Archive for January, 2015

Bocor, again

Mmmhh.. Udah 19:28 sekarang. Harusnya mah di rumah santai, tapi harus mampir tambal ban.

Make motor rada aneh aja, koq semakin berat yah… Maklum paling ga paham urusan motor apakah tarikan gini tuh karena apa, gtu karena apa… Kebiasaan asal nyengklak sih dulunya.

Sebelum aku berhenti ngecek ban, udah kebayang gimana klo bocor beneran? Masa besok cuti? Takud aja pagi pagi ga nemuin tambal yang buka.

Ee pas aku turun cek, beneran kempes. Aku tetap pakai jalan aja. Ungtungnya nggak lama setelah itu aku liat ada kompressor biasa orang buat isi angin. Maksudku, at least buat menolong jalan sampe rumah lah isi angin aja.

Alhamdulillah ternyata si bapak ini juga tambal. Siiip banget, besok tenang deh.

IMG_20150130_192716

Advertisements

Comments (16) »

Sayur Asem Angco

Hhmmm… Dari pada ga posting posting, ini deh ada sayur asem buat dinikmati.. Ini sayur ga pake asem tapi aku kasih buah angco. Tuh yang kemerahan …. IMG_20150117_064414

Eit, ada yang belum tahu angco ya?  Klo sering bikin masakan china pasti tahu donk. Aku sih bukannya sering masak chineese food, but dulu aku beli ini karena pas kena typhus, teman  teman pada bilang bagus banget buat naikin trombosit.

Dimana dapetin angco? Di toko obat cina banyak. Tapi terakhir aku sering belinya di carrefour. Recommended buat di disediakan selalu di kulkas. Buat dimasak gitu aja, lalu diminum klo pas badan lagi ngedrop. Awalnya palingan aku cumplungi 2-3 sebagai tambahan asam, sayur tetap aku kasih asem jawa, baru akhir akhir ini udah nggak pke lagi asem jawa, cukup angco 5 buah aja udah berasa koq asamnya. Berkhasiat pisan. .

Hoya, klo teman teman bikin sayur asem sukanya pke apa? buah asem mentah , asem kawak, blimbing, atau pke angco juga?

Happy Saturday semua…

Comments (22) »

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352