjungi mereka, mumpung pas sabtu libur.
– Habis belanja, aku ke Masjid sholat Dhuhur, ngaji dikit dan nungguin sholat Ashar sekalian.
– Lanjut ke Bengkel Ahass. Menservis si Beat yang sudah menemani aku kemana-mana, sebagai kaki elektrik aku.
– Lalu, aku ke Apotik nyari obat cina penyambung tulang tapi kosong, akhirnya beli penambah darah Fu Fang. Mahal yah ternyata…. Kemarin sih dapat kiriman, nggak beli dewe.
– Yang terakhir, balik lagi ke RSAL. Dokter datang sekitar pukul 18.00. Alhamdulillah beliau bersedia melayani saya mengkonsultasikan kondisi suami dengan melihatkan beberapa poto luka terbukanya. Malah, diberi rujukan untuk terapi HBO. Bersyukur banget ada jalan keluar setelah segala sesuatu berasa menthok..

Jadi, `cuti kali ini karena capek apa capek? Capek mah tidur aja dunk…

*Ditulis di ruang tunggu bengkel Ahass, dilanjut di R.Tunggu praktek Ortho and finishing at home.

Advertisements

22 Responses so far »

  1. 1

    jampang said,

    nulis bisa jadi obat cape, mbak 🙂

    wah… ke jakartanya cepet banget

  2. 3

    tinsyam said,

    hebat ke jktnya kilat gitu.. ku juga suka gitu kalu ketemu customer, seharian bablas.. tapi semua lancar ya..
    sehatsehat ya ina.. cape dinikmati saja..

    • 4

      Ina said,

      iya mbak tin, klo gak sistem kilat, nggak mungkin bisa pergi. kepikiran yg ditinggalin. malem2 pulang kokoknya.

      Alhamdulillah masih sehat selalu.

  3. 5

    duniaely said,

    biar capek Yang penting tetap sehat dan hepi ya mbak 🙂

  4. 7

    yuyu said,

    seharian judulnya capek dah, aktivitas seharian nyari obat juga. Maaf kalau obat cina Fu Fang itu sejenis gimana mba obatnya?

    • 8

      Ina said,

      bener capek…. tapi kerasanya pas akhir2. waktu beraktiitas sih tahes aja.
      fu fang tuh bentuknya cair, dikemas kecil2 dalam botol mini. isinya sekotak 10 bj.

  5. 9

    nurme said,

    Hahaha.. kebayang….
    Dinas dimana emang Mbak?

  6. 11

    cape juga kan bonusannya banyak ya mbak hehe

  7. 13

    novianadewi said,

    *pijit-pijit yang lagi capek

  8. 17

    faziazen said,

    capek?
    capek deh 😛

  9. 19

    awan putih said,

    semoga barokah capeknya mbak…

  10. 21

    alfacentury77 said,

    MANTAP BRO…..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s