PR, Bola Bola Coklat

Ada  yang anak nya kelas Dua SD juga?  Kira kira kemarin si kecil dapat tugas praktek bikin kue ini nggak?  Ini ada di pelajaran Tematik 3.

Jadi, kemarin tuh gara gara adik bilang nya mendadak, bahwa ke sekolah hari ini sudah harus bawa si Bola Bola Coklat, dadi gawe deh malam malam harus nyari roti marie ama meses warna warni.  Susu kental manis Coklat untung ada stok.

Syukurlah mudah bikin nya. So adik aku pandu aja, palingan diriku hanya bantu bantu dikit.

Cara buat nya simple, cukup dengan menghancurkan si roti marie lalu dikasih susu kental nya, trus digulingkan di meses. Then di taruh di freezer. Jadi deh.

Dikelas tadi saling mencicipi antar teman. Kata adik rasanya enak punya dia dari pada punya teman 😀

Ini dia pictures of the story…

IMG_20141017_212149

IMG_20141017_210417

Tadi pagi dicicipi

Advertisements

55 Responses so far »

  1. 1

    ardiantoyugo said,

    Ceesss… Enak nih… :mrgreen:

  2. 3

    dani said,

    Huweee, bikin sendiri itu Mbakyu? mantap…

  3. 5

    jampang said,

    pake roti marie apa biskuit marie yah?
    perna lihat bikinnya pake biskuit marie

  4. 15

    nengwie said,

    Sebutan roti dan biskuit atau kue kadang jd becandaan saya sama kangmas, krn buat kangmas yg jawa tulen, kue/tart/bolu/biskuit itu ya Roti nyebutnya. Sementara saya ndak..jd suka ditegasin “kue papaaa bukan rotiiii..!” Hihi

    Adek pinter buatnyaaa 🙂

    • 16

      Ina said,

      Teteh….. I miss u much. Lama banget nggak komen. Sy sendiri kadang susah banget cari waktu ngenet. Maaf lama juga ga berkunjung ke rumah e Teteh.

      Soal roti, ya gtu deh orang jawa hhaha … Semua ditabrak istilahnya. Mau biskuit, mau cake, bakeri wes kabeh roti pokoke.

      Tuh nyebut roti nggak bisa ilang kan?

      • 17

        nengwie said,

        Ich vermisse dich auch Mbak Inaaa… 🙂

        Ngga usah ke rumah teteh duluu..berdebu dan sarang laba-laba dimana-manaaa..hadoooh kapan mampir bersihinnya yaaa… Wajib nyewa tukang bebersih propesional niih hihi

        Sehat semuanya mbak..?? Semoga yaaa…

      • 18

        Ina said,

        Lho mau kesono koq di ojok ojok yah? Udah serem gtu kah tuh rumah? Kang mas diminta bantu deh hehe… Pasti lagi sibuk yah? Apa dapat gawe lagi mbak?

        Insyl sehat, amin amin… Sehat selalu buat teteh skrg deh

      • 19

        nengwie said,

        Melempem mbaaak..melempeeeem niih kaya kerupuk berbulan2 ndak masuk toples hihi

        Ngga kerja..beluum..masih cari2 nyantei gitu, soalnya khan cari yg ngga tiap hari dan kerjanya paling lama 4 jam saja hehe

        Saya mah masih berjalan infus itu, yaaa lumayan tiap 3 bulanlaaah 😀

  5. 20

    Ria said,

    Waaa asik euy bikin bola-bola coklat, mauuu dong mbak ..
    hehehe

  6. 25

    faziazen said,

    kurikulum baru..ada tematik dan sebangsanya
    kadang yang ngajar atau orangtuanya bingung

  7. 29

    syifna said,

    Aku juga mau dong mba hehhee
    Pelajaran Tematik, pelajaran apaan tuh mba ? kalau jaman kita dulu kayaknya belum ada yaaa atau hanya beda nama aja 😀

    • 30

      Ina said,

      Ketahuan deh jaman nya sekolah dah jadul banget.
      Etapi emang kurikulum 2013 koq. Jadi gak Ada yg namanya ipa ips, mtmk, apalagi pmp… Semua digabung jadi 1buku yaitu Tematik. Gtuuuu

  8. 31

    Ante mauu donk bola-bolanya 😀

  9. 37

    miartmiaw said,

    Simpel dan mudah ya Mbak!
    Bisa nambah referensi resep kue anak yang praktis.
    Praktekin sama anak ah —kelak.
    🙂

  10. 39

    sukasukakeii said,

    duh jd pengen mba :3
    gampang bngt lg bikinnya…kayaknya enak buat camilan ngetik skripsi…

    • 40

      Ina said,

      Iya iya boleh tuh di coba… Klo ke banyakan bisa ndut lho.
      Makasih yah udah mampir.

      • 41

        sukasukakeii said,

        huahahaha malah itu mbak yang saya harapkan..
        😦 susah gemuk mbak
        jd penasaran deh… pngn nyoba bikin…

      • 42

        Ina said,

        Aduh yg lain pada kebingungan diet, mbake malah pengen naik. Bahagia nya Klo kurus….

        Eh biasa kan minum temulawak ntar pasti nafsu makan nambah. Sehat lagi buat liver

  11. 43

    capung2 said,

    Sekolah jaman sekarang.. ada tugas, pasti ortunya yg repot 😆

    • 44

      Ina said,

      Haha haha betul sekali. Udah pernah dikerjain ama ‘PR’?

      Tadi pagi si kakak juga gtu, sarapan ngambek gara gara ada perintah bawa map apa gtu yg emaknya sendiri gak paham yg kaya apa.

  12. 45

    duniaely said,

    Keren bikin sendiri mbak 🙂

  13. 49

    cara membuatnya sederhana yaaa…, tapi rasanya pasti oke punya, hhmmm… 🙂

  14. 51

    JNYnita said,

    Aku sempet mau bikin ini.. Susu ada, meses ada, regal ada, keju pun ada (ceritanya mw dimodif), eeeh sebelum buat regalnya udah dicemilin sampe abis aja gara2 sariawan bikin gak mood makan jadi makan regal mulu aja.. 😀

  15. 55

    Kreatip 😀 manis banget kayaknya XD kuenyua


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: