Galau Balau

Alias lagi galau disertai perasaan kacau balau….

setiap kali teringat, langsung mendadak sedih. Siapa sangka umurnya tidaklah panjang. 3 bulan lagi semua tinggal kenangan. selama ini aku eluh-eluhkan “kecantikannya” ternyata semuanya akan berakhir, tidak akan ada artinya lagi.

*prolog lebaih….

semua gara-gara flexi !!

Aku memang kurang updet. baru tahu berita ini sekitar 2-3 hari yang lalu. itupun karena dikasih tahu customer kantorku karena pas minta nomor telpon aku kasih nomor flexi-ku. histeris deh. langsung searching beritanya ternyata benar , flexy dan beberapa operator CDMA yang lainnya akan segera mengakhiri hidupnya. dan berita ini udah sejak December tahun lalu. anehnya, teman-teman sekitarku yang aku tanya juga rata-rata mengaku baru tahu.

baru nyadar ternyata init ho alasannya…. Bulan September 2013 lalu aku ke plaza Telkom minta ganti cartu flexy classy ke kartu baru yang ada fasilitas broadband-nya. dengan harapan sih pengen internetan pke hape lancar jaya, ga pke lemot. udah nulis ini itu, tanda tangan form , eh pas mau diproses katanya system dia masih error. lalu dijanjikan ntar dihubungi kalo udah bisa. sampe aku datangi lagi dan nggak kunjung ada jawaban. dan sampai sekarang pun tidak di telpon. tidak ada kabar.

trus buat apa HP-ku nanti? hape yang dirumah juga dibuang sisan? nomor cantikku sia-sia donk hiks…. padahal sekitar 9 tahun lalu temanku nawar nomor cantikku dengan harga yang mahal buat usaha dia. sekarang? hanguuuuuss.

masih belum sepenuhnya rela. Masih dongkol klo dipaksa ganti nomor baru plus kudu beli hape GSM baru. terpaksa harus menghitung ulang anggaran. waktuku sisa 1,5 bulan aja berarti untuk beli hp baru.

Mau nyicil? Duh nggak deh, udah kebanyakan

Advertisements

80 Responses so far »

  1. 1

    amy syahmid said,

    lhooo? sya juga baru tahu ini dr mbak ina malahan, saya juga suka pake flexi buat internetan waktu blom zamannya andro 🙂 habisnya lumyan lancar ngenetnya mana unlimited lagi,huaaaa

  2. 3

    Yudhi Hendro said,

    siap-siap pindah ke operator lainnya, mbak… move on 🙂

  3. 7

    danirachmat said,

    Hoooh? Seriusan cdma mau dibumihanguskan? smartfren gimana ya Mba kabarnya? Huahahaha. Hadudududuh. *mendadak galau balau

  4. 11

    jampang said,

    cuma flexi aja atau semua CDMA yang bakalan ditutup mbak?
    beberapa waktu yang lalu udah baca beritanya seh.

  5. 15

    ayanapunya said,

    Selain flexy apa lagi mba yang mau bunuh diri?

  6. 19

    ochimkediri said,

    looh piye toh,la ku juga pengguna pleki buat ngenet sehari2…

  7. 21

    nengwie said,

    Ngge ngerti ini teteeh… memang hrs ganti HP kah..??

  8. 23

    capung2 said,

    sya jga utk calling2an dgn istri, biasa pakai flexy.. sptnya bentar lgi mmg hrs “say goodbye” nih, pdhal cukup ngirit pake flexy.. 😦

  9. 29

    novianadewi said,

    Aku pake esia untuk modem. Kudu move on juga dong yah….

    • 30

      enkoos said,

      Esia CDMA juga tho, wah berarti kudu nyari pengganti nih.

      • 31

        Ina said,

        Esianya dipake dimana? Di sodara2 sini yah?

      • 32

        enkoos said,

        Di Surabaya.
        Aku gak punya Esia, adanya Telkomsel Simpati, bisa dipake di sini. Tapi cuma buat SMS, itupun sekali kirim 9500 rupiah. Huedan larange.

      • 33

        Ina said,

        Weeh larange. Murah2e pake imel. Suwe2 sms ga laku keknya. Semua konek inet. Ada WA email dan segala piliha chat.

      • 34

        enkoos said,

        Biasanya aku SMS pake skype, murah banget. Dan di layar hape pihak penerima, yang tampil nomer Simpatiku, bisa disetting seperti itu, jadi ntar balesnya ke Simpatiku.

        Kalau kepepetttttt buanget, baru aku pake SMS biasa.

        Google talk juga udah bisa buat sms juga, tapi aku jarang pake. Ini malah gratis.

        Kalau WA, ini maksudnya Whatsapp kan?
        Aku ra nduwe jeeeee.

      • 35

        Ina said,

        Skype ga punya akun. Juga Gtalk ga pernah manfaatin. Semua yg nginduk konek inet ga perlu bayar lain2nya kan? Cukup tagihan inetnya doang. Disana inet per bulan ngabisin berapa dolar yah?

      • 36

        enkoos said,

        Iya, semua yg nginduk konek ke internet gak perlu bayar. Kecuali kalau pake skype nelponnya ke nomer telepon hape atau rumah, tetep kudu bayar, tapi gak semahal kalau pake telepon.

        Kalau sesama pengguna skype ya gak bayar.

        Tagihan internet, tergantung paketnya. Ada paket 25 dolar sebulan pake broadband 40 mbps, udah termasuk telepon rumah.

        Aku sendiri pake yang mana? Mbuh, gak perhatiin. Hehehehehehe…

      • 37

        Ina said,

        25 dolar mayan mahal yah? tapi klo disana sih gajinya gede jadi yah masih nutup 🙂

      • 38

        enkoos said,

        Mahal kalau mikirnya rupiah.
        Jangan lupa di sini mata uangnya memang dolar, pengeluaran sehari hari pake dolar.
        Gaji minimal 7 dolar per jam

        25 dolar termasuk murah.

      • 39

        Ina said,

        byoooh disini umr 7$ utk 8jam kerja.
        paling mujur.hidup di sini tapi gaji std dolar sono.

      • 40

        Ina said,

        hehe… iya yah ketemunya murah krn gaji gede. but 7dolar/jam tuh umr gtu kah¿ klo kerja profesionalan tambah gede lagi donk

    • 41

      Ina said,

      Diisi smart aja mbak. Aku baru inget klo smart cdma. Ya gak?

  10. 42

    lazione budy said,

    wah baru tahu saya,
    duh sabar ya. selamat berburu GSM
    *pura2ikutsedih

  11. 46

    Rivanlee said,

    yang pake flexi disuruh pindah toh mbak? ganti ipin aja mbak hahaha

  12. 50

    syifna said,

    Loh..Loh kok aku baru tau ada berita begini mmhh .. ya sudah mba ganti GSM aja hehehe .. ganti kartu Telkomsel internetnya lancar jaya 🙂

  13. 52

    kincow said,

    Emmm,,,mau komen apa ya ??? *bingung*
    Abisnya gak prnh pake flexy,heheh

    kunjungan perdana sis,salakunjungan perdana sis,salakunjungan perdana sis,salakunjungan perdana sis,salam 🙂

  14. 55

    sunarno2010 said,

    saya pakai smartfren, 50 rb per bulan unlimit

    • 56

      Ina said,

      samaaaaa. tosss!!
      etapi pernah kecewa pulsa kesedot gak mas? aku pernah bbrp kali lho

      • 57

        sunarno2010 said,

        dulu kadang terjadi karena lupa ga daftar ulang, kalau sekarang ga perlu daftar ulang, selama pulsa kita mencukupi akan otomatis diperpanjang masa berlakunya, jadi aman, asal jangan telat saja isi pulsanya

      • 58

        Ina said,

        iya ada perubahan baiknya sih. kapan hari pas lemmoooot banget sempat pindah provideer ya pleki ini. tapi lha koq podo ae lemote. balik lagi deh.

  15. 59

    giewahyudi said,

    Iya ya, sekarang yang punya hape Flexi dan CDMA lainnya pada bingung karena jaringan CDMA mau dihapus. Lha ntar hapenya buat ganjel pintu doang dong?

  16. 62

    Ririn Setia said,

    galau memang sangat menghantui hati dan perasaan ya kak. Saya juga kebetulan sering galau kalau nggak punya uang hehe :mrgreen:

  17. 66

    Hapenya ntar taruh lemari kaca aja mbak Ina. Buat pajangan he…he..

  18. 67

    Wah esia juga dong ya mbak. Hiks…padahal cdma itu enak untuk nelpon rumah.

  19. 69

    sarip2hamid said,

    Hahahha…. pas baca aku sudah ikut serem aja, taunya cuma mau ganti HP thoo ?? heheh Peace.. 🙂

    Apa kabar Ibu Ina ? long time no see 🙂

  20. 79

    wah, eman nomor cantiknya ya


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: