Ketel, God Save Me

Waktu itu aku masih anak baru di perusahaan ke-2 tempat aku kerja. 12 tahunan yang lalu….. Saat itu kantor mengadakan acara gathering di hotel kusuma agro, untuk semua staff. Menginap semalam . Ada beberapa acara disana. Dan sangat kuingat adalah saat pembagian door price. Hampir 80% anak-anak akunting dapat undian, termasuk aku. Senang sekali.

WISTLING CATTLE

Aku dapat sebuah ketel pemasak air. Ini sebagai kenang-kenangan yang masih kuingat dan kumanfaatkan sampai dengan sekarang.
Saat itu perusahaan lagi jaya, masih ada acara happy happy bersama. Then 5 tahun kemudian kami tercerai berai karena harus di PHK 😦

But Ketel, hari ini aku bersedih…. Masih gemetar jika kumengingat kejadian semalam. Syukur yang tak terhingga, Alhamdulillah Allah masih menyelamatkan aku, keluargaku, harta bendaku dari bahaya yang bisa saja terjadi. Allah benar-benar menyayangi kami. Sungguh ini menjadi peringatan.

Ketel, memang kamu terlihat masih kuat. Tapi maafkan aku sudah tidak bisa memakaimu kembali. Bau gosong yang melekat tidak akan bisa hilang. Aku akan segera membuangmu, maafkan aku.

Ketel, kejadian kemarin akan membuatku lebih berhati-hati lagi. Aku akan wajibkan mengecek dapur sebelum berangkat tidur, secapek apapun. Aku janji.

Advertisements

37 Responses so far »

  1. 1

    jampang said,

    waduh……

    untungnya masih bisa terselamatkan semuanya, mbak. alhamdulillah

  2. 7

    Kebakaran kah mbaak ???

  3. 14

    Ya Allah, untunglah tak terjadi hal yg buruk

  4. 16

    indri said,

    alhamdulillah selamat πŸ™‚

  5. 18

    novianadewi said,

    Bye ketel…..
    Untunglah nggak sampai kenapa-kenapa, mbak….

    • 19

      Ina said,

      bener Cipi… tapi aku heran juga itu ketel koq kuat banget yah? cuman leleh bagian plastiknya. metal/almininya masih kokoh ngga keropos.
      kudu beli baru la….

  6. 20

    Ry said,

    Aduuuh kenapa mbak ….

  7. 28

    Arman said,

    waduh.. maksudnya kebakar ya?
    untung semuanya baik2 aja ya…

    • 29

      Ina said,

      nggak mas, gak sampe kebakaran. bersyukuuur banget. udah cuapek memang kmrn itu. dan semua nggak ada yg nyium tuh bau.

      istrinya diingatin juga yah.

  8. 30

    Yudhi Hendro said,

    sy jg pernah ngalami, mbak. masak air pakai pemanas listrik trus sy tinggal olahraga jogging. waktu pulang, airnya habis, bau gosong dan bersyukur nggak sampai konslet

  9. 32

    duniaely said,

    Makasih postingannya mbak, jadi mengingatkan harus hati hati ya walau di dalam rumah sendiri

  10. 36

    capung2 said,

    Musibah memang kadang datang tanpa kita sadari.. tapi untunglah Rabb msh melindungi..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: