Hore, Mereka Libur

Sabtu besok kantor aku mengadakan family gathering.

Acara gathering kali ini ke Jatim Park. Sempat dilarang ama misua karena khawatir aku bakal kecapekan, belum lagi pulangnya pasti kemaleman. Pulang-pulang bakal teler. Ndilalah kapan itu pas anak-anak datang, belum dibilangi bahwa kantor mau ada acara kesini, lha koq si kakak udah mengutarakan pengen main ke Jatim Park. Katanya “ aku mau catat rasa-rasa…. Kan ada gambar lidah, mana yang rasa asin, mana yang manis…”. Cocok deh.

Ada banyak pilihan hari berangkat sebenarnya, cuman dari awal milih sabtu aja ah. Biar besoknya bisa istirahat. Tapi pertimbangan awal bukan cuman itu sih, kan klo berangkatnya sabtu, aku nggak kebingungan dengan siapa yang bakal jagain misua. Klo minggu kan si mbak libur jaga.

So, dengan berat hati niatnya waktu itu mengorbankan sekolahnya anak-anak 😦 . Kasian sih, udah beberapa kali bolos. Feeling guilty, jelas!!.

Lawong pas 11 November kemarin juga bolos. Ngambek, kata si embah. Semua temannya pada pake kostum prajurit, tapi si embah nggak sempat mencarikannya. Maunya embah sih pke baju putin putih aja lah. Tapi yang namanya anak-anak mana mau beda ama para temans.

Sebelumnya juga, pas kecepit liburan 1 Muharram. Aku menelpon sekolahan minta ijin karena anak-anak lagi menjenguk ayahnya. Padahal aslinya karena si ortu yang masih kangen ajah 🙂

Nggak inget juga udah bolos berapa kali lagi lainnya. Masalahnya pagi hari biasanya selalu heboh, takud ujung-ujungnya ga mau berangkat sekolah.

But, kabar gembira di siang ini !! ada dapat sms dari sekolahannya anak-anak, bahwa hari sabtu besok sekolah diliburkan karena para guru ada acara sarasehan. Langsung deh tersenyum panjang nan lebar . Horeeee….Senengnya .

Syukurlah akhirnya nggak jadi bolos atau bikin alasan yang dibuat-buat untuk acara besok itu.

So, jumat besok si embah bakal nganterin mereka ke RS, sabtu in the morning uput-uput, kita berangkat deh. Keknya naik taxi ajalah ke lokasi penjemputan, daripada bingung mikir parkir dimana.

Udah janjian ama ponakan kusuruh nemani (baca : momong), gantinya si ayah. Walaupun sebenarnya sih aturan kantor nggak boleh digantikan orang lain, tapi ngeyel dot kom. Pengecualian donk, kasian anak-anak juga sejak ayahnya sakit nggak pernah kemana-mana. Dimaklumilah Bos….

ini poto acara bareng satu team finance ke Jatim Park 2 tahun lalu. Pose anak-anak pas lagi ngambek, tapi si emak tetap smile didepan kamera 😀

100E3409

Advertisements

47 Responses so far »

  1. 1

    capung2 said,

    wahh.. asyik ya mb, liburan sama anak2..

  2. 3

    ayanapunya said,

    Met liburan ya mba..

  3. 5

    nurme said,

    Alhamdulillah.. rezeki mah dari mana ajah ya Mbak..
    Jatim Park ada rasa-rasa?wuaah baru tau nih.. daerah mana itu?

  4. 12

    jampang said,

    selamat menikmati liburan, mbak…..

  5. 14

    giewahyudi said,

    Iya, jangan sampai deh sekolah anak dikorbanin untuk acara jalan-jalan. Memang harus pinter-pinter ngatur jadwal sih. Semoga liburan sabtu besok seru ya..

  6. 16

    Walahhh enak e yo mbak ada family gathering segala 😀

  7. 24

    Yudhi Hendro said,

    famili gathering….menjalin keakraban antara keluarga karyawan.kalau anak2 nggak ikut memang nggak ramai 🙂

  8. 26

    tinsyam said,

    anak anak cape ya ngambek gitu..

  9. 28

    sunarno2010 said,

    semoga liburan yang menyenangkan

  10. 30

    Akhirnya bisa refreshing bareng anak2 ya mbak

  11. 32

    Rawins said,

    waktu ke jatim park anak anak mogok ga mau masuk
    lagi bujukin mereka, eh ibue setuju nyari tempat lain sambil berbisik, “mlebune larang…” 😀

    • 33

      Ina said,

      hahaha… fiksi apa nyata nih ?
      klo kapan hari ngambeknya karena gak ndang masuk mas. lawong masuke dibayar pabrik ya wes ga pke bisik2…

  12. 34

    duniaely said,

    wah .. seneng ya mbak kumpul rame rame begitu, pasti lupa waktu deh 🙂

    btw, apa kbr mbak ? maaf baru sowan lagi hbs balik dr mudik mbak aku 😛

    • 35

      Ina said,

      haiii mbak El… iya kangen deh. mudik indo nih? wah pasti banyak crita donk. ntar dolan2 ke sono ah. abis cari waktu inetan kadang susah.

  13. 36

    nunnalita said,

    wahhh jatim park memang seru!!! pernah maen kesana bareng tmen2 prodi, cuma gara2 pake rok enggk bisa ikut naik yg muter2 di atas kyk kipas itu apa namanya,,hihihi,,suka!

  14. 43

    ochimkediri said,

    jatim park memang cocok sebagai tempat liburan keluarga..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: