Ide dari Si Kakak

Beberapa waktu lalu , aku ditelpon sama bude-nya anak-anak (kakak ipar), lumayan lama bincang-bincang. Pengen nyeritain aja ke aku.

Fyi, sekarang mereka tinggal di Mbah-nya, sejak puasa ramadlan kemarin. Rumah si Mbah dempet ama rumah kakak. Jadi ya diramut mbah, ya diramut budenya juga…

Intinya si bude cerita banyak soal para krucils-ku yang kadang lucu, kadang njengkelno…. Si kakak yang susahnya minta ampun kalau disuruh mandi, makannya juga lelet. Mana klo mandi lamaaa banget.

Sedangkan klo si Adik lebih gampang tutur-tuturane . Sekali diperintah, langsung action. Sholatnya juga akas ( rajin), denger adzan langsung ambil sarung berangkat ke musholla depan, makan-nya nyenengno, nggak rewel. Trus klo sudah mainan berdua, ujungnya gelut, klo udah gitu si kakak melarikan diri ke rumah si bude.
Dan klo pagi mau berangkat sekolah, selalu heboh deh. Makanya pernah juga kena hukuman mencari sampah sebanyak 50 buah, gara-gara telat 😀

Di kesempatan lain di telpon, aku nanya si bude apa anak-anak masih getol main PS. Ternyata bude bilang udah lumayan bisa lepas. Malah budenya keheranan tumben-tumbennya PS-nya boleh dipinjam si Putera, anak tetangga sebelah. Si kakak anteng sisan, nggak protes. Mungkin aja udah bosan main. Ditanya kenapa, ternyata jawaban kakak gini “ iya De , ga papa dipakai Putera, soalnya aku rentalno”. “ Nanti Putera aku tarik bayar”

Langsung ngikik. Isooo ae…

Gara-gara ‘ulah’ si kakak ini aku ketawa ketiwi terbawa sampai di kantor. Pinter juga akal-e…

Suatu saat aku tanyakan si kakak langsung uangnya buat apa, dijawab “ aku taruh angry bird..” Ohh.. Ternyata tuh uang sewa rental dimasukkan di celengan dia. Aku bilangi supaya uangnya sama dipake saku sekolah, biar nggak minta Mbah lagi, sisanya baru masuk celengan. Akhirnya sekalian deh aku ajari bikin catatan pembukuannya. Beh 😀

Anyhow, setelah itu aku malah mikir, ide kakak boleh juga tuh. Kenapa nggak buat rental PS aja dirumah nanti? Lumayan bisa memanfaatkan areal Carport, toh belum ada mobilnya juga. Nambah 1 atau 2 unit lagi pakai cicilan kartu kredit, nggak masalah banget. Hutang asal dananya dikembangkan, itu bagus.

Apalagi nanti klo si Ayah sudah pulang dari Rumah Sakit, si Ayah pastinya masih harus stay di rumah, so buat ngisi kesibukan seems to be good idea. Biar nggak jenuh nantinya.

Rencana ini aku sampaikan ke si Ayah dan setuju, trus kukasih tahu ke si kakak, dia excited banget. Aku bilang tunggu ayah pulang dan nempati rumah kita lagi, baru nanti kita buka rental. Untungnya lokasi rumah berada di tengah-tengah, pas perempatan 2 jalan kembar utama, biasa adi center of activity di situ. Bersebelahan dengan Toko besar.

So, akhirnya malam ini daku serius googling dengan kata kunci “usaha rental PS2”. Mentelengi beberapa tulisan yang membahas peluang usaha ini lengkap dengan hitungannya. Semoga rencana ini bisa jalan, amin….

Advertisements

34 Responses so far »

  1. 1

    nurme said,

    *ngakak baca jawaban santai si kakak soal ps nya yang direntalin.
    Lucuuuuuu

    rupanya kakak dah punya bakat bisnis ya dari kecil

  2. 9

    jampang said,

    ide bagus, mbak.
    cuma mungkin ada hal-hal yang perlu diperketat, misalnya jam bukanya…. dan jam sekolah jangan ada anak-anak yang harusnya pergi ke sekolah malah main PS. inget dulu waktu ada aturan di arena permainan dingdong ada tulisan, anak yg berseragam sekolah dilarang main

  3. 14

    Semoga berhasil mbak,… dibukakan pintu rejeki, aminn 😀

  4. 23

    Sudah punya mental pengusaha.
    Tinggal diajarin intens soal akhlak biar bisa mengelola uangnya dengan baik, maklum masa muda itu banyak sekali godaan.

  5. 25

    ghazwanie said,

    terkadang sesuatu yg besar berasal dari sesuatu yg sederhana 🙂

  6. 27

    Yudhi Hendro said,

    hebat si kakak, sudah punya jiwa bisnis. perlu dikembangkan dan dukungan orangtua, mbak

    • 28

      Ina said,

      iya pak Yud. lumayan cerdas memang *nyombong 😀
      Kapan hari aku motivasi pelihara ayam, mumpung tinggal ama mbah-nya di desa, ntar telurnya bisa buat saku sekolah/tabungan. dia excited dan minta dikasih buku panduan cara berternak ayam. he he… lucuuu. sayangnya mbah-nya nggak percaya, uang yg udah kukasih buat beli ayam nggak dibeli-2kan juga ama si mbah.

  7. 29

    novianadewi said,

    baguuuus, masih kecil udah punya bakat usaha.

  8. 31

    Erit07 said,

    Moga sukses ya,daerah saya 1 jam main 5rb lho,dan saya lagi kecanduan ps nih,tapi untung sya pnya ps sendiri,jd kantong gak kering…

  9. 33

    tinsyam said,

    keren kecilkecil udah mikirin bisnis.. sukses dah..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: