Galau Si Calon Pengantin

Oleh-oleh makan siang di kantor tadi….

**Sejak awal aku udah bilangi dia klo aku ga bisa masak. Biar dia sampaikan juga ke ibunya. Trus dia nanya “tapi sampeyan bisa cuci-cuci piring kan?” **

** aku paling bingung klo diajak ke ayah ibunya. Gak bisa bahasa jawa halus. Ya masak bahasa indonesia. Dikira nanti gimana. Mana selau kehabisan bahan pembicaraan**

** senin sampe jumat tinggal di rumahku(ortu). Sabtu minggu pulang kerumah dia (ortu)**

Lalu…

Gantian si kemanten kawak yang sudah beranak mengompori…

** tenang nanti ada saatnya suami akan berada ditengah-tengah untuk mendamaikan**

**klo ada acara hajatan keluarga, nanti harus siap jika dikasih tugas membantu pekerjaan memasak. Siap siap jadi bahan perbincangan klo kita nggak bisa**

**Habis merit harus memisahkan diri. Segera cari kontrakan**

**……. karena itu ada bunga lidah mertua. Karena apa cobak?…..**

Well well well… Menikah itu tantangan. Gak usah takud gak bisa masak. Bisa dipelajari. Akan ada banyak permasalahan kecil ataupun besar, tapi itu semua akan mendewasakan kita.

Buat teman kantor yang mau merit minggu depan, keep going and everything will be fine. Percaya deh!!

Advertisements

76 Responses so far »

  1. 1

    yantist said,

    Lagi banyak yang mau nikah ya mbak? πŸ™‚

  2. 3

    danirachmat said,

    Titip pesen sama temen kantornya:
    Wistalah, lek gak iso masak tinggal ke restoran padang ato kaefsi, ato mekdi, ato ke warteg. Hihihi…

  3. 9

    ayanapunya said,

    kayaknya saya kalau mau nikah ntar bakal gitu juga πŸ˜€

  4. 13

    nengwie said,

    Nikah bikin pinter masak, pinter bebenah, pinter ngomong…pinter segalanyaaa hehe
    Dgn catatan ndak punya ART πŸ™‚

    • 14

      Ina said,

      nah itu… siap capek lahir batin biar pinter πŸ˜€
      syukurlah aku udah terlewati masa ospeknya. udah senior skrg walopun klo mau masak msh suka tanya mbah gugel…hehe…

      *mangaaap teh balasnya telat. repot banget.

  5. 15

    febrian hadi said,

    Oh gitu ya mbak?
    Wehehe..

  6. 17

    Nyokap gw ngak perna cari mantu yg jago masak atau jago ngurus rumah. Yg di cari mantu bisa mandiri dan sanggup cari nafkah membantu suami.
    Kalo hidup berlebih, bisa bayar pembantu kok. Hidup jangan di bikin susah …. Wolesss aja

  7. 21

    lazione budy said,

    deg-degan doang di awal, pas hari H pasti jalan…

  8. 22

    sunarno2010 said,

    nanti juga lama lama bisa, asal tidak keseringan makan di luar, apalagi langsung pisah rumah dengan orang tua

  9. 24

    diah indri said,

    percayaaaa
    *manten kawak*

  10. 30

    syifna said,

    Hehehe alhamdulillah untungnya sudah bisa masak, masak yang simple-simple saja yang penting rasanya yahuuuttt hehhehe .. tapi kalau masak-masakan india blm bisaaaaa 😦

  11. 33

    Debby said,

    kalo udah cinta katanya terima semuanya yak Mba… hihi. learning by doing aja ahhhh

  12. 43

    jampang said,

    saya “jebred-jebred” aja πŸ˜€

  13. 47

    Ntar masak nya bakal bisa dengan sendirinya..

  14. 51

    tinsyam said,

    woah kenapa galau.. itu emang penyakit semua calon pengantin ya..

  15. 53

    Duh, kalau galau bikin tambah nerves. Jalani aja apa adanya ya mbak Ina

  16. 55

    sarip2hamid said,

    haha kok aku jadi senyum-senyum sendiri ya baca artikel ini. semoga bukan pertanda apa2. #Loh kok ???

  17. 59

    xrismantos said,

    wkwkwwk saya kira mbak nya yg mau nikah (lagi) ngga taunya temennya πŸ˜€

  18. 67

    faziazen said,

    godaan sebelum nikah emang adaa aja, mengkhawatirkan yang belum terjadi

  19. 69

    Yudhi Hendro said,

    sebaiknya juga berdoa ke Yang Maha Kuasa, kalau memang dia jodohnya, Insya Allah akan dipertemukan dan dimudahkan jalannya, mbak…juga biar nggak galau dan nervous

  20. 71

    capung2 said,

    ayoo.. jangan ragu2 klo mo menikah, ntar jga semuanya bisa sendiri..

  21. 73

    dicintai said,

    wah galau ini ternyata sudah merajalela di negeri kita ya sob πŸ™‚

  22. 75

    ochimkediri said,

    kayaknya aku dulu nggak gitu deh,apa mungkin cuma cewek aja ya πŸ˜›


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: