Toko, a year

Bismillahirrahmanirrahim .. * Setelah sekian lama terkena serangan malas nulis stadium tinggi
 
Tadi baca postingan teman, jadi mengingatkan aku biar nggak malas nulis. Kan sejatinya menulis tuh sebuah bentuk penyaluran atau sharing. Insyallah kalo abis nulis bakal berasa kaya di-refresh. Seharusnya gitu sih J…  tapi koq yah selama ini malesnya nggak ketulungan. Apa karena ketularan pemalas pemalas yang lain yah? Hayoo siapa blogger pemalas? Jangan menularkan virus! Haha
 
Dari pada nggak topic , diriku mau cerita tokoku ah. Nih tadi aku sms-an ama teman :
 
Teman : In.. Di Patuk ada celana pnj  biru utk SMP kls 2 gak ?
Me         : Di catatan ku ada no 24 sampe 27. Insyl kls 2 pke no 25
Teman : OK.. Mungkin sore klo sempat tak ksana, klo tdk bsk atw lusa tlg bwakan yah..
Me         : Ok.. Insyl
 
Hehehe… gitulah cerita bakul, urusannya selalu urusan dagangan .
 
Jadi, tepat menjelang setahun toko, ada progress baru, pengembangan jaringan, istilah kerennya. Seperti di percakapan sms diatas, si teman itu adalah teman SMA dulu. Ide muncul tiba tiba, dimulai suatu hari aku sms dia, nanya toko didepan rumahnya kenapa koq kosong, trus kusampaikan keinginanku kemungkinan nitip dagangan, Alhamdulillah responnya sesuai harapan. Pas 11 maret kemarin dimulai. Jadilah toko kecil temanku jadi “display” kedua-ku. Mudah mudahan langkah yang kuambil ini berkah. Amin.
 
 Alhamdulillah banget intinya. Kalau ditanya gimana tokonya lancar? Jawabannya yah pasti “ Insyallah” , berharap iya sebagai doa.
 
Pernah sharing ama teman kantor pernah mbakul juga, buka toko baju di pasar. Dia bilang klo usaha tuh belum bisa dilihat hasilnya sampai dengan 5 tahun. Ou,.
Ya namanya juga masih setahun, belum kelihatan secara jelas hasilnya. Omzet masih belum terlalu banyak, beberapa kendala malah mulai terlihat. Modal kerja macet di salah satu stok…. Bahkan, mulai sedikit was was ama cash flow.
 
Tapi, keep on going donk…. Maju terus lah.
 
However, Insyallah, toko tetap menghasilkan, walaupun tentunya ini masih skala “sambian” , bukan utama. Bersyukur aja, bisa menjadi pembuka jalan rezeki bagi saudara yang jagain. Berharap mudah mudahan dimomen ajaran baru nanti keuangan toko bisa lancar kembali.
 
Buat teman teman yang juga sedang merintis usaha baru, keep semangat yah, focus, yuk berkomitmen untuk maju.
Ihtiar, ihtiar, ihtiar…. Hasil diserahkan Allah

Advertisements

24 Responses so far »

  1. 1

    capung2 said,

    Ikhtiar dlu mmg pd pokoknya.

  2. 3

    indri said,

    Passion yang tetep berbekas ya dagang itu meski punya kesibukkan lain.

  3. 5

    jampang said,

    alhamdulillah lancar ya, mbak
    saya belum berani untuk buka usaha 😀

  4. 6

    Syifna said,

    Saya masih usaha online shop hehehe, blm punya toko secara fisik 🙂
    Semangaaaattt nyooook ..

    • 7

      Ina said,

      Ayuuuk…
      Offline online, yg penting lancar barokah yah.
      Eh, saya nyoba online keknya koq susah yah… Jadi mikir lebih mudah Offline.

  5. 8

    ayanapunya said,

    semangat, mba! 🙂

  6. 10

    AmeL said,

    Ina lancar yah tokonya.. Tokonya ada dimana?

  7. 12

    faziazen said,

    alhamdulillah
    kalo dulu di mp mah enak ya..nulis bisa..dagang bisa

  8. 19

    Taqorrub said,

    asyik nih bisa jeng-jeng ke tokyo, pasti seru abis ya neng 😉

  9. 21

    Wah. Lama gak kunjungan ke sini. Ternyata dah rintis usaha. Saluttttt. Memang gak mudah ya rintis usaha sendiri.

  10. 24

    Semoga keuangan toko bisa lancar, bertambah-tambah, dan berkah. Allaahumma aamiin….


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: