Asyiiik boleh makan tempe lagi

Jadi, mulai beberapa minggu ini diriku mengeluhkan telapak kaki sakit klo dibuat jalan, jari jari pada kemeng semua. pegel pol, mretheli semuuuanyah. Trus tiap curhat ke teman, mereka mendiagnosanya asam urat. hah, masa iya?

sempat langsung beli obat asam urat di apotik. udah minum sekali, trus baru nyadar “ waduh, klo aku lagi menyusui begini , aman nggak yah”. galau deh, stop, browsing lagi browsing lagi ama mbah gug.

 

lalu dari pada dari pada mending ke dokter. Then diriku ke Klinik Bpjs…. dikasih vitamin and diberi pengantar buat tes lab kolesterol, gula darah dan asam urat. akhirnya aku pun tes di RS tempat lain, toh harus bayar sendiri  hiks…

 

hasil lab langsung kubuka sendiri, rencana next day mau balik ke klinik Bpjs lagi, biar gratis biaya dokternya hehe… Kolesterol normal, gula darah normal. dan bener kena asam urat. Gugling lagi, bookmark sana sini makanan apa aja yang bolen n NOT. bingung deh bawaannya, banyak makanan yang kudu dipantangi. sedih.

 

lalu, pas ke Bpjs lagi, kutunjukkan hasil lab nya. ternyataaaaaaa…. si dokter bilang “ Lho, ibu sehat gini lho, semua normal, malah angka asam uratnya di range yang terendah, masih jauh”.

 

hahh?? jadi aku salah baca hasil tes? aku mikirnya angkaku masuk range berarti positif terkena asam urat? padahal itu kan artinya normal?? tapi anehnya kena utntuk gula darah dan kolesterol aku benar membacanya??? duh, ini pasti karena terlanjur tersugestikan kena asam urat.

 

legaaaaaa rasanya. seneng banget bisa makan tempe lagi….. Mana stok di kulkas  semua tinggi kandungan purin lagi.

klo larangan makan ayam mah oke aja, tapi tempeeee?? aku gag bisaaaa, swear!!

Advertisements

12 Responses so far »

  1. 1

    Alhamdulillah ikut seneng hahaha 😀
    Waduh sukanya makan tempe dimasak bagaimana?

  2. 3

    Arman said,

    wah lega ya semua baik2 aja… 🙂
    jadi akhirnya telapak kakinya sakitnya kenapa na?

    • 4

      Ina said,

      Kecapean aja… Hiks. Capek tingkat tinggi kali yah sehabis melahirkan kemarin ituuu. Mana ga pernah olahraga pisan.
      Ih kangen bgt bw kesono.

  3. 5

    faziazen said,

    makanan wajib ya..hehehhe

  4. 7

    Wawan Herdianto said,

    😀 saya juga pernah salah baca hasil tes… setelah tau yang sebenarnya jadi legaaa, semoga senantiasa sehat

  5. 9

    sunarno said,

    alhamdulillah, kalau baik-baik saja. tempe merupakan menu tak pernah membosankan dari anak-sampai punya anak tetep suka tempe.
    oh ya theme ku sudah kuganti, mencoba sedikit karya sendiri

  6. 11

    Saya juga senang banget tempe mba Ina, ga perlu pake macam-macam, goreng langsung deh makan. hehee


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

sebelum semua hilang dari ingatan

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: