Setelah Sekian Lama

Di umurku sekarang, yang sekolah SD nya jaman 80-an, palagi arek ndeso *haha ngakuuu , nggak mudah bisa menemukan teman sekelas SD ….

Mungkin bisa dihitung dengan jari untuk teman yang melanjutkan sekolahnya sampai jenjang tinggi, selebihnya mungkin menikah muda.

Kebetulan dulu sekolahku di desa sebelah, jadi temannya bervariasi dari beberapa desa sekitar. Kan dulu aku bersekolahnya di ‘Damarasa’ alias Madrasah Ibtidaiyah (MI), yang nggak setiap desa ada sekolahan islam gtuuu. Makanya kudu hijrah.

So, Alhamdulillah kemarin dipertemukan salah satu teman MI-ku… semua teman memanggilnya pake “Mbak”. Jaman dulu tuh yah, hanya anak anak yang “terhormat” yang manggilnay pke diembel embeli mbak. Yang lainnya sih langsung sebut nama aja. Dan memang, nih anak dari keluarga yang lumayan, minimal keluarganya punya pandangan kedepan buat pendidikan anaknya. Terbukti si temanku ini pas kelas 6-nya dipindah sekolahan ke SD negeri yang terkenal dengan harapan bisa masuk SMP negeri.

Dan bener, dia lolos. Maklumlah sekolah Madrasah, bisa dihitung jari, bahkan jarang jarang ada yang berhasil diterima SMP negeri. Gatau kenapa, apa bener kabotan pelajaran kayak banyak orang bilang… secara pelajaran agamanya aja seabrek, ada tauhid, akidah ahlak, sejarah islam, tajwid, bhs arab, nulis pego… apa lagi ya… apa benar karena ini atau emang kita nya aja yang nggak kualitas?

But, actually aku juga bisa masuk SMP negeri sih, cuman lagi lagi…. Keluarga aku tuh ndeso, mbuh kok gak ngeh waktu itu sehingga nggak nututi daftar. Padahal yah masuk DANEM ku…

Back to topic, setelah ‘nemu’ dia di facebook / IG, finally I know ternyata banyak temanku di SMA tuh juga teman temannya di SMP. Ealah… mbulet hahahaha.

Berhubung sekarang zamannya pota poti, ketemu pun perlu ada buktinya. Jadi kita pun nyelfi heheheh…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

VIENHA

Berusahalah untuk lebih baik,,tapi jangan berfikir dirimu sudah baik.

My Journey, My Story, and My Dream

Try to tell and write the story

threspuspa

Just another WordPress.com site

drmaharanibayu

Dokter Laktasi

BREASTFEEDING & CHILD HEALTH

Informasi Berbasis Bukti Tentang ASI, Menyusui & Kesehatan Anak

Erit Kantoni's Blog

Blog Tentang Software Ponsel Android|Misteri Dunia|Humor|Informasi|Berbagai Kategori Lainnya!

tqar.wordpress.com/

ads here were not made by admin, be wise

faziazen

a Journal of MomPreneur

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

THE ADIOKE CENTER

can't be created without unlimited imagination

kalkunqita

A topnotch WordPress.com site

Akhmad Muhaimin Azzet

mari bersama menggapai ridha-Nya

miartmiaw

the way you look at me_a

Cerita-cerita indah penuh hikmaH

Cerita2 Indah Yang Menggetarkan Hati

LifeSchool by Bhayu M.H.

untuk Merayakan Hidup & Belajar dari Sekolah Kehidupan

RANGTALU

isinya biasa-biasa saja

Winny's Personal Life

One Kind Word can change someone's entire day!!

J.U.R.N.A.L

"Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah", Minke - Rumah Kaca, 352

%d bloggers like this: