Bakat Bonek

“Whei, Lungguh, lungguh”, kakak yang lagi nyetir menoleh ke belakang, menyuruh anak-anak yang nggak kita kenal untuk duduk.

Kakak : Mudun ndi?
Anak-anak : Peyan kate nang ndi ?
Kakak : Lho koen nang ndi lho?
Anak-anak : Demak

“ Ayo lungguh , lungguh, ojok ngadek”…. sekali lagi si kakak harus memberitahu mereka. mungkin mereka lagi ngelihatin jalanan, sudah sampai mana.
“ Rek, nek we skate mudun ngomongo yo, nkok cek dileren-no”, aku ikut bicara.
“ Nggeh”, mereka menjawab.

Oalah… cicil-cilik koq wes kendel nggandhol. he he….

Pas sampai di Stasiun Pasar Turi, kakak berhenti menyuruh mereka turun. “ Ayo mudun, jare maeng Demak, gak mudun-mudun kate nang ndi iki?” mereka pun nurut. Lha kan kita mau ke Stasiun Semut, ntar malah menjauh deh.

2013-12-22 10.02.55

2013-12-22 09.59.07

2013-12-22 10.02.00
Ceritanya, kemarin itu kakak nganterin aku ke stasiun buat ngambil kiriman ayam kalkun. Aku beli dari internet, dikirim dari Banjarnegara. Nah saat berangkat , kami melewati daerah Pasar Burung. Tiba-tiba beberapa anak berada di bak belakang. Ada 4 anak-anak , masih seumuran SD. bahkan ada yang terlihat masih kecil banget, mungkin kelas 1 SD kali. Ada yang bawa burung, ada juga salah satu dari mereka bawa ayam kate jantan.

Nggak tahu juga hasil mereka membeli atau mereka ke pasar malah mau menjual piaraan itu. Maklum di pasar itu sepertinya banyak orang-orang pribadi yang datang hendak menjual langsung. jadi nggak cuman si bakul tetap yang punya stand aja.

kayaknya, si anak-anak sudah dari tadi menunggu pick up lewat, buat nggandhol alias menumpang. lumayan gratis kan…. naik bemo @3500….. yasudah lah kasian juga.

It seems mereka sudah biasa bonek. tanpa uang pun mereka bisa aja mencari jalan. asal sudah terlatih nggandhol mah gak masalah. klo nggandhol pick up masih ‘mudah’. tapi klo truk harus mahir. si kakak aja dulu pas SD pernah terjatuh waktu nggandhol truk. untungnya di belakang nggak ada kendaraan lewat.

Nggandhol memang mayoritas dilakukan oleh laki-laki, klo ada anak perempuan ikutan nggandhol itu namanya super woman.
So, adakah kalian khususnya para lelaki suka nggandhol waktu kecil dulu kala?

Advertisements

64 Responses so far »

  1. 1

    danirachmat said,

    Gak wani aku Mba Ina. Hihihihi. Lek ketemon Ibuk pasti disamblek-i. Dadine gak tau nggandhol aku. Kendhel-kendhel ancene arek suroboyo…

  2. 5

    Ancen bakat bonek arek-arek iku.

    Tapi gara-gara Bonek, wartawan Jawa Pos pernah juara lomba fotografi internasional, kalo gak salah di Belanda, pas tahun 92’an.

    iki potone:
    Bonek Persebaya

  3. 7

    capung2 said,

    Sya klo truk mikir2 kyknya soalnya tinggi jga ya.. lbh baik cari tumpangan yg agak kecilan semodel pick-up.

    Itu untung anak2nya cma bw hewan ya mb, gmn klo bw samurai.. he2x

    • 8

      Ina said,

      truk bahaya banget. Harus atletis deh 😀
      alhamdulillah yah gak ada samurai segala. Insyallah nggak deh. Ga tau lagi klo pas pertandingan bola.

  4. 9

    jampang said,

    kalau trus saya belum pernah, tapi kalau mobil bak ya pernah lah 😀

  5. 15

    Yudhi Hendro said,

    melu suuueneng moco boso suroboyoan sampeyan, mbak. temen iki….

  6. 21

    tapi anak2 itu ya harus dinasihati, bahwa nggandhol itu perbuatan yang berbahaya. Mengancam keselamatan mereka. Kalau mau nunut, bilang saja baik2. Kalau dapat mobilnya kakaknya mbak Ina pasti diijinkan. Iyo to…

    • 22

      Ina said,

      iya juga Bun…. Tapi nggak sempet kasih nasehat sih. Mudah2an mereka sadar nantinya. Mungkin karena mikir mobil pick up jadi mereka berani aja. Palagi kita lewat pasar itu pelan2 karena macet.

  7. 23

    nurme said,

    Roaming… roamiiing… *sibuk cari kamus
    Ups.. untunglah ada terjemahan di bawahnya…

    Haduuh Mbak.. wong ya pake bahasa yang saya ngerti toooh… 🙂

  8. 38

    faziazen said,

    kalo di malang para bonek di bully 😀
    ga tau sejak kapan musuhannya

  9. 42

    bundafirzha said,

    tapi cukup berbahaya mbak,… bisa2 kalau ada kejadian kita yang jadi di tuntut heheh

  10. 44

    febrian hadi said,

    aku durung tahu ngegandol koyok bonek cilik iku mbak…hehe

  11. 46

    duniaely said,

    wedi mbak nggandhul 😛

  12. 48

    sarip2hamid said,

    aduh… sepertinya belum pernah nih nyobain kaya gini.. ;-D serem hahah dari dulu kalu mau kemana2 minta dianterin ati kalo gak bawa kendaraan sendiri 😀

  13. 53

    sunarno2010 said,

    kalau yang gratisan gak lah, tapi yg bayar pernah sih, waktu pulang kursus barengan sama anak-anak SMP dan SMA, bus lewat tempat kursusku sudah penuh sama kondekturnya tetap disuruh ikut ya pilihannya tinggal mau dandulan dipintu atau pulang sore, karena bis berikutnya dipastikan juga sama

  14. 57

    Eko Kurniawan said,

    hidup bonek

  15. 59

    enkoos said,

    Mbak Ina, sampeyan ndek Suroboyo tah?
    Aku mbiyen nom nomane (berarti saiki wis tuwek hihihihihihih) gawene nggandhol truk.

    • 60

      Ina said,

      waduh iki ngomong mbek super wemen lak’an… lapo ae mbak nggandhol barang?
      aku asli krian, udah balik lagi beli rmh di krian, tapi ktpku skrg sby…. smpyn sby kan?

      • 61

        enkoos said,

        pertama kali nggandol trek apene lungo nyang Bromo. Rombongan, gak situk thok. Bar ngono wis bolak balik nggandol trek. Golek gratisan. Hehehehehe.

        Iyo aku suroboyo. Ngkok nek aku muleh Suroboyo, ketemuan yokkk.
        Wah Krian akeh panganan enak.

      • 62

        Ina said,

        byuh berarti numani yo nek wes isok nggandhol. nek ijenan nggandhol kiro2 opo yo kendhel? bonek gtu locchh…

        asyiiik… pulkam jangan lupa yah. exited ama cerita amrik donk.

      • 63

        enkoos said,

        Sippp markosipppp. Sekitar Juni – Agustus ning.

        Nek ijenan yo gak wani rek, paling enggak ono koncone situk dan kudu lanang. Nek podo wedoke, yo males.
        Awakmu ndek Krian sebelah endi?

      • 64

        Ina said,

        hahaha… iyo ojok nek ijenan mbak, nkok dikiro arek sing gak gak. digowo nyasar2 gak iso moleh tambah poseng polean…. nek nggandhole mbek arek lanang, pikire sopir palingan ” arek iki metal koen…” hahaha…

        aku krian daerah bypass asline. saiki tuku omah ndok perumahan idek’e legundi, tapi sik melbu kec krian. bojoku wong kedurus *sopo takooon…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: