Hijrah, Permak dulu

Jadi, udah sebulanan ini lagi bersemangat akses jobstreet. Akhirnya aku udah complete-kan data CV lho. Udah nge-update file yang di word juga. Ijazah brevet pajakku yang pernah  hilang pun udah aku urus. Pending cuman satu hal, masih kudu bongkar-bongkar kerdus nyari-in surat referensi ex perusahaan sebelum-sebelumnya.

Berasa kayak tiba-tiba terbangun dari tidur indah nan panjang. Di kantor sekarang udah 6 tahun plus, sayangnya semakin banyak hal yang memaksa sadar why not trying to seek the other .

Beruntung kapan hari iseng komen di postingan fb ex-hrd perusahaan lama. Akhirnya aku ditelpon disuruh cobain vacancy ditempat beliau. Walaupun berujung belum berhasil, but ini sebagai titik balik kebangkitanku. Ditambah lagi ada beberapa teman yang udah berhasil ‘lulus’ duluan, makin rajin lah apply-apply sesudahnya.

Rada terlambat, tapi gak papa dicoba aja. Tantangan berat. Kemampuan perlu dipermak abis, area ini kudu ditambal, area ini perlu dipercantik, asesoris-asesoris penunjang harus ditambahkan. Secara disini udah dinina bobo terlalu lama, umur udah tuwir, kemampuan mulai memudar, posisi terakhir terjun bebas, walhasil nggak pe de menghantui.

Kepikiran pengen ikutan pelatihan / kursus yang financial accounting with ifrs, lha koq temanku komen “klo dah lulus, ngelamar di kuwait atau dubai aja”. Heh, jane perlu gak sih? Berhubung waktu belum memungkinkan plus mahal bayarnya, sementara cukup via baca baca aja dulu.

Well… bulan ini udah kehabisan cuti, alhamdulillah mulai bulan depan cuti baru dapat diambil. Siap-siap dipakai wira wiri interview ( semoga ada yang manggil 😀 )

Kalau 6 tahun yang lalu aku pernah meyakinkan diri bahwa di perusahaan sekarang adalah pelabuhan terakhirku, maaaaf banget, ternyata ada sedikit perubahan haluan. Now, bukan lagi bicara nyaman tidak nyaman, but this is something ‘else’. Niat banget pokoknya, Semoga allah mengizinkan.

So, ada yang lagi cari-cari juga kayak aku? Seberapa niat nyarinya? Any suggestion ?

Advertisements

40 Responses so far »

  1. 1

    JNYnita said,

    Klo baca post begini aku roaming.. Haha.. Gak kebayang kerja kantoran.. 😀

  2. 3

    Samaaaa *toss dulu
    lagi getol ini mbak cari yang deket2 rumah (daerah bekasi) secara kerja di jakarta kejauhan, apalagi karena tragedi terkapar di Rumah sakit hampir seminggu kemarin, jadi makin getol, semua di ikutin, jobstreet, lionjob, jobdb, sampe di instagram juga ada cari kerjaan
    semoga kita cepet menemukan ya mbakkk

  3. 8

    Yoshi said,

    jadi pengin ikutan 😀

  4. 9

    Arman said,

    Gua juga udh hampir 7th nih di kerjaan sekarang. Males nyari lagi… Tp kadang suka pengen kalo bisa dpt yg lbh Ok. Cuma ya itu susah ya mau keluar dari comfort zone. Hahahaa

  5. 11

    Dunia Ely said,

    Semoga segera ketemu ya mbak yang diimpikan

  6. 14

    jampang said,

    semoga ketemu yang lebih baik dan nyaman, mbak.
    saya nggak lagi nyari2 😀

  7. 18

    lovelyristin said,

    semoga dapat yg cocok ya mbak, aku pengen jg cari2 lg apply cv ke perush2 tp knp ya aku ga tega ninggalin.anak 😦 jadi skrg penuh belajar2, siapa tau kesampaian buka usaha hehe

    • 19

      Ina said,

      Biasanya sih perasaan ga tega tuh pasti muncul. Apalagi klo pas hari terakhir pamit, taruhan deh pasti kayak ada perasaan nggak jadi aja, saking beratnya

  8. 20

    kutukamus said,

    Selamat ber-serendipity ria. 🙂

  9. 22

    syifna said,

    Aku udh dapat mba, Alhamdulillah secepat kilat 😀
    dan bener2 berharap ini adalah perusahaan terakhirku secara udah tuwir dan malas kemana2 pula. eike mah nunggu di lamar aja deeeeegh selanjutnya move to new place hehehe. perusahan kemarin bertahan 34 bulan 😀
    Selamat mencari mba …

  10. 24

    faziazen said,

    semoga dapat pekerjaan terbaik..rejeki lancar, anak anak sehat
    aku gak kuat kerja kantoran mbak.magang 3 bulan udah cukup 😀

  11. 25

    febrian hadi said,

    Lhoo pindahan to mb?

  12. 37

    Chichi said,

    Semangat jobseeker!!
    😀
    Mbak lulusan apa?

    • 38

      Ina said,

      Ada temannya nih?
      Aku lulusan akunting/pajak. Ada low? Haha
      Mksih yah dah mampir. Salam kenal. Mbak chici yah?

      • 39

        Chichi said,

        Oh, pajak..
        domisili dimana mba?
        temenku ada yg lulusan pajak juga baru keterima di kantor konsultan pajak di bandung. Interest ga?
        Chichi, cuman ganti nama panggilan doang. Hihi

      • 40

        Ina said,

        Oh bagus… Saya mah cari area surabaya an aja. Yg bisa menggaji oke gtu


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: